ID работы: 3337070

Стукачка

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
37
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3: Бассейн

Настройки текста
POV. Лора       Первый день в школе прошел ужасно. С самого начала дня блондин испоганил мне настроение, после чего он решил опозорить меня перед преподавателем (то, что подумают ребята, меня мало интересовало). Да к тому же, еще и Джессики не было рядом, по непонятным семейным обстоятельствам. Без нее я с трудом находила кабинеты, где проходили те или иные занятия, отчего мне пришлось не сладко.       Поэтому, когда за ужином мама спросила, как у меня прошел первый день, я тяжело сглотнула кусочек жаренной рыбы, не зная, что ответить.       - Ну-у, учителя все очень добрые и отзывчивые. – И это была чистая правда. Они себя вели со мной, так же, как и со всеми учениками, не смотря на то, что мой отец пообещал директору не малую сумму денег на «ремонтные работы» (обыкновенная взятка), только чтобы меня зачислили. На последнем году обучения мало, кто рискнет брать нового ученика к себе в школу. Ведь никогда не знаешь, что представляет из себя человек: может меня выперли из прошлой школы за плохое поведение, и теперь мне некуда деваться? В любом случае, меня приняли, а директор, Гейб Метьюз, заодно пообещал, что не будет никому говорить о состоянии моей семьи. От одной мысли, что деньги стали править этим миром, мне стало тошно, и съеденная рыба чуть не вырвалась обратно на тарелку.       - А что насчет новых друзей? – поинтересовался отец, потянувшись за солянкой. Так как она стояла ближе ко мне на столе, то я ему передала ее, чтобы он не утруждался.       Алексу с Томасом я бы не назвала друзьями. Я лишь из вежливости поддерживала с ними разговор пока мы втроем шли от кабинета истории до актового зала. Они были … слегка странными, как заметил Росс. Видимо, я некий магнит для чудиков. Только к Джесс я уже давно привыкла, а вот к этим двум еще предстоит.       - Друзей у меня не появилось, пап. – А вот НЕдругов, кажись, я приобрела целых двух, но об этом родителям не желательно знать. Тема «Друзья» паршивая тема для меня, поэтому я задала вопрос, который меня мучил весь день: – Сколько ты заплатил директору за меня?       Продолжая пережевывать остатки рыбы, я старалась вести себя спокойно и нейтрально, будто это самый обычный вопрос. Хотя все внутри горело от … презрения? Уверена, Гейб Метьюз зачислил бы меня в школу без особых проблем, если бы отец, хоть раз оделся как простой мужчина, а не как крутой бизнесмен. Этому алчному директору просто захотелось отвалить себе в карман халявных денежек, заметив на руке отца дорогие швейцарские часы.       - Лора, это не должно тебя волновать, - спокойно вмешалась мама. – Главное, что ты сможешь закончить свое обучение именно в этой, одной из лучших музыкальных школ города.       Почему? Почему не могу узнать, сколько я стою?       Тяжело вздохнув, и с некой резкостью опустив вилку на край тарелки, я выдавила из себя:       - Да, вы правы. – Не знаю для чего, я взяла в руки салфетку, как будто желая вытереть руки от грязи. На самом деле мне просто хотелось ее скомкать и разорвать, но я сдержалась. Вместо этого я вытерла ей уголки своего рта, спокойно смяла и отложила обратно на стол.       - Ты куда? – спросил взволнованно отец, заметив, как я отодвигаюсь от стола и привстаю со стула. – Разве ты не будешь десерт?       Ах, да, десерт. Совсем вылетело из головы. Каждый вечер мы всей семьей садимся перед телевизором, смотрим какую-нибудь телепередачу и поедаем мороженое. Мое любимое лакомство, ради которого я готова продать душу.       