ID работы: 333494

История любви игрушек

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Рождество

Настройки текста
- Ландыш, это Лютик. Как слышно? - Ребята! - громко позвал Картофель. - Начинается! Игрушки Энди столпились у приёмника и вслушивались в каждое слово Сержанта. Базз, сидевший на кровати, радостно посмотрел на Джесси: - Наше первое совместное Рождество. Не боишься, что Энди подарят другого ковбоя? - Если это будет кто-нибудь хороший, - улыбалась Джесси, - то не боюсь. Здорово, когда рядом много друзей! - Это точно! Тут к Баззу и Джесси подсели Бо и Вуди. - Ну, что? - с улыбкой, спросил Вуди. - Никто не ждёт неприятностей? - Нет! - улыбнулась, в ответ, Джесси. - Только подарков. Помнишь, что обещали Вольтури? - Помню, конечно. - Вуди, буквально, запрыгал на месте. - Жду не дождусь, когда смогу открыть свой первый настоящий подарок! - Он с самого утра говорит об этом. - вздохнула Бо, за что получила, от Вуди, наказание в виде поцелуя. - Я тоже об этом думаю. - Джесси, мечтательно, прикрыла глаза. - Интересно, что же они нам подарят? - Эй! Герои! - крикнул Картофель. - Идите сюда! Иначе всё пропустите! Улыбаясь, Базз, Джесси, Вуди и Бо направились к приёмнику. Чего только не случилось с ними с тех пор, как они вернулись из лагеря! Каждый раз, когда Картофель намеревался с кем-то поругаться, Вуди посылал ему «волны дружелюбия» и конфликта удавалось избежать. Правда, стоило Вуди переключить своё внимание на что-нибудь другое, как «дружелюбные» чары спадали и картофель злился ещё больше, а сказать ничего не мог - это было чревато очередным «приступом великодушия». Такая ситуация веселила Хемма. Базза, к его величайшему несчастью, начали использовать как аттракцион. Когда же ему надоедала роль самолёта, он хватал Джесси и улетал с ней на верхнюю полку шкафа, где им никто не мог помешать. Первое время, игрушки боялись подходить к Джесси - из-за переизбытка эмоций, она совершенно не могла контролировать свой голос. Впервые в жизнь она серьёзно задумалась о самоконтроле. И это помогло - через недельку-другую, Джесси, без особых усилий, контролировала громкость голоса и пела как соловей. Было забавно наблюдать, как во время её пения, Рекс, Хемм, Спиралька, Буллзай и Овечки, словно околдованные, окружают её и пытаются танцевать вместе с ней. Когда же пение прекращалось, очнувшиеся игрушки не могли вспомнить, что произошло, и почему все смеются! Сев, рядом с остальными игрушками, друзья сосредоточили всё своё внимание на словах Сержанта: - Молли открывает свой подарок и это... "Карета для пастушки"! Игрушки, с улыбками, посмотрели на удивлённую Бо, затем, на ничего не подозревающего Буллзая. - Похоже, для тебя нашлась работа! - ухмыльнулся Хемм. Игрушки весело засмеялись, а Буллзай деловито выпрямился. - Энди открывает свой первый подарок, это... это... - Ну что же это? - запаниковал Рекс - Это... Это набор шляп, бандан и плащей для игрушечных ковбоев! Издав радостный визг, Вуди и Джесси, буквально, запрыгали на месте. - Это, я так понимаю, пошли подарки от Вольтури? - поинтересовалась Бо. - Не уверен. - сквозь смех, выдавил Базз - уж больно хорош был Вуди, отплясывающий танец дикарей. Из приёмника, вновь, послышался голос Сержанта: - Энди открывает второй подарок, это большая коробка... - Ой, мамочки! - всплеснул лапками Рекс. - А вдруг, это динозавр?! - Да угомонишься ты или нет? - вскипел Картофель. - За столько праздников Энди ещё ни разу не дарили других динозавров! - Дорогой, успокойся. - миссис Картофелина погладила мужа по руке и тот, сразу, растаял. - Рождество, всё-таки. - Тихо вы! - гавкнул Спиралька, услышав звук рвущейся фольги. - Это... это новейший