ID работы: 3338124

Тень души

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна в огне. Пролог

Настройки текста
      В кабинете географии повисла пауза. Три пары глаз в упор уставились на повисшую голову Орэки Хотару. Они не верили в то, что он сказал. У всех троих было ощущение, что у них коллективные слуховые галлюцинации. - Орэки-сан,… Повтори, пожалуйста, - не веря, выдавила из себя Читанда.       Тут же чёрная лохматая голова наклонилась ещё ниже. - Орэки…        Маяка начала сердиться. Ей не терпелось ещё раз услышать столь новое из уст детектива-подростка. Ещё с утра, когда она только собиралась на первое летнее собрание клуба, она предчувствовала нечто невероятное. И вот оно произошло. - Ну... Я бы хотел спросить у вас кое-что.        Хотару обречённо выдохнул и выпрямился. Для него это было против правил, и внутри, казалось, начиналась буря. Это было предательство самого себя.       Ещё минуту назад удивлённый, не меньше остальных, Сатоши проказливо улыбнулся. Он наклонился в сторону друга и упёрся рукой о спинку его стула. - Хотару! Неужели этот день настал! «Я - я не делаю того, что не должен делать. Все, что я должен делать, я делаю быстро» - наконец-то решил выбраться из своей «серой» скорлупы? - Сатоши,… - Орэки холодно посмотрел на него, - захлопнись. - Но ведь я так долго этого ждал! – Фукуба резко вскочил на ноги и начал бурно жестикулировать руками. – Хотару, этот день нужно занести в перечень праздников! Такое ведь не каждый день происходит! - Фуку-тян, сядь!        Сатоши как холодной водой облили. Он прекрасно знает, что если Ибара злиться – будет очень плохо. Состроив обиженную моську, он сел обратно на своё место. Его светлые карие глаза уставились на притихшего, но всё ещё серьёзно настроенного, детектива. И тут же они встретились с зелёными омутами. - Что случилось?       Фукуба сделал щенячий взгляд, но Хотару уже понял, что идея была дурацкой. Он мог бы и сам разобраться, но вот опыта в таких делах не имел. Но вестись на «медовый» взгляд своего лучшего друга он не собирался. И подумывал забрать свои слова обратно, но… - Орэки-сан,… - его голова повернулась в сторону девушки, - я хочу тебе помочь!        Казалось, что в глазах милой и хрупкой девушки собралась вся галактика. Они сияли, и с каждой секундой всё больше уничтожали уверенность в душе вечного лентяя. Хотару поймал себя на мысли, что сейчас Эру была воодушевлена в несколько раз больше, чем в те моменты, когда появлялась новая загадка. Даже её «Мне интересно!» на фоне новой фразы казалось более тусклым.       Обессилено вздохнув, он понял, что если против выпендрёжа своего друга он пойти может, то против Чи-чан… Его рука потянулась к сумке. И через несколько мгновений на свет появился конверт. Ничем не примечательный, он был возложен по самому центру стола и сразу же приковал к себе взгляды.       Ибара моргнула и перевела взгляд на хозяина вещицы. - Ты странный, Орэки.       Тот нахмурился. Его затея и вправду была плохой. Нет, не так… Ему с самого начала не нужно было соглашаться и помогать сестре, разбирать старые вещи. Возможно, тогда бы это письмо так и валялось где-нибудь в углу чердака. Да, так было бы лучше, если бы он, так натасканный за прошедшие полтора года Читандой, не нашёл, столь наводящее на вопросы, послание. - И чем же нашего «силача» заинтересовало письмецо? - И где ты его нашёл?       «Сирень» и «мёд» заинтересованно посмотрели на думающего друга. В отличии от них, Ибара просто начала его изучать. - Вчера сестра заставила меня разбирать вместе с ней старые вещи. Я бы и не приметил бы его, если бы не одно но… - А кто такая Акабаяси Идзуми?        Эру вопросительно посмотрела на сидящую рядом подругу. И увидев, в её руках конверт с развёрнутым письмом, ту же повернула голову обратно, в сторону просящего о совете. - Акабаяси… - аккуратными пальчиками, кареглазый постукивал по губам. – Акабаяси…. Точно! Вспомнил! Это же девичья фамилия твоей матери, Хотару.        