ID работы: 3337070

Стукачка

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
37
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4: Уборка по школе

Настройки текста
POV.Росс       В кафе играла расслабляющая мелодия, в то время как я попивал из бокала виски, и делал набросок рисунка. Иногда, когда я зол или раздражен, я люблю выплескивать весь свой гнев на бумаге. Это помогает ненадолго забыться. Может я и не гениальный художник, но некий талант все равно прослеживается. Не зря же в начальных классах меня отдали в кружок по рисованию. Спустя пару лет кружок я забросил, а вот рисовать не перестал.       - Дружище, я, надеюсь, ты не намеревался от меня скрыться? – голос Фила заставил меня вздрогнуть и резко захлопнуть папку с рисунками.       - Конечно, нет! Как ты мог только об этом подумать? – невинно улыбаясь, спросил я, откидываясь полностью в глубоком кресле, чтобы лучше видеть друга. - Я всего лишь не ответил на 10 твоих звонков, после чего вырубил телефон, а сейчас я уселся за самый дальний и незаметный столик данного заведения. Однозначно, я не пытался ни от кого скрыться.       Мне не хотелось быть грубым, однако сарказм так и сочился из моих уст. Феликс, привыкший к подобным выходкам с моей стороны, наигранно улыбнулся и присел напротив меня за столик.       - Не хочу тебя огорчать, но ты никогда не умел прятаться, - смеясь, проговорил Фил, проводя пальцами по своим коротким волосам. - Почему тебя не было на последнем уроке? Ты пропустил кое-что интересное.       Вспоминая про Стукачку, ярость во мне снова брала вверх. Открыв папку, и взяв в руки карандаш, я продолжил рисовать карикатуры. При этом старательно пытался не замечать, что уже на четвертом листе прослеживаются знакомые черты шатенки.       - Наскучило сидеть в школе, вот и свалил, - делая еще один глоток алкогольного напитка, медленно, скорее даже скучающе, произнес я. – Так, что там произошло на уроке интересного? Если это как-то связано со Стукачкой, то можешь даже не начинать.       - Я бы с удовольствием, предпочел о ней не разговаривать, так как не очень-то хочется, чтобы ты и меня потом нарисовал с дьявольским оскалом и рогами на голове, - Фил с отвращением наблюдал, как я вырисовывал каждую делать.       Карикатура– это ведь не портер, а всего лишь смешное, жалкое подобие. И все же, я как будто специально старался изуродовать ее, дабы стереть из памяти ее модельные параметры и карие глаза, от которых невозможно оторваться, точно два бездонных омута.       - И все же, лучше это ты узнаешь от меня сейчас, - снова заговорил друг, прекращая наблюдать за моими издевательскими наклонностями, изображенными на бумаге, - чем от учительницы на уроке.       - Что ты имеешь в виду? – Я непонимающе уставился на приятеля, когда полностью закончил рисунок, и отложил свое творчество в сторону. – Она намерена меня как-то наказать за прогул ее урока?       - Ну, можно и так сказать, - уклончиво ответил Феликс. – В общем, в этом году миссис Брукс сама решила укомплектовала состав музыкальных групп, не спрашивая чьего-либо мнения… И ты отныне в одной группе с Лорой.       Понятия не имею, от чего поразился больше: от того, что мне весь год придется репетировать и выступать с этой девчонкой, или то, что собственный лучший друг назвал ее по имени.       - Кто еще со мной в команде? – наконец-то спросил я, после минутного молчания. Мой нейтральный тон даже меня поразил, что уж говорить о Филе. Просто не мог понять: хорошо это или плохо, что мы со Стукачкой в одной группе.       - Также с вами Бритт, Кайл, Рик и Стив. Даже сомневаюсь, наказание ли это? Ведь тебе подогнали, чуть ли не лучший состав! Одна Бритт чего стоит, - у Фила на лице появилась улыбка на всю физиономию, отчего мне захотелось ему вмазать чем-нибудь. Он пускает слюни почти по всем девчонкам школы, уж такой он влюбчивый, но о Бритт он мечтает с шестого класса. Иногда я сомневаюсь, нормально ли это с его стороны, так и не признаться ей в симпатии спустя пять лет.       В каком-то плане Феликс прав: состав, действительно, неплох. Но спустя пару секунд, я понял, что в этой группе поют лишь двое: я, да Лора. Черт, вернее Стукачка. Значит, мы с ней будем вокалистами. Интересно, я должен радоваться этому, или же, наоборот, от злости все сметать вокруг? В принципе, голос у нее потрясающий, и если бы мы не были в контрах, то я бы мог даже сделать ей комплимент по этому поводу…       - Ладно, я сообщил тебе все, что хотел, так что пойду, - вставая с кресла, сказал Фил. – Ты бы тут тоже не засиживался; завтра ведь проверочная по математике. Вот какой нормальный учитель будет давать самостоятельные в начале года? Я всегда подозревал, что Спенсер Хилл не любит детей, но что б настолько…       - Ладно-ладно, - смеясь, и прерывая тирады друга, проговорил я. – Пошли! Поговорим еще по пути.       Пока я вставал и закидывал рюкзак на плечо, Феликс без спроса взял мою папку с рисунками, и начал их разглядывать.       - Вижу, сильно же Лора не дает тебе покоя, да? – ухмыляясь, задал риторический вопрос друг, продвигаясь к выходу за мной. - Она для тебя, правда, такой монстр, или …       Я не дал ему договорить, так как резко повернулся и отобрал от него рисунки, со словами:       - Может она и не монстр, но выводит меня из себя конкретно! – Это правда. Стукачка не монстр, по крайней мере, внешне. А что творится у нее внутри и на душе, одному Богу известно.

