ID работы: 3336753

Свадьба по контракту.

Ross Lynch, Laura Marano, R5 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Что и требовалось доказать, на следующий день я позвонил отцу и попросил больничный (ну не с синяком же на пол лица на работу идти). Как я и ожидал, кто-то уже оповестил папу о том, что я был в полиции. Мне пришлось пережить небольшую историю о том, как опасны такие похождения для моей репутации, а так же услышал много причитаний по поводу того, что мне уже за двадцать, а я все еще ребенок. И все же, больничный из отца я выбил.        Доедая свой завтрак, я вспомнил про пять свиданий в месяц и о том, что до конца марта осталось шесть дней... "Это что? Я весь больничный должен с ней на свиданки ходить? С изуродованным лицом!" - Слушай, а пять свиданий - это прямо обязательно сильно сильно? - спросил я. - Хм, думаю, это зависит от меня. Сомневаюсь, что отец тебя смертной казни предаст, если мы сходим всего на два. Мы итак видимся каждый день, а теперь ты еще и неделю на работу ходить не будешь, так что...- Лора на несколько секунд задумалась. - Сводишь меня на два свидания и катись на все четыре стороны. - Знаешь, последние слова звучали довольно грубо, - констатировал факт я. - Понимаю, извини. Ты наелся? - сказала жена (как странно это звучит, но это так), вставая из-за стола. Я лишь кивнул, а затем ушел в свою комнату. Нужно было придумать свидание. "Уж жутко бесило меня ее поведение. Не надо грубить мне, только я могу всем грубить!" - подумал я и тут же отбросил эти мысли, понимая, что папа прав. - "Я все еще ребенок. Маленький избалованный капризный мальчик... С каких пор я стал настолько самокритичным?"        Думал я над свиданием довольно долго. Ведь в кафе или ресторан отвести я ее не могу (с такой физиономией - это точно); в парке погулять, так там тоже люди, да и детей пугать своим видом не хочется; можно дома устроить тихий вечер при свечах, но и тут проблема, она из дома ни ногой!        В итоге, я решил, что проще будет ее выпроводить из дома хотя бы на час. А такое сделать может только... Ванесса! - Алло, Ванесса, привет, - дружелюбно поприветствовал я девушку. - Привет, - немного грустно сказала она в ответ. "Хм, она все-таки убила Райкера или нет?" - подумал я. - Мне нужна твоя помощь. Позови Лору куда-нибудь, прогуляетесь. А я кое над чем поколдую. - Хорошо, я займу ее на пару часов, - она всхлипнула и отключилась. "Странно, неужели они с Райком поссорились?" - подумал я.        Через час Ванесса забрала Лору прогуляться по магазинам и поговорить, а я позвонил Райкеру (я и Рокса с Эллом хотел позвать, но... С Райкером нужно было поговорить, наедине.) - Значит свидание? И что ты придумал? - заинтересованно спросил блондин. - Пока ничего, надеялся ты мне поможешь, - с досадой сказал я. - Но перед тем, как начать, расскажи, что случилось с Ванессой. Я сегодня ей звонил и слышал, что она всхлипывала. Что стряслось? - Мы просто поругались, из-за вчерашнего. Она сказала, что я веду себя как ребенок, хотя мне уже за двадцать. - Она с моим папой случайно не общается, - закатил я глаза, вспоминая свой утренний звонок отцу. - Не знаю. Ну и короче, я сказал, что мне так нравится и если она хочет быть со мной, то она сможет смириться, как и я с ее ужасным капризным характером. А она заплакала и убежала. - По-моему любой девушке будет не приятно, если ей скажут, что она капризна... Но тем не менее, я вообще не понимаю, почему она так расчувствовалась? - Я тоже. Ладно, давай думать о свидании, а с Ван я сам разберусь, - зная, как Райкер умеет разбираться в своих проблемах сам, я решил немного ему помочь, и без Лоры тут не обошлось.        Через несколько часов идеальный ужин при свечах был готов. Оставалось лишь дождаться девчонок. - Ладно, наверное, мне пора. Не будем же мы втроем на вашем свидании сидеть, - сказал Райкер пошел к двери. - Нет, ты побудь немного здесь, а я сейчас вернусь, - Райкер нахмурился, не понимая зачем он мне на моем свидании. Я же выбежал на улицу и увидел как Лора и Ванесса подъехали к дому. - Так, Ван, иди, - подтолкнула сестру Лора. - Там тебя кое-кто ждет, - улыбнулся я в ответ на удивленное лицо брюнетки. Видимо она сразу поняла о ком речь, раз ее лицо стало грустным. Заставив зайти ее в дом, мы с Лорой побежали к окну. Сначала полное отсутствие движений, затем Райкер начал что-то говорить, Ванесса подбежала к нему и обняла, а потом что-то сказала на ухо. Райкер сначала позеленел, потом удивился, потом испугался и наконец улыбнулся. Ну и дальше последовал поцелуй. - Прям как немое кино, - с умилением сказала Марано, точнее Линч, и когда я привыкну, что женат? - Да, только если бы я додумался открыть микропроветривание, то мы бы услышали о чем они говорили, - хмыкнул я, разочарованный своей не сообразительностью.        Мой взгляд с милой парочки упал на Лору, совершенно случайно, и я понял, что она слишком близко. По телу пробежало множество мурашек, сердце стало биться чаще, и в тот момент я подумал: "Что за фигня со мной творится?" Такого не было никогда, ни с одной из девушек, что у меня были.        Лора как будто поняла, что я смотрю на неё в упор и повернулась ко мне лицом. Тут мой мозг на прочь отказался соображать и я просто отпрыгнул от нее на сантиметров пятьдесят. - М-может-т, про-кгм прогуляемся? - сначала я заикался, а потом постарался сделать свой голос более уверенным. - Давай, - она улыбнулась, благодаря чему я окончательно успокоился, и мы в тишине пошли вдоль домов, в которых еще горел свет. Люди там пока не собирались спать, и мы тоже, ведь нам предстояло прогулять примерно весь вечер, дав шанс Райкеру с Ванессой помириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.