ID работы: 333983

Кто кого

Гет
G
Заморожен
10
автор
Eva Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Кто это…? – робко спросила девушка мать и отстранила руку от КиКвана. Врач удивленно посмотрел на Миру. Улыбка с лица Киквана быстро исчезла. -Мама, где ХонГу? КиКван посмотрел на мать Миры. - А вы помните, как выглядит ХонГу? – спросил доктор. - Я что, похожа на глупую девочку? Естественно, я помню, как выглядит мой муж! - А кто этот человек? – спросил доктор и указал на КиКвана. - Понятия не имею. Я первый раз его вижу, но, судя по форме, он из нашего отделения. Возможно, новый сотрудник. - Мира, а можно у вас спросить, какой сегодня день недели?- спросил доктор. Мира огляделась, а потом задумалась. - Вторник? – робко и неуверенно спросила она, ожидая реакции окружающих. – А нет, среда. – уточнила она и расслабилась, считая, что сказала правду. - А день? Число какое сегодня? – осторожно спросил доктор. Мира молчала. - А месяц? - Октябрь. – уверенно сказала она, и отвернулась, не желая больше разговаривать. Доктор вышел и попросил Киквана выйти за ним. Парень послушно вышел, они встали недалеко от палаты. - Вы, я так понимаю, не ее муж. – начал доктор. - Сегодня же пятница… май… - Кикван опустил голову. - Такое бывает. В целях защиты. Мы направим к ней специалистов, которые хорошо в этом разбираются, они ей помогут. -Но почему она не помнит меня..? - Когда вы познакомились с ней? - Где-то в конце октября, в начале ноября. - Скорее всего, она забыла все, что связано с вами. Чтобы защитить себя. Нужно время. Я предлагаю вам пока не появляться ей на глаза, чтобы ее психика окрепла. Позже мы начнем терапию и попытаемся вытащить какие-то воспоминания. - А про мужа.. стоит ей говорить..? - Что ж, тут вопрос сложнее. Я так понимаю, он мертв? - Да.. - Постарайтесь как-то это спрятать. Скрывать. Говорить пока не стоит. КиКван сел у палаты и опустил лицо в ладони. В голове крутилась куча мыслей, но ни одна из них не была трезвой и адекватной. Он был безумно рад, что она жива, и в тоже время несчастен, что она не помнит его. Парень выпрямился, откинув голову назад, и глубоко вдохнул. Кажется, что этот марафон на выживание закончился, но теперь новый забег. И как бежать его, Кикван не знал. Он подошел к палате и прислушался. Мира что-то говорила матери, тихо, спокойным голосом. Такой спокойной он видел ее лишь один раз, когда они ездили в дом к ее матери, и когда она рассказывала о детской мечте. И тут Кикван понял! Он вышел из больницы и направился в центр купли продажи земли. ** - Мира, ты правда не помнишь его? – спросила мама, поглаживая дочку по голове. - Я жду ХонГу, почему он не едет? Где он? - Я думаю, тебе стоит сначала поговорить с Кикваном. Он знает больше. - Обо мне и муже? Откуда? - Последнее время ты расследовала какое-то страшное дело, и Кикван помогал тебе. - Я правда что-то забыла? – Мира посмотрела на мать. – Какой сегодня день недели? - Пятница, 4 мая. – с грустью ответила мать. Мира посмотрела на мать и отвернулась к стене. - Я устала, хочу отдохнуть. - Спи, моя хорошая. Она накрыла Миру одеялом, похлопала по плечу и вышла из палаты. Некоторое время Миру навещали только врачи и мама, но потом начали подтягиваться и сотрудники. Она продолжала ждать мужа, но с каждым днем мысли о нем становились все более отдаленными. Иногда, вечером, обдумывая прожитый сегодняшний день, она возвращалась к мыслям о муже и удивлялась, почему так спокойно относится к тому, что он не пришел и сегодня. Через пару недель ее начала одолевать невыносимая