ID работы: 3335051

Omega Plus

Смешанная
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

20. Beautifully Unfinished

Настройки текста
      Это даже обидно — перестать любить ее. Это было крайне разочаровывающим фактом — осознавать, что та часть, которая раньше так мучительно умирала, наконец-то сдохла, отторгнув тело Джухён. Бэ чувствует пустоту; слизывает кислое пепелище в уголках губ, оставленное после пожара продолжительностью с год. Она полностью пуста, нет желания разговаривать, плакать, есть. Даже простое горизонтальное положение на кровати доводит до скуки и желания продырявить себе голову. Она будто потеряла смысл жить.       Столько времени добивалась чужого расположения, уже бежала к ленточке победителя, как изменила маршрут и на финишной прямой убежала на трибуны. Просто переменилась за секунды. И звание победителя уже не важно, да и приз пусть пропадет пропадом, пусть забирает кто хочет. Слишком много растрачено впустую сил, столько людей потеряно на пути, сколько нервов убито. Джухён даже смешно. Смех сквозь слезы. Какое же разочарование — получить то, чего так долго обманчиво желал; и в итоге понять, что желал ты совершенно не это, а противоположное.       Джухён мечтала о любви. Джухён ее не получала. Джухён не сдавалась.       Джухён получила то, чего хотела, но ей уже не надо.       Суён со временем стала только раздражать своим присутствием, ее глаза больше не искрили тем заманчивым блеском, голос больше не был таким бархатным, а волосы не блестели на солнце иссиня черным. Она стала такой обычной, что Джухён иногда душил стыд. И почему она сразу не сбежала, узнав строптивый характер Пак? Почему плакала, когда узнала о Сехуне? Почему проводила так мало времен с Тэён? Почему не расспрашивала о Бэкхёне? Почему резала запястья, ожидая внимания, а получала обратную развратную, опошленную версию одержимости?       Это того не стоило. Ей нужен номер Тэён, чтобы поговорить. Как она там? Пусть вправит ей мозги на место, у нее всегда получалось это лучше всего. Пусть удержит ее от падения с крыши. Суицид — как спасение от депрессии. Таблетки уже не помогают, полет — истинный антидепрессант — быстро и надежно. Раньше из-за отсутствия Суён хотелось лезть на стены, а теперь имея ее во всех смыслах этого слова — повеситься. Как же работает любовь: включается и выключается по щелчку.        Кажется именно сейчас Джухён поняла, что сделало Тэён такой, какая она есть. Поняла, почему у той любовь проходила мимолетно (и была ли она вообще). Джухён следовало поучиться этому еще тогда. Всего лишь одно правило: встречаться такое количество времени, чтобы не влюбиться в партнера; чувствуешь привязанность — убирайся. Иначе сделаешь только хуже. Не стоит усложнять. Любишь — люби, но если тебя любят — беги.       Страдать по кому-то — чудеснейший досуг, у Джухён практически хобби. Лучше самой, чем принести боль тому, кого любишь. Но у омеги получилось даже интереснее: поменялась местами с той, кого обожала, а теперь прячется по всем углам. Скоро лето. Джухён уже чувствует его запах в воздухе. Прекрасное время года, чтобы переродиться заново, доучиться последний год и уехать куда глаза глядят, может даже и в Сан-Франциско, где Тэён.

***

      Последние дни в школе, контрольные тесты. Джухён все последние месяцы готовилась: напрягался разум, душа наполнялась тишиной и алгебраическими формулами. Точная наука вытеснила из груди всех ненужных девушек. Даже Тэён временами забывалась. Звонки Суён — игнорировались, крики у двери — заглушались наушниками, в которых вечно пели японские вижуал-кей группы. Джухён даже забыла, что когда-то увлекалась ими. Даже не понимая японского, ее душа всегда тянулась к декадансу, который так яро пропагандировали группы начала восьмидесятых.        Джухён избегала Суён всеми силами. Ей очень сильно хотелось, чтобы их отношения были идеально незаконченными. Чтобы они оборвались также быстро и непонятно, как и начались. Их бессвязные глупые разговоры, их маршрут к кровати — пусть все останется в прошлом, пусть Джухён об этом ничего больше не напоминает. Забудется, затянется в трясине. Пусть и Суён посчитает также, пусть не лезет на каждых переменах. Неужели ей не надоело получать отказы на все ее вопросы? Почему расстаемся? Объяснись. Ну же, скажи хоть что-нибудь. Черт возьми! Не заставляй меня проходить это заново. Что с тобой сталось? Почему ты вновь молчишь? Просто назови мне причину и я исчезну.       Джухён сама рада бы назвать причину, но не знает. Просто в один прекрасный день посмотрела на Суён без розовых очков и поняла, что больше ничего не чувствует. Совершенно ничего. Больше эмоций испытает к стулу, чем к ней. Вот так кончается любовь: пылкая страсть пропадает, обожание переходит в стадию быта, одержимость — в скуку. Даже касание губ не вызывает пожарища в легких. Потеря любви, оказывается, очень страшная штука. Будто смерть.       Джухён обидно порывать с Суён беспричинно, поэтому их идеально незаконченные отношения все продолжают эволюционировать. Что дает Бэ пищу для размышлений: сможет ли она еще год вот так бегать от Суён или же та устанет быстрее? Но все же, почему я больше не люблю? Она все время достает меня, а мне нечего ей даже ответить. Может, придумать? Может, сама буду внушаемой этой вымышленной идее?