Но сегодня я не в том настроение, чтобы еще час провести вместе со своей семьей. Я очень люблю маму и папу, и так же люблю проводить с ними время по вечерам, однако мне нужно остыть. Успокоюсь, снова свыкнусь с мыслью, что изменить родителей невозможно, и уже завтра я смогу спокойно отнестись к тому, что мне купили место в школе, где всех остальных принимали, отталкиваясь от знаний и умений ученика, а не от суммы, которую их родители готовы выложить на блюдечке с голубой каемочкой       - Эм, да, - пятясь спиной к лестнице, сухо произнесла я, заправляя прядь волос за ухо. – Совсем забыла, мне еще нужно выучить параграф по химии, после чего хотела лечь пораньше спать. Но завтра утром я с удовольствием узнаю, кто кого убил в сегодняшней серии «Игры престолов».       Уже ступив ногой на ступеньку массивной лестницы бежевого цвета, и взявшись обеими руками за перила с двух сторон, мой слух уловил приближающийся голос отца:       - Лора, - он произнес мое имя и остановился. Видимо, мне придется повернуться к нему лицом, ведь он не любит разговаривать с людьми, когда те стоят к нему спиной. С неохотой я оторвала взор от двери своей комнаты, в которой мне так хотелось бы очутиться, и повернулась полубоком к отцу, облокотившись непринужденно спиной о перила. – Я понимаю, тебе нелегко с нами. Все эти частые разъезды из города в город, смена школ – оставляет неприятный осадок, знаю. Но поверь, мы с мамой делаем все, чтобы тебе было хорошо на новом месте.       Он ждал от меня каких-то слов, возможно, надеялся, что я скажу: «Ничего страшного, пап! Все хорошо. Самое главное, что у нас есть деньги, а остальное не важно!». Для него с мамой бизнес, действительно, – ВСЕ, из-за чего нам и приходилось не раз менять место жительства.       - Химия ждет, - процедила сквозь зубы я. Отец ожидал не этого от меня, отчего улыбнулся уголком рта. Зная, что у меня с этим предметом проблемы, он не смел задерживать.       - Да, конечно, - кивая головой, и делая небольшие шажки по направлению обратно к кухне, произнес он.       Очутившись в своей комнате, я рухнула спиной на кровать, закрывая глаза и наслаждаясь одиночеством. Ощутив нежный запах сирени, который исходил от чистых простыней, на лице появилась невольно улыбка. Врать, прикрываясь химией, не хорошо, но мне, действительно, необходимо побыть одной. Включила на телефоне расслабляющую музыку, и стала настраивать себя на завтрашний день. Мне понадобятся силы, если я хочу отвязаться от назойливого внимания Линча.

***

      В каком бы городе я не проживала, но по ночам мне всегда становиться душно. Отчего у меня появилась привычка перед сном, всегда открывать окно настежь, позволяя прохладному воздуху заполнить мою комнату. Благодаря свежему воздуху я быстрее засыпаю и крепче сплю. Но под утро стало жутко холодно, и я залезла под одеяло с головой. Осознав, что мое укрытие особо не помогает согреться, я лениво слезла с кровати и поплелась закрывать панорамное окно.       На улице светло, но солнца еще не было видно. Асфальт казался сырым, будто ночью прошел небольшой дождик. К счастью, сейчас на небе почти не было облаков. К моему удивлению гараж оказался нараспашку открыт, а папиной машины не было на месте. Взглянув на настенные часы, смутно разглядела, что сейчас 5:32. Не рановато ли для работы? Хотя зная родителей, они бы там днями и ночами могли тусоваться.       Я снова улеглась на кровать, натягивая до подбородка теплое одеяло, но к этому моменту сон, как рукой сняло. Мои волосы в беспорядке лежали на подушке, некоторые пряди лежали прямо на глазах, закрывая мне обзор, в то время как я разглядывала хрустальную люстру.       Около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга, отчего стекляшки на люстре начинают переливаться ослепительными красками. Подобно зеркальному шару, что используют на дискотеках и клубах, моя комната заполнилась мягкими бликами.       