ID работы: 3337040

Пленник

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. «Эмблема»

Настройки текста
«Как назло прямо! Ни одного человека! Да что ж такое-то?» — грустно промелькнуло в голове у Безликого, который то и дело шнырял по своему лесу в поисках жертвы. Приблизившись к одному из деревьев, Слендермен взглянул на висящую записку с надписью «Он следит за мной!». Вздохнув, существо направилось в глубь леса, где был надежно скрыт крипи-дом. — Давно здесь не бывали туристы. Наверное, многим уже стало понятно, что сюда лучше не заходить. Из этого следует, что мне, скорее всего, придется переезжать в другой лес. Да только куда? Слухи обо мне уже и так ходят всюду, — вслух рассуждал Слендер, срывая вялые листья с деревьев одним из щупалец. — Тимофе-е-е-е-ей! — послышался голос Тикки Тоби. — Я Тимати, дубина! Ти-ма-ти! — этот голос явно принадлежал Тиму Маски. — Какой же ты Тимати? Ты на него не похож! Ты Ти-мо-фей! — Тоби, ради Бога, заткнись! «Мальчики, как всегда, дурачатся…» — улыбнулся мысленно хозяин леса. Вдруг Безликий почувствовал легкую звуковую волну в голове. Это означало только одно — кто-то взял записку. Мимо пролетел очередной красный лист, а тощего высокого существа и след простыл. ___________________________________________________________________ Я грубо сорвал записку с дерева и твердо держал её в руке. «Что ж, Сленди, пора тебе вкусить месть!» На моем лице заиграла улыбка. Злобная и даже в какой-то степени безумноватая. Кроме мести я больше ничего не видел, ни о чём не думал. Помешался, как говорят. Вот и он! Что, не ожидал? Слендермен стоял неподалеку от меня и явно пилил взглядом. — Ты не человек. Кто ты и зачем явился? — голос существа заставлял немного дрожать. — Слендермен, ты, как вижу, не узнаешь меня? — я ехидно улыбнулся. — Как так? Не узнать своего ученика? Того, кто верил тебе всем сердцем, того, кого ты хотел заставить убить свою мать?! — У меня нет матери, вообще-то. Я опешил, вдруг растерявшись. Затем резко помотал головой, чувствуя, что щёки немного начинают гореть. — Ну, я имел в виду, мою мать, — голос мой прозвучал уже не так уверенно. — Выражайся точнее, Ник, — Безликий поскреб когтем об ствол дерева. — Можешь, не объяснять, почему ты теперь стал призраком, ибо оно и так понятно. Так скажи же, зачем пришел? Хотя, тут есть только два варианта… Первый: ты хочешь вернуться обратно, но мой ответ — нет. Второй: ты пришел, чтобы надрать мне задницу, но, уверяю тебя, ты проиграешь. Хоть ты и призрак теперь. Я начал закипать: — Хватит, замолчи! И не Ник я теперь, а Наблюдатель! То есть, Обсервер! То есть… Ай, не важно, не в том суть! Злоба переполнила меня всего и я набросился на Безликого, но тот легко ушел от атаки и шибанул меня щупальцем. — Слендер! Слендер, беги скорее! Тут эти пришли! Но на взволнованный голос Тикки Тоби никто не обращал внимания. Я вновь и вновь пытался атаковать врага, а он меня. Но, к удивлению, ни я, ни он не причиняли друг другу никакого вреда. Мы оба уходили от атак, оба хорошо защищались. Слендер немного изменился. На его лице стали проявляться два горящих белых глаза и ужасный клыкастый рот, так обычно бывает, когда он сильно злиться. Я «перекочевал» в форму жидкости. Да, так я умею делать. В этой форме я могу быстро перемещаться по земле, ползать по стенам и потолку, а также пролезать во все щели, даже самые узкие. Попытка протечь под Слендером закончилась неудачей. Он быстро поймал меня и каким-то образом вернул в обычную мою форму. Безликий держал меня щупальцем прямо перед своим лицом, тяжело дыша, он смотрел с ненавистью и огромным гневом. — Отомстить он захотел! Готовься к смерти, щенок! Я вновь принял жидкую форму и выскользнул из «объятий» монстра. Упав на землю, я не смог сразу подняться. Слендер хотел уже растерзать меня, как вдруг его взгляд устремился куда-то вдаль. Глаза и рот его исчезли, оставив лишь пустое белое лицо. Монстр постоял с секунду и куда-то исчез. Я, с трудом переводя дыхание, сел и осмотрелся. Где он? Он выглядел испуганным. Но, чего он испугался? Буквально через десять секунд я понял, почему Слендер удрал. На меня неожиданно опустилась клетка. Да-да, самая настоящая клетка. Вокруг стали подходить люди в форме с непонятной эмблемой, в которой я разобрал буквы «S.C.P.». Они подходили молча и медленно, но совершенно спокойно. Я зарычал, стал жидким и попытался пролезть между прутьями. Не тут-то было! Клетка, каким-то чудесным образом, не давала мне выйти! В отчаянии я начал метаться по моей ловушке. — Кто вы? Что вам от меня нужно?! Люди переглянулись, один из них говорил по рации: — Шеф, объект «Тонкий Человек» сумел сбежать, но мы перехватили другой объект, что прикажете с ним делать? Да, он разумен. Нет, это не человек. Да, он оказывает сопротивление. В камеру объекта «Тонкий Человек», камеру С-1? Вас понял! Мужчина повернулся к другим и крикнул «Ребят, вырубайте его!». Последнее, что я запомнил, это был дротик, воткнувшийся мне в шею. А потом наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.