***

— Я ненавижу тебя, — смотрит злобно. Джухён устала, кажется, именно сейчас их недоотношения и дадут волю концу. — Тогда, может, мне убить себя? —Джухён худая, до жути тощая. Джухён не может сфокусировать взгляд на лице Суён. — Ты вообще ешь что-нибудь? — Пак избегает ответа на вопрос Бэ, перебивает другим вопросом, понимая, что смерть Джухён облегчила бы ее жизнь, избавив от глупых игр в кошки-мышки. — Я так сильно похудела? — слабая улыбка вырисовывается на ее светло-розовых губах. — Так и сдохнуть не долго, — сказала Суён, поежившись. Видимо самой от фразы стало неприятно. — Зато я буду идеально худой. Разве не все омеги стремятся к этому? Не ты ли этого желаешь, как и все остальные? — Все еще хочешь понравится мне? — говорит Пак, что является слишком самодовольным высказыванием с ее стороны. Джухён уже сама готова быть дважды брошенной, если это освободит ее саму, и успокоит душу девушки напротив. Видимо участь быть брошенной только и волнует Суён. Та продолжает: — Я не люблю тебя. И никогда не любила. Все, что было между нами — фарс, имитация чувств. Я лишь играла, а ты была игрушкой.       Суён плачет. Джухён без понятия, осознает ли это сейчас Пак. Но слезы стекают по ее щекам, а она лишь продолжает добивать себя теми камнями, которые заточила для Бэ. У Джухён наконец-то проснулась хоть какая-та эмоция по части Суён. Жалость.       Суён так пытается ее задеть. Но почему же она плачет, а Джухён спокойно за этим наблюдает? Джухён тихо смеется, это правда выходит за их привычные рамки. Да, они обе — фарс, игра, розыгрыш, но одна из них точно воспринимала все за чистую монету. — Если хочешь мне еще что-нибудь сказать, то не молчи, ибо мне тебе ответить нечего. Я не люблю, но выслушаю.       У Суён скрипят зубы, ее заплаканное красное лицо не дарит Джухён ни злости, ни удовлетворения. Ничего. Внутри Джухён больше ничего не шелохнется: все также гулко и темно, ни единого просвета. Пусть Суён сейчас закричит, пусть развесит по всей школе объявления, что Джухён — лесбиянка. Пусть делает, что хочет. Джухён все равно. Конец пришел. Суён, опомнись. — Перестань издеваться надо мной, прекрати делать вид, что… — смотрит по сторонам, сжимает ладони в кулаки. — Это просто смешно. Так не бывает. Сюжет для дорамы, такое не могло произойти со мной. — Ты, кажется, хочешь быть актрисой, — Джухён припоминает их старые разговоры. Суён выдыхает. — Актрисой хочу быть на экране, а не в жизни. — Так на экраны идет все, что из жизни. Полезный опыт. Пригодится, — по-кошачьи наклоняет голову вбок, улыбается слегка истерично. Разговор идет удивительно легко, Джухён даже не ожидала. — Джухён, — начинает она; ее голос охрип видимо из-за слез. Джухён слушает внимательно, кажется это последняя реплика. — Ты так и не ответила почему. Долгая затянувшаяся пауза. Суён терпеливо ждет. — Как оказалось, — начала она, — я отношусь к тому типу людей, которые сразу же теряют интерес к тем, которых слишком долго завоевывали, а потом получили. Видимо, для меня интересней было заполучить тебя, чем в дальнейшем использовать. Извиняться не буду, ты тоже не чиста. — Вот как, теперь, по крайней мере, я понимаю, — задумчиво протягивает она, Джухён почти ее не услышала. — Но что мне теперь делать? — вопрос скорее адресованный не Джухён, а самой себе. — Найди того, кто примет твою любовь, — Джухён пожимает плечами.       Сердце Суён пропустило удар. Она слегка улыбнулась. Кажется, до нее наконец-то дошло. Джухён поворачивается к ней спиной и уходит, Суён через некоторое время идет в обратную сторону. Вот и конец. Омега плюс омега — занавес.       Джухён обязательно найдет, где реализовать себя. Обязательно найдет того, кто реализует ее. А Суён для нее — ничего особенного. Пройденный этап, который ничего после себя не оставил. Что было до нее, что после — пустота, Джухён через пару лет уже и не вспомнит. А чего она не вспомнит, значит — того не было. And hush now donʼt cry, build your walls high Тише, не кричи. Возведи высокие стены And donʼt you dare come creeping in И не смей теперь приползать ко мне.

—Ella Henderson — Beautifully Unfinished

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.