***

      Я недооценил миссис Брукс. То, что она объединила меня в одну группу со Стукачкой – это были еще цветочки. Как только моя нога ступила на территорию школы, меня вызвали к директору. Просто отлично!       Прямо сейчас я вынужден стоять перед столом Гейба Метьюза, и выслушивать нотации, поникнув головой, делая вид, будто мне очень стыдно.       - Росс, если ты считаешь допустимым самому выбирать, когда ходить на уроки, а когда – нет, значит, тебе здесь не место. Многие готовы глотки себе рвать, ради обучения в нашей школе, в то время, как ты безалаберно ко всему относишься. Вместо тебя мог бы сейчас учиться кто-нибудь, кому это, действительно, нужно!       Разгоряченная реплика мистера Метьюза прервалась сухим кашлем. Директор, на 15 году работы с подростками, слишком часто повышает свой голос, вследствие чего, зачастую ему не хватает воздуха в легких. Ему всего 39, но уже заметны седые волосы на висках.       Громко вздохнув, я поднял голову, и посмотрел на мужчину, который поднес к губам стакан с водой и начал делать небольшие глотки. Пока наступило минутное молчание, я решил им воспользоваться.       - Мистер Метьюз, вы же знаете, что я не из тех, кто прогуливает уроки по собственной прихоти. И вы так же знаете, что я к учебе отношусь вовсе не безалаберно. Один пропущенный урок ничего не изменит.       Директор, от услышанного, чуть не захлебнулся водой, отчего снова закашлял.       - Сначала один урок пропустишь, затем второй, а через неделю вообще в школе не покажешься, - уже более ровным голосом, прокомментировал мое никчемное оправдание. – Зная тебя, можно даже не стараться узнать причину твоего вчерашнего прогула, верно?       Я кивнул, снова устремив свой взгляд в пол. Рассказывать правду про Стукачку и бассейн я не намерен, а сочинять небылицы никогда не умел.       - Уверен, причина была веская, - присаживаясь на свое кожаное офисное кресло, медленно произнес Гейб Метьюз, доставая из ящика стола чистый листок A4, и начиная на нем что-то строчить. – Думаю, на первый раз твоим родителям не желательно знать об этом.       Еле слышно усмехнувшись, я старался не рассмеяться. Когда я только пришел в эту школу, мои родители щедро отблагодарили директора за то, что меня приняли посередине учебного года в третьем классе. После чего мистер Метьюз не любил по пустякам тревожить моих предков. Предпочитал разбираться лично со мной тихо и без шума. За что я был ему иногда благодарен.       - Но и отпустить тебя просто так я тоже не могу. – Он протянул мне листок, на котором уже что-то наскребал, и посмотрел на меня своими серыми глазами.       «Прошу выдать Россу Линчу весь необходимый инвентарь.       С уважением, Гейб Метьюз.»       Прочитав послание, я насупил брови, не совсем понимая, что все это значит. И заметив мое замешательство, директор поспешил объяснить.       - В качестве наказания, ты сегодня на переменах будешь помогать нашей уборщице, миссис Санчес, убирать школу. А то учеников много, а она одна не справляется.       - Вы же не серьезно? – иронично поинтересовался я, представляя, что меня скрывает какая-нибудь скрытая камера.       Мистер Метьюз пожал плечами, и скучающе облокотился о спинку кресла, начиная не спеша раскачиваться.       - Извини, Росс, но ты сам хотел, чтобы я к тебе относился, как к обычному ученику. Поэтому, если тебе больше нечего мне сказать, то можешь идти.       Чертыхнувшись себе под нос, и покинув кабинет, я направился на поиски уборщицы. Вот она обрадуется, узнав, что сегодня драить школу будет не одна.

