Глава 7. Признание
22 июля 2015 г. в 13:59
Ночь. Эта странная ночь. Люблю её за то, что можно помечтать. Тебя никто не торопит. Звёзды падают, луна светит ярким светом, что аж дрожь пробирает тело. Я лежу на подоконнике и смотрю в окно. Новое место. Я никак не могу привыкнуть. Не могу спать, потому что мысли лезут толпами. Вдруг, дверь кто-то открыл. Через занавес и темноту я не могла разглядеть вошедшего.
— Кто там? — испуганно спросила я.
Ко мне подошёл Росс и вручил мне мой блокнот, ничего не сказав.
— Спасибо, — отозвалась я, взяв из его ледяных рук блокнот. Росс начал было собираться уходить, но я его остановила. — Стой. Почему ты не разговариваешь со мной? — за моё прибытие, он мне ничего не сказал.
— Ты этого не заслуживаешь. Даже того, что я спас тебя от позора, а то бы мои братья и сестричка утопили тебя в нём, — высказался он.
— Знаешь, мог бы меня и не спасать. Вы всё равно добились этого, подсыпав горчицы в мою тарелку, — отозвалась я.
— Это подсыпал не я, а Райкер.
— А смеялись вы вместе, — надулась я.
— На твоём месте не красиво было убегать, ведь мама так старалась, — притворился он человечным.
— А ты сам-то ценишь то, что готовит тебе мама? Ты ценишь то, что вообще делают родители для тебя? Вы просто избалованные дураки, — говорила я ему, — Мне было очень обидно, когда Райкер назвал меня питомцем.
— Но у тебя, ведь, был выбор, когда мои родители хотели удочерить тебя. Могла бы остаться.
— Нет, не могла. Мне надоел детский дом. Я больше не хочу там жить. Я хочу родительской теплоты, хочу ходить в нормальную школу, хочу иметь друзей.
— Знаешь, ты нас сейчас обзываешь, унижаешь, но ведь сама не знаешь, что было в нашей жизни, в нашей семье, — чуть ли не обиделся Росс.
— И что же случилось? Хомяк умер?
— Нет. Всё было очень давно. Наши родители были очень занятыми людьми. Отец днями и ночами проводил время на своей работе. Можно сказать, он был бизнесменом. Мама имела свой бизнес, который передался ей от её родителей. Мы были ещё маленькими, а оставлять нас было не с кем. Родители решили, что мы поживём пока у бабушки с папиной стороны, потому что других уже не было в живых. Жили мы у неё примерно года 2. Папа и мама приезжали к нам один раз в месяц. Но потом бабушка умерла от сердечного приступа. Мы очень любили её. Родители не знали, куда нас девать. Нас отдали в школу интернат. Все дети уезжали по праздникам и выходным по домам, а мы оставались там. там и зародилась наша ненависть. К счастью, нас забрали оттуда через 4 года, так как что-то стало с их бизнесом.
— Но ведь нельзя ненавидеть так долго, — удивилась я.
— Знаешь, моя ненависть прошла. Не знаю, как у братьев и сестры. Просто, я очень боюсь это показать, — признался он.
— Ты мог бы просто поговорить с братьями, с сестрой.
— Думаешь, я не говорил? Да сотню раз. Они и так мне почти не доверяют.
— Ты боишься быть изгоем среди них? — не понимала я.
— Как бы это сказать… Да, боюсь.
Примечания:
Извините, за маленькую главу. Проды не будет долго, примерно дней 20. Но я очень жду ваших отзывов и оценок. Всегда рада новым читателям.