Каждое утро у меня замирает сердце от подобного зрелища. Интересно, мама с самого начала так все планировала, или же просто повезло, что после сна меня встречает такое поразительное зрелище?       Пора вставать – с неохотой осознала я, увидев на часах 6:57. На эту красоту можно смотреть вечно, но и о школе нельзя забывать.       В ускоренном темпе приняла душ, нанесла легкий макияж и с помощью плойки сделала свои волосы вьющимися волнами. Сегодня я решила надеть белую блузку с черными обтягивающими брюками на высоком каблуке. Выглядит довольно стильно и мило, если бы не мой рюкзак, с которым я хожу в школу вот уже два-три года точно. Может он и не подходит под мой образ «Деловой Леди», зато очень удобный и вместительный. Я не из тех, кто перед зеркалом стоит часами, и все же уже несколько минут не могу решить: убрать волосы в хвост или же оставить распущенными? В конце концов, решила убрать волосы в неряшливый хвост сбоку, оголяя шею.       - Ма-а-ам? – спускаясь по лестнице, позвала я. – Куда папа уехал так рано? И… куда собираешься ты? Кажись, ты хотела отдохнуть от работы недельку?       Спустившись в гостиную, заметила маму при полном параде в своем официальном костюме, который производил впечатление строгой важной женщины. Ей сорок, но выглядит на десять-пятнадцать лет моложе. Все такая же спортивная, позитивная и уверенная в себе.       - Джареда вызвали срочно на работу, милая. Какие-то проблемы, - улыбнувшись мне в отражении зеркала, пояснила она. Нанося тени, и подводя ресницы, стало ясно, что и она оставаться дома не собирается. – И, да, я хотела взять тайм-аут, но… как видишь, не получилось. Вечером приду, все расскажу.       Она повернулась ко мне лицом, засмотревшись на мой образ. Я же, улыбаясь, демонстративно покрутилась вокруг, позволяя оценить мой наряд. Мнение мамы всегда было важно для меня.       - Супер, - поднимая пальцы вверх, и подмигивая правым глазом, восхитилась она. Я захихикала, благодарная маме. С ней всегда так просто и легко. Она на протяжении всей жизни стала мне еще и подругой, которая всегда давала советы, поднимала мне самооценку, оценивая те, или иные образы. – Потрясающая блузка, и с прической ты просто попала в точку!       Она все это говорила на ходу, накидывая на себя плащ, и не переставая улыбаться мне.       - Прости, милая, мне пора бежать, - сочувственно произнесла мама, хватая свою связку ключей с крючка и открывая входную дверь. – Завтрак на кухне! Увидимся вечером.       Мое тихое «пока!» на прощание повисло в воздухе, когда дверь захлопнулась, и я осталась одна в большом доме. Не знаю почему, но завтракать одной мне представлялось жалким предложением, отчего я закинула рюкзак на плечо и выскочила на улицу.       Покинув дом за полтора часа до занятий, я решила пешком дойти до школы. В автобусе ездить просто невыносимо, легким не хватает воздуха, сразу становиться душно, одежда липнет к телу и … в общем ни за что больше не поеду на общественном транспорте. Лучше уж пешочком.       Прошла один квартал, другой, и если бы не чарующий запах кофе, который заполнил мои легкие, отчего в животе тихо заурчало, я бы и дальше спокойно шла в школу. Прямо напротив меня через дорогу стоял ларек с всякими вкусностями и горячими напитками. На вкусности, в виде пироженных, мне было плевать, потому что меня воротило от обильного крема в них, а вот от кофе я не смогла отказаться. Ожидая пока мне нальют в стаканчик, я нервно поглядывала на время в телефоне. Еще было 40 минут, но я все равно нервничала. И в этот момент у меня пробежали мурашки по коже. Но не от холода.       - Стукачка, ты ли это? – язвительно поинтересовался Росс.       Черт!       - Придурок, ты меня что, преследуешь? – пренебрежительно кинув на того взгляд, спросила я. Черный пиджак поверх белой футболки в сочетании с джинсами выглядел круто, при этом выделяя его накаченные руки.       - Да что ты! Еще даже не начинал.       Заметив, что мой кофе с ванилью готов, я протянула денежную купюру, забирая свой заказ. От одного запаха я чувствовала, как жизнь начинает струиться по моим венам.       - Старина Аарон, - снова подал голос Росс, только уже обращаясь к мужчине в очках, который владел этим ларьком. - Вы в курсе хотя бы, что обслуживаете особо разыскиваемую особу? Ее уже два дня как пытаются найти в психушке, а она тут, оказывается, прохлаждается, кофеек попивает!       От услышанного я бросила рассерженный взгляд на блондина, но он нарочно не смотрел мне в глаза. Росс обращался к мужчине с серьезным лицом, отчего у того глаза на лоб полезли. Он явно не понимал, что происходит, и смотрел то на меня, то на придурковатого блондина.       Неожиданно Росс повернулся ко мне, отчего его челка упала ему на лоб, и схватил меня за запястье той руки, где у меня и был стаканчик с напитком. К счастью, ни одной капельки не пролилось, иначе бы я на него натравила ФБР (без шуток).       - Вы долго будете ждать, мистер, - он оставался с серьезным лицом, хотя я чувствовала, что смехотворные искорки готовы были подставить его в любой момент. – Звоните уже в полицию, говорите, что поймали пропажу! Она вчера меня чуть не избила до полусмерти, пока я пытался ее удержать – в итоге сбежала. Сегодня уж мы не должны позволить ей уйти!       Что он вытворяет? У него мозгов и так не было, а вчера последние остатки растерял, похоже, когда я его к стенке толкнула.       - Да, звоните, - с энтузиазмом, согласилась я, отчего мужичок за прилавком перекрестился. – Еще и скорую вызовите. Не видите, этот придурок совсем с головой не дружит!?       От моих слов Росс уже не мог сдерживать улыбку. Усмехнувшись, он смотрел мне в прямо в глаза, явно задаваясь вопросом, кто приедет первым: полиция или скорая. Мы долго смотрели друг другу в глаза, пока рассерженный мужчина – Аарон? - не заорал:       - А ну проваливайте отсюда, прикалисты! Не дурьте мне голову! – его неуверенный голос говорил о том, что он так и не понял, по кому именно из нас плачет психушка, но и иметь с нами дело он тоже не хотел.       Я тихо засмеялась, потупив свой взгляд в пол. На долю секунды мне стало жаль продавца, что он застукал нашу с блондином перепалку.       С неохотой отпустив мое запястье, Росс переместил свой взор с меня на мужчину, словно он только сейчас понял, что забыл что-то важное:       - Мы уйдем. Непременно. - Доставая из заднего кармана джинс денежную купюру, он протянул ее мужичку. – Только сначала налейте мне кофе с корицей. А то из-за этой особы, - он кивнул головой в мою сторону, - я напрочь забыл, зачем сюда к вам заглянул.

***

      - Та-а-ак, вы теперь… типа… друзья? – спросила Джесс, запыхавшись.       Сейчас была физкультура, предпоследний урок. Я возненавидела себя за то, что умудрилась объесться во время ланча, в связи с чем, сейчас чувствую себя паршиво. А бежать еще два круга по большому школьному стадиону.       - Я не понимаю о чем ты, - честно призналась я. Лишь благодаря прохладному ветерку, я еще не упала, распластавшись у всего класса на глазах.       Кто вообще придумал ставить урок физ-ры сразу после обеденного времени? Черт бы побрал моего нового директора!       - Ну как же! – не смотря на то, что Джесс тоже устала, она умудрялась говорить игривым тоном. – Сегодня вы вдвоем опоздали на первый урок на 10 минут… И пока мы с тобой бегаем, он только и делает, что пялится на тебя.       Машинально отыскав Росса среди парней, которые должны в данный момент сдавать какие-то нормативы на оценку, я не заметила, чтобы ему вообще было дело до меня. Может он и смотрел в мою сторону, но только для того, чтобы позлорадствовать. Ничего, на следующем уроке мы поменяемся местами, и уже Я буду наблюдать, как он бежит 20 кругов.       - И не удивительно! Ведь в таком откровенном топе и обтягивающих шортиках на тебя начинает даже Макс заглядываться, - подразнила подруга. Ее же форма была такая, что не было видно ни единого участка кожи: толстовка с капюшоном, благодаря которому солнечные лучи не попадали ей на лицо, и обтягивающие легинсы. Смотрится неплохо, но чтобы привлечь парней, этого явно мало.       Я скорчила рожицу, про себя подумав, что необходимо прикупить другой комплект спортивной формы, желательно такой же как у Джессики. Макс Томсон – наш учитель физкультуры. Он очень молод, обаятелен и симпатичен, но все же учитель!       - Спасибо, что сказала, - вытирая пот со лба тыльной стороной ладони, пробубнила я невнятно. – В следующий раз приду к нему на урок полностью экипированной.       Джесс лишь негромко засмеялась, что привлекло внимание рядом пробежавшей девчонки. Подруга явно не понимает, почему меня напрягает внимание парней. И я ей завидую в этом плане. Нет, конечно, я сочувствую, что все ее воспринимают, как чудачку, прячущуюся вечно от солнца. И все же мне бы хотелось, чтобы парни перестали смотреть на мою красивую оболочку, и хоть иногда хотели бы узнать, что творится у меня на душе.       Закончился урок, к тому моменту я, вероятно, выглядела хуже некуда. Вспотевшая, уставшая, с одним единственным желанием, чтоб меня пристрелили на месте, я поплелась ополоснуться в школьный душ. Холодные струи воды заставили снова улыбнуться жизни, показывая, что на свете еще есть что-то прекрасное.       Я была последней, кто вышел из раздевалки. Джесс не любитель долго находиться в пропотевшем помещении, поэтому я отпустила ее на следующий урок, не желая, чтобы она дожидалась меня. До звонка оставалось пара минут, поэтому в коридорах уже тусовалось немного народу. Однако придурковатый блондин ошивался около своего шкафчика, явно не спеша на урок миссис Брукс.       - Ты куда так нарядилась, Стукачка? Конкурс Мисс Вселенная был в прошлом году, ты поздно спохватилась, - видимо он ожидал меня все это время, так как, заметив, что я выхожу из-за угла, сразу захлопнул дверцу шкафчика.       Ну почему именно он попался мне на пути?! Почему?! Я выглядела не лучшим образом: намокшие кончики волос прилипли к шее, и измотанный, уставший вид, даже душ не смог исправить. Этот придурок знал, что сможет тем самым надо мной поприкалываться.       - Вот черт! Значит, зря я наводила марафет всю перемену?! – я наигранно сделала печальное лицо, и устремила на него свой взор. – Пойду, утоплюсь от горя в бассейне, что ль. Если не ошибаюсь, то он прямо по коридору?       Его ошарашило мое поведение, и не готовый к такому вопросу, он неуверенно проговорил:       - Ага, - подтвердил Росс. Но вовремя взяв себя в руки, он саркастично добавил: – А потом вторая дверь налево. Удачного плавания!       Я сказала, что пойду топиться, а ему хоть бы что? Вот это я понимаю, бесчувственность.       Но раз уж я начала строить из себя расстроенную, обиженную, несчастную девицу, то придется продолжать.       Отойдя от него, все так же с грустной гримасой на лице, я держала курс по указанному направлению. Как только зайду за угол, то сразу же побегу на второй этаж на урок. Играя с этим идиотом, я только трачу время.       До поворота оставалось пара шагов, когда я услышала какой-то хлопок, после чего я почувствовала, как за мной кто-то идет. Неужели Росс все-таки беспокоится обо мне? Однако не удивлюсь, если он идет за мной только для того, чтобы засвидетельствовать точное время моей кончины.       Мне стало интересно, что же будет дальше, поэтому я все же зашла в зал с большим крытым бассейном. Здесь может поплавать любой желающий после уроков, но вот во время занятий сюда запрещено заходить. Опасение, что меня тут могут застукать, давало о себе знать, заставляя непременно повернуться назад и убежать, но я должна была довести дело до конца. Если повезет, то я заодно и отомщу за его вчерашний розыгрыш с микрофоном.       