***

      Ведра, тряпки, швабры – все что нужно, начинающему школьному уборщику. Язвительные взгляды одноклассников и товарищей, я предпочел игнорировать, и не отвлекаться на глупые шутки в мою сторону. Но в глубине души все равно было немного обидно, хоть я этого и не показывал.       Подметая одну из рекреаций, я услышал приближающиеся голоса Стива и Кайла… а вместе с ними и голос Стукачки. Они что-то обсуждали; шатенка временами звонко смеялась. Когда они втроем дошли до лестницы, ведущую на второй этаж, где у нас должна была быть математика следующим уроком, шоколадные глаза девушки нашли меня.       - Парни, вы идите, - крикнула она Стиву с Кайлом, которые прошли на лестницу, так и не заметив меня, к счастью. – Я вас скоро догоню.       Застыв на месте, и опираясь на швабру в руках, я осмотрел девушку с ног до головы. Что ни говори, а с монстром, нарисованным мною вчера, у нее нет ничего общего (а в этой обтягивающей маячке на бретельках, и коротких шортиках – и подавно).       - Мало того, что из-за тебя меня заставили драить школу, так ты еще и моих друзей перетягиваешь на свою сторону, да, Стукачка? - игриво, но в то же время не серьезно, спросил я, наблюдая, как шатенка осматривает весь инвентарь, выданный мне утром.       На ее лице изобразилось сожаление, или мне показало?       - Мне жаль, что все так получилось, - она нерешительно взглянула мне в глаза, отчего в искренности ее слов трудно сомневаться. – Поэтому, может, забудем все плохое, что произошло между нами?       Второй раз за день мне захотелось засмеяться от того абсурда, который я услышал. В этот раз я все-таки оглянулся по сторонам, в поиске скрытой камеры. Но ничего не обнаружив, уставился на девушку, которая ждала ответа.       - Забыть? – я усмехнулся. – Да как такое забудешь, когда меня чуть калекой на всю жизнь не сделали. Синяки едва ли не по всему телу.       Конечно, я драматизировал. Однако не думаю, что она будет лично проверять достоверность моих слов.       - Если хочешь, могу даже показать? – игриво спросил я, медленно вытягивая заправленную рубашку из джинс, внимательно наблюдая за реакцией Стукачки; ее дыхание становилось все медленнее, а на щеках появился небольшой румянец.       Я готов был вечно наблюдать за замешательством этой девчонки, за тем как подрагивали ее длинные ресницы, и слушать ее сбившееся дыхание, которое она старалась взять под контроль. Но когда моя рубашка слегка приоткрыла полоску кожи, я неожиданно засмеялся, прекращая показывать так называемый «стриптиз».       - Ты бы дышать не забывала. А то еще пара секунд, и точно в обморок грохнулась бы, от нехватки кислорода.       - Ха-ха, - насмешливо промолвила Стукачка, и мне отчего-то показалось, что предложение о перемирии можно считать недействительным.       От злобы она толкнула ногой ближайшее к ней ведро с мусором, которое резко отлетело к стене, разбрасывая в разные стороны ненужный хлам, собранный мной за перемену.       - Теперь будешь убирать мусор весь день, понял? – холодно поинтересовавшись, шатенка развернулась и направилась к лестнице.       Отставив швабру к стене, я взял ведро с водой, и окликнул девчонку, следуя за ней:       - Марано! – рассерженно произнес я, впервые обращаясь к ней не по прозвищу.       Она, самодовольно улыбаясь, повернулась, и в этот момент я выплеснул на нее всю жидкость из ведра. Понятия не имею, какую хрень уборщица добавляет в воду для мытья полов, но уверен: хуже ей от этого точно не будет.       Открывая и закрывая рот, словно рыба, выброшенная на сушу, шатенка стояла с закрытыми глазами, пока с ее кончиков волос и по одежде скатывались капли воды, ударяясь о школьный линолеум. Шокированная, обескураженная и, самое главное, молчаливая - что еще для счастья надо? Вот только теперь она стала больше похожа на мою карикатуру, и я снова засмеялся.       - Ты. Придурок! – Гневно посмотрев на меня, процедила сквозь зубы она, медленно сжимая и разжимая кулаки, желая мне вмазать.       Наклонившись ближе к ней, почти к самому уху, я заговорил:       - Удачи на проверочной по математике. Она тебе пригодится, - строя рожицу отвращения, я осмотрел ее, и отправился обратно к швабре. Благодаря этой курице я теперь заново должен буду собирать весь мусор. Отлично.

