ID работы: 3337040

Пленник

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Обезопасить. Удержать. Сохранить.»

Настройки текста
Голова моя гудела. Перед глазами плясали расплывчатые контуры чего-то серого и белого. Я присел и моя рука уперлась во что-то мягкое. Устремив взгляд под себя, я обнаружил, что сижу на матрасе. «Где я вообще? Что это за место?» Вокруг меня была прямоугольная комната, стены были серые, словно из бетона, на двух из них были двери. Одна дверь была обычной, только тоже серой. На второй же стене красовалась огроменная дверища, явно из какого-то металла. На потолке я заметил несколько камер наблюдения и микрофон. — Эй, там есть кто-нибудь? — я помахал рукой перед камерой. — Если вы меня слышите, я хотел бы попросить… Договорить мне не дали. Большая дверь открылась и в комнатенку зашли трое мужчин в форме. Впереди у каждого была нарисована буква «D» и номер из нескольких цифр. Дверь за ними закрылась и мужчины встали около неё. Каждый из них вел себя немного странно. Один в упор смотрел на меня и даже старался не моргать. Второй, напротив, не смотрел в мою сторону вообще. Третий же вел себя как любой человек, увидевший непонятное черное существо. С минуту мы просто стояли. — Ребят, где я? С какого хрена вы заперли меня сюда? Что это организация такая? — у меня было полно вопросов. Мужчины переглянулись: — Шеф, он не агрессивен на прямой визуальный контакт, — протарабанил первый. — Он не агрессивен на отсутствие визуального контакта, — пробубнил второй. — А что мы вообще делаем? — неожиданно спросил третий, но словил укоризненный взгляд коллег и только тихо сказал — Объект не агрессивен на обычное поведение. — Что тут происходит? Кому вы сейчас все это говорили? — я начинал закипать — И вообще, какой я «объект»? Объект — это не живое создание, лишенное разума, а я-то живой! Ну… Почти живой. Во всяком случае разумный. — Не нервничайте. Вы находитесь в организации «S.C.P.», которая занимается аномальными явлениями. Вы являетесь объектом для изучения. Можете называть нас Сотрудниками класса «Д», — спокойным тоном отчеканил усатый дядька. — Ага, то есть, я теперь подопытный кролик? — мой компьютерный голос довольно-таки устрашающе отозвался эхом по комнате. — Нет, вы — объект для изучения, а не подопытный, — второй сотрудник имел рыжие волосы и множество веснушек. — Мы будем изучать вас, и, возможно, отпустим при полном изучении ваших аномальных способностей. Как вас зовут? «Ага, как же, отпустите. Нет, отсюда надо удирать. Но как?» — Много же здесь этих ваших… объектов? — мой взгляд рассматривал вентиляцию, игнорируя вопрос. — Да, число уже перевалило за три тысячи подопечных, — наконец заговорил третий. Он был самым молодым и глазел на меня больше остальных. Хотя, меня этот парнишка тоже чем-то зацепил. — Как вас зовут? — противный голос рыжего резанул мне слух. Вместо ответа я принял форму жидкости и по стене стал взбираться в вентиляцию. Мужчинки явно тормознули от такого поворота событий. Скоро. Скоро. Скоро я буду на свободе. Ходы вентиляции оказались очень узкими, но разве в такой форме мне это помешает? Но не тут-то было. Прямо перед моим носом ход закрылся. Куда бежать? Я поплыл назад, в надежде, что в другую сторону ход ещё открыт. Нет. Я оказался в ловушке. Подо мной образовалось отверстие, в которое я и свалился прямо на пол коридора. Вокруг толпились непонятные люди, кто-то из них побежал куда-то. Я принял нормальный вид и драпанул по казавшемся бесконечным коридору. Сзади шум нарастал. Поворот. Ещё поворот. Куда я бегу? С чего я взял, что там вообще выход? Вновь поворот и… Я угодил прямо в клетку. Меня доставили обратно в мой «номер». Вдруг, откуда не возьмись, зазвучал другой компьютерный голос, объявивший: — Сотрудники класса «Д», находящиеся в зоне объекта SCP 