ID работы: 3336472

Сборник драбблов: Американская История Ужасов

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Ksyusha_Romero соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кофейная книга. (Кайл/Зои)

Настройки текста

А время уходит, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе? Макс Фрай. «Кофейная книга»

      Холодная неизбежная осень, которая настигает каждого в Новом Орлеане. Посеревшее небо, которое затягивали серые тучи были мерзкими, невыносимо неприятными для того, кто обожает ясность и палящие лучи взошедшего солнца. За столом возле окна в одном из "книжных кафе" сидела милая, на первый взгляд совершенно безобидная девушка. В руках ее была открытая книга, в которой она с интересом изучала каждую страницу, то и делая, как смутно морща нос или несносно улыбаясь, радуясь маленьким победам героя. Положив аккуратную закладку на одну из страниц сего произведения, она закрыла книгу слегка отодвинув ее на столе. Взяв в руки стаканчик с мятным кофе, она откинулась на спинку удобного кресла и сделала глоток ароматного, обжигающего горло напитка. Вкус мяты и горечь кофе сразу разлились волной в ее воображение. На улицу смиренно опускались сентябрьские сумерки, за окном был шикарный, по мнению любителя вид. Напротив различные ларьки и заведения схожего типа, небольшие вывески, которые отличаются особенной яркостью в этих серых и мрачных буднях.       Переведя свой взгляд на барную стойку, в мыслях заказать себе еще кофе ее внимание привлек парень, стоящий у этой самой стойки, в ожидание своего заказа. Непримечательная ни чем внешность залегла в ее памяти. Светлые, вьющиеся волосы, обыкновенные потертые джинсы, кроссовки, рубашка в клеточку и бомбер - студент, пронеслось у нее в голове. Момент, который накрыл ее с головой, за который она была готова просто продать душу Дьяволу.       Парень, который так и приковывал к себе взглядом развернулся лицом в толпу людей. Его бегающие по людям карие, несносные глаза были для девушки словно приманкой. И тут, о Боже, чудо, он подошел к столику, за которым сидела она. — Привет, я Кайл! Могу ли я присесть к тебе? Просто везде занято, — его голос овладел ее умом, любовь с первого взгляда, черт возьми. — Да, конечно, присаживайся, — мило ответила шатенка, — я Зои, — быстро кинув "вдогонку" произнесла та, протягивая руку. — Очень приятно, Зои. Тебе нравится эта книга? — спрашивает блондин, изумленно показывая на книгу, которая лежит почти что по середине стола, — это моя любимая, — с неприкрытым удовольствием говорит он. — Да, как ни странно это тоже моя любимая. Эта книга со мной везде, что-то вроде талисмана на удачу, — смущенно улыбаясь, и тараторя высказывалась Зои, — это первая из книг, которую я прочла, прежде чем отдаться литературе с головой, — отвечала та на немой вопрос парня.       Его карие глаза буквально светились счастьем, ведь не каждый день встретишь такого человека, который станет твоим прототипом вечности и везения. Интересная беседа, которая завязалась между ними с простого "привет" продолжалась, и имела правильное направление.       За окном, медленно тарабаня по стеклам разыгрывался дождь, который нарушал спокойствие каждого, но не их. Можно было сказать, что разговор длился вечно, но к чему это истрепанный афоризм? Думаю, что главное здесь-это книга, кофейная книга, которая стала их общим "домом мыслей и грез".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.