тоска. Даже ежедневные развлекательные программы знакомых уже перестали спасать. Казалось, что не хватает чего-то важного, жизненно необходимого. Миру собирались перевести в обычную палату, но тут пришли к выводу, что помимо нервной деятельности, были повреждены нервные волокна спинномозговых каналов. Мира была парализована ниже пояса. Она не то, что бы ходить не могла, она не могла даже пошевелить пальцами ног. Врачи провели множество опытов и пришли к выводу: здесь медицина бессильна. Наркотик на нее подействовал своеобразно. Либо она навсегда парализована, либо должно произойти чудо. Миру перевели в обычную палату и через пару недель обещали выписать. К тому времени, как она снова окажется в уютной постели, ей пришлось пройти много психологических испытаний и ежедневные беседы с психотерапевтами. - Сегодня наша с вами последняя встреча, поэтому мы с вами подошли к серьезному разговору. Сами вы ничего не скажете, но на подкорке вашего сознания лежат ответы на все мои вопросы. - Что вы имеете в виду? - Сегодня вы пройдете метод гипноза. Вы согласны? Мира призадумалась, но потом согласилась. - У меня есть просьба. - Да, конечно. – согласилась врач. - Когда я буду под действием гипноза, я хочу узнать, по кому я так скучаю? Есть кто-то, о ком я думаю постоянно, мысли смешные, я не могу понять кто это. Помогите мне. Врач улыбнулась и начала процедуру. Через несколько минут Мира была под действием гипноза. - Итак, Мира. Какой сегодня день? - 28 мая. - Давайте перенесемся в тот день, когда вы пришли в себя. Что за день был? - 4 мая, но я сказала, что был октябрь. - Почему вы так подумали? Мира замолчала. - Не знаю. Кажется, я ошиблась. - А что случилось в октябре? - Я встретила КиКвана, разошлась с мужем и начала расследование о деле серийного маньяка, который убивал женщин. - Что вы можете рассказать о маньяке и о самом деле? -Все жертвы были похожи на меня, и первоначальной целью маньяка была я. Каждый раз, ночью перед или после убийства я видела сны, где была свидетелем. Я видела, как кто-то кого-то убивает. И этого убийцу я тоже видела. Постоянно, но он смотрел на меня, и мне было страшно. - Что вы делали, когда вам было страшно? Мира замолчала, она нахмурилась, стараясь что-то вспомнить. - Почему-то я чувствую запах… родной такой… запах… и вкус молока. Тепло его тела и одеяло. - Это ваш муж? - Нет. – Мира задумалась. - Посмотрите внимательно, кто вас успокаивает. - Не вижу лица. Но я его знаю. Этого человека я видела. - Присмотритесь внимательно, кто это? - Это... сотрудник. У него форма, как у меня. Он из моего отделения. - Вы можете назвать его имя? - Я не помню... не могу… - Что ж, ну и тогда последний вопрос. Есть тот, по кому вы сейчас скучаете? - Да. Я очень скучаю. - По кому же? - Не знаю. Трудно понять. - На кого он похож? На вашего мужа, или кто-то другой? - При мысли о муже я испытываю жалость, но не тоску. Скучаю... он больше похож на того, кто в форме. Да. Это он. Тот, что с молоком и одеялом, в форме. По нему скучаю. Врач вывела Миру из гипноза. Сама Мира не помнила ничего, но врач сделала свои выводы. - Что ж, - начала врач. – Я думаю, воспоминания вернутся. Есть один человек, с которым вам стоит встретиться. И он должен вам многое рассказать, – она улыбнулась. – Увидев его, вы поймете по кому скучали. - Кто это? - Тот, кто придет к вам одеялом, молоком и в форме. – она улыбнулась и вышла из кабинета. Мира вернулась в палату. Через две недели ее выписывают, и она вернется к матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.