***

      Уже давно прозвенел звонок, но так как уйти на урок, и при этом оставить рекреацию в запущенном виде я не могу, пришлось задержаться на несколько минут.       Подходя к кабинету математике, я почти постучал в дверь, чтобы зайти, но вовремя сдержал себя. Зная на собственном опыте, что на уроке Марано точно нет, я отправился по школе на ее поиски. Не то, чтобы меня волновало ее состояние, но мне все-таки хотелось бы быть уверенным, что она в порядке, и что ей не стало хуже от моющего средства, добавленного в воду.       Долго искать не пришлось. Единственное место, куда она могла податься – это женская раздевалка при спортзале. Там сейчас, ни один класс не занимается, поэтому лучше место для уединения не найти.       Приоткрыв дверь, я услышал жужжание фена. А уже после заметил, как шатенка старается высушить свои волосы, при этом укутавшись в одно лишь полотенце. Ни одной приличной мысли в голове, конечно, не возникло, но я постарался взять себя под контроль.       - Помочь? – спросил я на повышенных тонах, чтобы она меня услышала, не смотря на шумы, исходящие от фена.       Вздрогнув, Стукачка повернула в мою сторону голову, выключая электроприбор. Ее бывшие локоны, превратились в мокрые пакли, отчего я невольно скорчился.       - Смеешься? - равнодушно поинтересовавшись, она рукой стала придерживать полотенце, будто оно может в любой момент упасть. – Скажи, ты, правда, меня преследуешь?       - Стукачка, да чтобы тебя найти даже усилий не пришлось прикладывать. Ты всю школу умудрилась пометить, оставив мокрые следы после себя, - решил пошутить я, дабы разрядить атмосферу. Но шутить с обиженной девушкой очень опасно. Жаль я это поздно понял.       - Тебе смешно, да?! – положив фен обратно в настенный шкафчик (наверно, чтобы в меня им не заехать в порыве ярости), она присела на скамейку, уже двумя руками держась за полотенце. – Ты хотя бы представляешь, что бы было, если бы моющее средство попало мне в глаза?! И я уже не говорю о том, что я из-за тебя пропускаю самостоятельную работу по математике!       Закатывая глаза, я облокотился спиной о стену, скрещивая на груди руки.       - Если тебя это приободрит, то я тоже пропускаю математику.       - Конечно, зачем идти на урок, когда в раздевалке полуобнаженная девушка торчит, верно? – с издевкой заметила Марано, но уже без прежней злобы. В конце концов, она, видимо, поняла, что вчера поступила со мной точно так же, так что нет смысла бросать на меня рассерженные взгляды.       На слове «полуобнаженная» я снова невольно бросил на нее взгляд, но быстро заставил себя не пялиться на нее, и начал внимательно разглядывать шампунь, стоящий неподалеку в шкафчике.       «Восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет корни волос, стимулирует их рост, нормализует деятельность сальных желез, препятствует появлению перхоти». – Тьфу ты! Могли бы что-нибудь поинтереснее написать.       - Значит, не уйдешь? – я слышал, как она еле сдерживала улыбку, при этом стараясь говорить нейтральным тоном.       - А куда я пойду? – с вызовом взглянув в глаза Стукачке, спросил я. – Уже прошло пол урока, так что смысла идти на него нет. Лучше уж здесь с тобой проторчу остаток времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.