Поняв, что здесь пахнет интересным, Эру решила добить подростка. Она схватила хозяина письма за лежащую на столе ладонь, заставляя посмотреть на неё. И тут же выпалила. - Мне очень интересно!        Орэки захотелось слезть под стол или оказаться на Северном полюсе. Для него было слишком много две порции того настроя и той выпускаемой девчонкой энергии, за один день. - Да, это девичья фамилия моей матери. А, Акабаяси Идзуми – моя бабушка. - Знаешь, я не помню, чтоб у тебя была бабушка… - озадачено проговорил Сатоши. - А у меня её и не было, - но наткнувшись на распалённую интересом Эру, объяснил. – В смысле, она сбежала от моего деда, ещё когда маме и года не было. И после этого никто не знал ни где она, ни что с ней.       Читанда задумчиво подняла голову к потолку. И тут же опять вернула взгляд обратно. - Но а письмо? - Она написала его шесть лет назад, - миниатюрный пальчик указал на написанную дату в уголке письма. – Вот, видишь.        Фукуба выхватил листок из рук одноклассницы. И бегло пробежал глазами по строчкам текста. - Но тогда зачем она написала спустя столько лет? – озабоченно. - Сам же видишь, она просила у моей матери прощения за то, что не была в её жизни. Хотела узнать как мы с Томоэ. Сказала, что её можно найти, если искать «Тамаши но каге». - Что за бред? – В вишнёвых глазах плескалось негодования. – Откуда она знает о том, что у неё двое внуков и как их зовут, если вы не поддерживали связь? И что ещё за «Тень души»? - Мне кажется… - тихо начала Читанда, вертя в руках раскрытый конверт, - Мне кажется, что она … что ей…. – она встряхнула головой и громко выкрикнула. – Она хочет, чтобы кто-то из вашей семьи навестил её!        Хотару передёрнуло от того на сколько громко сказала это его подруга. - Тогда она могла не бросать собственную дочь ещё в младенчестве! – Гневно выпалил Сатоши. - Вообще-то, мне так тоже показалось, - лениво заметил Орэки. – Я отвечу на один из твоих вопросов, Ибара. Я поискал в интернете и узнал, что «Тамаши но каге», то есть «Тень души» - это детективное агентство, которое было открыто двадцать лет назад. Сначала оно находилось в Токио, но вот уже больше пяти лет оно находиться где-то в деревне Хаиирохояси, в префектуре Сайтама. Это агентство достаточно известно в некоторых кругах… Но оно специфично. «Тамаши но каге» расследует не простые дела, а только те, что связанны со сверхъестественным.        В классе опять повисла пауза. И через время раздался закатистый смех Фукубы. - Серьёзно?! - Фуку-тян… - чуть ли не шипя, процедила Маяка. – Но почему твоя бабушка написала это? - Я не знаю и знать не хочу, но… - травяной взгляд опустился на стол, - это не выход из моей головы. Дед рассказывал, что она всегда была странной и со стороны выглядела чокнутой. Но в то же время, он говорил, что я чем-то напоминаю ему её. Поэтому, я подумал над этим так, как будто это письмо писал я. - И что, Орэки-сан? Ты ведь понял что-то, да? - Не уверен, - длинные пальцы дёрнули чёрную чёлку. – Если бы я писал это письмо, то я бы и вправду подразумевал под ним, что кто-то да поймёт, что я прошу приехать. Или же, я попытался бы передать что-то через него. Я бы ни писал пару строк спустя больше двадцати лет, лишь из-за того что мне так захотелось. Здесь что-то другое. - Так, мне всё понятненько! – Сатоши весело обнял Хотару за шею. – Ты хочешь узнать, не против ли мы того, что ты уедешь в эту свою Хаиеро… Хаиирохоа… Тьфу! Хаиирохояси. Да? - А кто-то говорил, что база данных выводов не делает, – весело заметила Ибара. - Тем более что это вывод, который просто так не сделаешь, - улыбнулась Читанда. - Ага, Сатоши, ты меня поражаешь, - находясь, нос к носу проговорил Орэки.        Фукуба странно отшатнулся и слетел со стула. В комнате зазвенел девичий смех. И смущённый парень был награждён привычным меланхоличным взглядом бездонных зелёных глаз. - Я просто угадал,… - прошептал он,- чёртов Хотару.       Тонкие бледные губы растянулись в, такой подходящей ему и редкой, улыбке. Повергнутый в шок второй раз задень, Сатоши уставился на протянутую руку друга. И от чего-то немного покраснел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.