3001 «Переходящая тень», прошу выйти. «Переходящая тень? Фу, мне не нравится. Можно я буду просто «Тень Смерти»? Ну ладно, ладно, «Наблюдатель». _____________________________________________________________________ Прошло две недели с тех пор, как меня поймали эти SCP. Я старался вести себя хорошо, ни на кого не кидался, побегов не совершал, поэтому меня перевели в помещение класса С-2. По словам того самого молоденького парня, там было намного комфортнее. Перемещали меня туда с помощью той же клетки, в которую когда-то поймали. Организация представляла из себя длинные витиеватые коридоры и различные помещения для персонала и исследуемых существ. Мы проходили мимо одной из дверей, в которую входили трое специалистов. Около входа висела табличка «SCP — 058 «Сердце тьмы» Класс: Кетер». Краем глаза я заметил непонятное какое-то создание, напоминающее сердце на ножках. Создание помахало мне одной из ножек. Брр, страшное зрелище. А вот и мой новый «дом». Ну, табличка мне нравится. «SCP — 3001 «Переходящая тень» Класс: Евклид» Вау… «Евклид». Спасибо, что хоть не «Кетер». Могу объяснить, что означают эти волшебные и непонятные слова! Здесь существует четыре класса объектов: Безопасный — тот, который не стремиться никого сожрать, короче, милый няшка. Кетер — тот, который хочет всех сожрать и порвать к чертям, короче, не няшка. Евклид — тот, поведение которого предсказать нельзя, короче, няшка под вопросом. (Это я) Таумиэль — супер-пупер секретный объект, о котором вообще ничего не известно. Мы немного отвлеклись. Так вот, меня распаковали и посадили на кровать. Я огляделся. Да, здесь действительно лучше, чем в С-1. Иногда мне давали пообщаться или даже погулять с другими неагрессивными существами. Гуляли, конечно, под строгим присмотром и только по специально отведенной территории. Со мной остался лишь тот самый молодой орел. Он тщательно проверял, все ли работает: льется ли вода из крана, закрывается ли ход вентиляции, если я вдруг опять захочу отсюда убежать. После проверки он присел на стул и начал что-то писать. Я в это время потихоньку сполз на пол и лежал там, стукаясь об ножку кровати. Было скучно и тошно одновременно. Мне не нравилось это место. — Здесь так хорошо! — Здесь такой уход! — Мы видим природу почти каждый день! — Наблюдатель, почему тебе здесь не нравится? Это же мечта! Здесь мы нужны! Все это твердили мне существа, которые были здесь достаточно давно. Да, здесь о нас заботятся. Да, здесь мы нужны. Да, мы иногда выходим на свежий воздух. Здесь есть все… Но и нет ничего. В этом месте нет Свободы. Нет Воли. Нет Права Выбора. Свобода… Для меня это слово слаще всего на свете. Именно поэтому на прогулках я всегда становлюсь около решетчатого забора, прислоняюсь к нему головой и жадно смотрю на дорогу, которая вела из этой тюрьмы. С тоской смотрю на лес, который заманчиво шелестит листьями. И уж почти плачу, когда меня обдувает ветер, который никогда не испытает, что такое — быть пленником. От грустных мыслей меня отвлек паренек: — Эй, ты что, уснул? — Нет. Просто лежу на полу, а что, нельзя? — мой голос прозвучал дерзко. — Можно. Кстати, тебя же не Тень зовут, верно? — Верно. — Это мы тебя так назвали. А как тебя зовут на самом деле? Сначала я не хотел отвечать, но потом, подумав, ответил: — Мое имя Наблюдатель. — А меня зовут Келвин! — он улыбнулся. Опять противный голос объявил: — Сотрудники класса Д, находящиеся в зоне объекта SCP 3001 «Переходящая тень», прошу выйти. Келвин тихо вздохнул и пошел к выходу. Уже, почти выйдя, он развернулся и сказал с улыбкой: — Ещё увидимся, Наблюдатель! Келвин.Келвин.Келвин. Забавное имя. Стало тихо. Зона засыпает, лампочки зажглися-я-я… Нет, это — не рай, как утверждают другие, это — тюрьма. И я — пленник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.