ID работы: 33399

В глубинах памяти

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Мама! – детский голос раздавался в доме совсем не малых габаритов, - Мама, смотри! – Хару отвлеклась от кухонной плиты и обернулась к темноволосому малышу, - Я сделал журавлика! – мальчик протянул красную бумажную птицу, которая больше походила на недобитого птеродактиля. - А что, очень похоже! – девушка подняла взгляд на итальянца, являющегося инициатором создания сего бумажного художества. - Я даже не буду спорить, - улыбнулась она, поглаживая мальчика по голове в знак похвалы. - хм, - ухмыльнулся муж, - еще б ты спорила! Он ведь весь в меня! Такой же… - Малыш, - обратилась она к сыну, словно пропуская сквозь уши начатую оду Гокудеры о воспевании себя любимого, - кого ты больше любишь? - МАМУ! – не раздумывая, выкрикнул мальчик. - Ты мой хороший, - шатенка обняла чадо, - и укоризнительно посмотрела на его отца, - не то, что твой папа. От него комплиментов не дождёшься! Даже если угрожать пистолетом. - Чт… - лицо Хаято так и перекосило, - да ты.. да я… - фыркал тот в поисках подходящих слов, обходя ненармотивщину. - Иди мой руки, грозный мафиози, - девушка встала и повернулась к плите. - И без тебя знаю! - А я и не тебе сказала, - пропела японка, - а младшему. - Вот как! Ну и не нужен мне твой ужин! – резко развернувшись, он направился к двери и через пару мгновений по квартире эхом разнёсся ее грохот. Чуть вздрогнув, Хару посмотрела на сына, все так же стоящего возле нее, - и это правая рука Дечимо Вонголы, - с усмешкой сказала она. - Мама… - мальчик чуть взволнованно посмотрел в сторону двери, которую так эффектно, скажем так, закрыл, его папа. - Не волнуйся, я уверена, что он… - зазвенела мелодия домофона, - А? – шатенка подошла к двери и посмотрела на изображение показываемое камерой, - Проходите, - весело сказала она, нажимая на кнопку отпирающую ворота. Через пару мгновений дверь в дом отварилась и на пороге стоял Босс семьи и несколько телохранителей, которые что-то шепнув, вышли и растворились в пределах территории дома. - Извини что вот так вот без приглашения, - Цунаёши протянул ей корзинку, - тут черничный пирог. Кёко просила передать. - А чего же она с Вами не приехала? – приняв корзинку, Хару закрыла за гостем дверь и жестом пригласила пройти в гостиную. - Она еще в Италии вместе с Бьянки. - Ясно, - вздохнула девушка, - а вот меня Хаято не отпустил. - Ну… - Савада немного замялся, - он беспокоится о тебе. - А чего беспокоиться-то?! Я же не одна поехала бы и не весть знает куда, а к его сестре. Тем более, мы давно не были у его родителей. - Ну… - вновь замялся Цуна, но от поиска ответа его освободил только что вошедший Гокудера. - О! Джудайме! Меня не предупреждали о Вашем прибытии, - он бросил взгляд на пустой журнальный столик возле кресла. На котором сидел Босс, - а почему до сих пор нет чая, глупая женщина?! - Если кто-то будет возмущаться, то останется без обеда! - Точно! Обед! Джудайме, не хотите присоединиться? - Эм… Я не так давно поел, - глава Вонголы посмотрел на Хару, - но от чая я не откажусь. - Сейчас заварю чай с ванилью, - улыбнулась она и вышла из гостиной. Проводив ее взглядом и немного погодя, Цуна посмотрел на Хранителя Урагана. - Как она? - Пока что никаких отклонений, - Хаято сел на кресло, расположенное напротив. - Пока что? Ты думаешь, что вскоре… - Нельзя исключать вероятность того, что приступ повторится. – Савада тягостно вздохнул. - Мне до сих пор все это кажется дурным сном, - в кармане его пиджака завибрировал мобильный, - Да? Ага. Понятно. - Уходите, Джудайме? - Да, - он убрал телефон обратно, - Я зашел, чтобы напомнить… - Все впорядке, Джудайме, - Хаято немного улыбнулся, - я выполню свою задачу. - Хорошо. – Он встал с кресла и жестом показал, что провожать его не нужно, и направился к выходу, но сделав пару шагов, остановился, - Хром… Она… - Она отлично справляется. Я уверен, что лучше нее с этим никто не справится. – Цуна лишь ничего не ответил. Он просто пошел дальше. Гокудера тягостно вздохнул и откинулся на спинку кресла. - А?! А где Цуна-сан? – немного опешила Хару, вошедшая с тремя чашками чая на разносе. - У Джудайме появились неотложные дела, - Итальянец поднялся с кресла и подошел к жене, - и он попросил извиниться за столь скорый уход, - Гокудера забрал у нее разнос, приобнял и легонько коснулся ее губ своими, - пошли обедать, а то мелкий все без нас слопает. Хару улыбнулась и поцеловала его в ответ. Сев в машину, Цунаёши глубоко вздохнул и закрыл глаза. Перед ним вновь предстал тот момент во всех его красках. Он вновь оказался в огромном особняке, видел напряженные лица друзей и чувствовал как его тело обволакивает озноб. - Я ПРОТИВ! – Крикнул Ямамото. От неожиданности Кёко подскочила на месте и машинально схватилась за руку Цуны. Такеши сжал кулак и постарался вернуть голосу прежнюю сдержанность, - ты хоть понимаешь, о чем говоришь?! - Шамал, - Дечимо посмотрел на итальянца, - неужели нет иного выхода?! - Я уже говорил тебе, - мужчина затянулся и плавно выдохнул табачный дым, - из двух зол, нужно выбирать меньшее. - И ты предлагаешь нам улыбаться и делать вид, что ничего не произошло?! – Сасагава старший схватился за голову, мысленно прокручивая слово «БРЕД!». - Боже мой, - Савада закрыл глаза и в полголоса продолжил, - кто-нибудь, скажите мне, что я сплю! - Босс, - обратилась к нему стоящая напротив Хром, - думаю, нам стоит согласиться. - Я никогда не соглашусь… - Ямамото! – оборвал его фразу глава Вонголы. – Мы все несем ответственность за случившееся и поэтому… - он открыл глаза и взгляд его упал на фотографию, стоящую на письменном столе, - у нас нет права на отказ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.