звездолет для Базза Лайтера! После этих слов, лицо Базза расплылось в широченной улыбке, а глаза загорелись фанатичным блеском. - Ой, что-то будет... - опасливо пропела Джесси. Всё ещё улыбаясь, Базз повернулся к ней и заговорил: - Я скажу, что будет. У меня будет свой звездолет - это раз! Меня перестанут использовать как транспорт - это два! Нашей супер команде можно будет собираться там, как на базе - это три! - Базз обнял Джесси и заговорщически шепнул ей на ушко: - И четыре - мы сможем оставаться там наедине. - Базз! - Джесси покраснела до корней волос. - Я не знаю, что он ей сейчас сказал, - Хемм повернулся к Вуди, - но теперь, тебе придётся возить Бо на её новой карете. - Я очень надеюсь, что она без верха! - размечтался Вуди. - Это, было бы, замечательно. - Бо взяла Вуди под руку. - Внимание! - послышался, из приёмника, взволнованный голос Сержанта. - Энди открывает третий подарок. Это гигантская коробка! Не могу разобрать... в ней много странных предметов! - Что же это? - разволновалась Джесси. Базз заботливо взял её за руку. - Что бы это ни было, - тихо шепнул он ей, - я не дам тебя в обиду. Джесси глубоко вдохнула и успокоилась. - Я, кажется, вижу. - сказал Сержант - Это... это... Вдруг, в динамиках зазвучал голос Энди: - Мама! Смотри! Это же вещи с изображением Вуди, Джесси и Буллзая! И сериал "Ранчо Вуди"! В комнате наступила гробовая тишина. Игрушки, ошарашено, повернулись и посмотрели на ковбоев и коня. - А вот это, - раздельно сказала Джесси, - это, уже, точно, Вольтури! - Мам! Я поиграю у себя в комнате, хорошо? Далее, на лестнице послышались шаги мальчика. Разбежавшись по своим местам, игрушки замерли. В комнату вбежал счастливый Энди, в руках у него был огромный картонный и очень красивый звездолет и ОГРОМНОЕ количество различных коробочек! Поставив новенький звездолет посреди комнаты, Энди начал раскладывать коллекционные предметы по всей комнате. Здесь было всё, что было в доме у Элла: И проигрыватель с пластинками, и мыльные пузыри, и копилка, и йо-йо, и коробка для завтраков, и всё остальное. Закончив с новой «мебелью», Энди начал переодевать своих ковбоев новенькую, с иголочки, одежду. Джесси досталась точно такая же, по форме, шляпа, как её собственная, только белая с чёрными лентами, клетчатая бандана и жёлтенький плащ. Вуди облачился в похожую белую шляпу, новую, красную бандану и бардовый плащ. Покончив с одеждой, Энди принялся исследовать космический корабль. Посадив Базза за штурвал, Энди устроил ковбоев на пассажирские места и начал носиться с ним по комнате, воображая полёт в космосе. После бесконечной и увлекательной игры, Энди ушел обедать, а удивлённые игрушки начали осматривать корабль. Первым пришел в себя Хемм: - Вот это аппарат! - Не то слово! - гордо сказал Базз. - Как настоящий! Даже наклейки похожи. - Ага. - кивнула, выходящая из звездолета, Джесси. - Хоть на Луну лететь! - Если хочешь, - Базз, резко, притянул её к себе, - прямо сейчас полетим. - Очень хочу. - промурлыкала Джесси и сладко поцеловала Базза. - Началось. - закатил глаза Картофель. Такую картину игрушки наблюдали по несколько раз в день. Все уже давно привыкли к двум сладким парочкам - Вуди и Бо и Базз с Джесси. Теперь все горячо надеялись, что после весны, эти голубки, наконец, успокоятся. Просто они не знали, что эти самые голубки не успокоятся никогда... Эти парочки прошли через распродажи, на которых исчезли почти все их друзья. Через года, когда Энди уехал в колледж, они жили на чердаке, в том же звездолёте, и смотрели по вечерам старый телевизор. Через много-много лет, они будут нянчить детей, а затем - внуков Энди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.