Спрятавшись за колонной, я стала ожидать блондина, который неуверенно заглянул в зал через несколько секунд. Он все-таки волновался! От этой мысли у меня на лице появилась глупая улыбка. А в это время Росс скинул свой рюкзак у двери, и подошел к краю бассейна, вглядываясь, наверно ища меня где-нибудь на дне.       Что ж, больше ждать нельзя. Подойдя к нему со спины, совсем близко, я издала гортанный звук:       - Бу!       От неожиданности он резко развернулся, и, желая попятиться назад … упал в воду. Столкновение с водой, привело к оглушительному эху, которое молниеносно пронеслось по всему залу. Еще недавно спокойная кромка воды, сейчас ходила ходуном. А на месте, погружения блондина, со дна всплывали пузырьки, остатки воздуха у Росса в легких.       Он же умеет плавать, правда? – с беспокойством наблюдая за колыхающейся водой, подумала я. Одно дело поиздеваться, и совсем другое убить, хоть и ненамеренно. Глубина небольшая, но без навыка держаться на воде, можно с легкостью распрощаться с жизнью.       Когда увидела его резко поднявшегося из воды, откашливающегося и жадно хватающего ртом воздух, я облегченно вздохнула. Рассерженный, и перепуганный одновременно, он подплывал к бортику, успевая еще невнятно меня проклинать. Я отошла подальше к стене, опасаясь, что он может в отместку потянуть и меня в воду.       - Стукачка. Я. Тебя. Ненавижу! – хватаясь за бортик, и вылезая из воды, медленно, но злобно проговорил Росс. Поднимая вместе с собой воду из бассейна, он еле-еле принял сидячее положение. Мне стало до безумия жаль его, когда я заметила на его лице гримасу боли, стоило ему потереть локоть.       Мне стало стыдно за свой поступок, но если я сейчас начну вымаливать у него прощение, то он поймет, что и дальше может надо мной издеваться и подкалывать. Поэтому единственное до чего я додумалась, это:       - Взаимно, милый! – шутливые нотки в моем голосе, заставили его поднять голову и посмотреть мне в глаза.       Капли воды стекали с его волос прямо по лицу, а прилипшая к телу футболка открывала чудесный вид на его прекрасно сложенное тело. Грудная клетка быстро поднималась и опускалась, пока блондин старался надышаться вдоволь.       Черт, не пялься на него!       Видимо он заметил, как я с усердием стараюсь смотреть прямо ему в глаза, и не замечать его тело, так как блондин странно улыбнулся уголком рта, и на лице появилась вдобавок ямочка. Склонив голову на бок, Росс наблюдал за мной, а в глазах у него плясали чертята. И я сама непроизвольно улыбнулась, а позже усмехнулась, осознавая, что подобная ситуация уже была.       Прозвенел спасительный звонок на урок, который в зале был еле слышен.       - У-у-упс, звонок! – невинно пролепетала я. – Ну я пойду. А то опаздывать не хочется, - собираясь развернуться и уйти, я вдруг остановилась, решив напоследок дать совет: - И, да, на твоем бы месте я не выходила на улицу в таком виде, а то еще простудишься.       Он засмеялся, встряхивая головой, и капли воды стремительно разлетались в разные стороны. Его смех эхом заполнил весь зал, отчего я не могла сделать и шаг в сторону двери, настолько этот звук был завораживающим.       - Ты за это ответишь, Стукачка! Я тебе обещаю, - прорычал Росс, стягивая через голову футболку и отжимая ее от воды.       Не знаю от чего именно я резко выскочила из зала: от его угрозы, или от того оголенного торса, который он решил мне демонстративно показать? В любом случае, у меня есть целый урок спокойствия и тишины, без этого засранца. А вот дальше мне придется оглядываться перед каждым углом, ожидая ответного удара с его стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.