ID работы: 333494

История любви игрушек

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Тень

Настройки текста
- Это началось давно, ещё в доме нашего мастера. – начала рассказ Ники. – Я должна была просиживать ночи перед зеркалом, чтобы быть с окружающими такой же вежливой, как ты. Мне хотелось не думать о власти, потому что я видела, что власть нисколько не занимает тебя. Ты не помнишь меня потому, что никогда со мной не сталкивалась. Я мечтала стать такой, как ты, стать тобою, и мучилась, потому что всегда и во всём ты была выше и сильнее меня. Трясущимися пальцами она поправила блузку и продолжила: - Случалось, что я встречала тебя в разных комнатах, - прячась за мебелью, я шла за тобою как тень. Во время наших спектаклей я сидела за твоей спиной. И, казалось бы, чем же я отличалась от тебя? Но я знала, что вижу другое на сцене, потому что на всё смотрела иными глазами, чем ты. Да, не только Базз был нашим спором. Всё, что я чувствовала, всегда и везде боролась с тем, что чувствовала ты. Я просто мечтала сделать тебя несчастной. Вот почему у тебя было столько проблем и у мастера, и здесь. Я хорошо помню, как вы с Гуцулом прогуливались по вечерам и мило болтали. Когда ты его бросила, я говорила ему, что ты просто строишь из себя высокомерную девочку, и что он просто обязан за тебя бороться. Я заставила Гуцула думать, что ты флиртуешь с другими парнями, и он начал ревновать по-взрослому. Когда он скрутил тебя в «бараний рог», я подумала – всё. Попала рыжая. Но нет, ты устроила жуткий шум, на который пришли остальные и спасли тебя. Затем, ты исчезла, как мне казалось, навсегда. Потом я попала к Энди и встретила Базза. Это было так, как будто всё, о чём я мечтала долгие годы, неожиданно свершилось само! Но ты вернулась! – с отвращением закричала Николь. – И с тех пор всё пошло хорошо у тебя. Базз начал ухаживать за тобой, а ты ему отвечала. Ты с интересом слушала, как он рассказывает тебе о вращении звёзд... Видишь, я помню всё и даже то, что ты давно забыла. Ты могла забыть, потому что была счастлива, а я – нет, потому что несчастна. Она судорожно вздохнула и закрыла глаза. Потом открыла, и что-то очень трезвое мелькнуло в её быстром взгляде. Джесси молча, слушала её. - Да, я хотела разлучить вас, потому что эта любовь стала твоим удивительным счастьем. Я умирала от зависти, думая, что ты любишь просто потому, что любишь, а я – ещё и потому, что хочу отнять его у тебя. Это так странно, что я говорю с тобой о любви! Но кончен спор, я проиграла. И что теперь для меня это унижение в сравнении с тем, что ты жива и здорова и что судьба снова обманула меня. Это было очень странно – то, что Николь как будто искала у игрушек сочувствия в том, что, вопреки её надеждам, Джесси осталась жива. Но она была так увлечена своим рассказом, что не замечала нелепости собственного положения. - И вот я решила бороться за Базза любыми способами. Я честно пыталась вас разлучить. Когда Энди строил что-нибудь из конструктора, я выбирала подходящий момент и сбрасывала конструкцию на тебя. Во всех твоих бедах была виновата я. Я использовала свою силу, чтобы сбросить шкаф на тебя. Я ещё много чего тебе сделала, но тебе всё было нипочем! Ники снова прикрыла глаза и глубоко вздохнула. - Ты знаешь, что было потом. Бред, о котором мне стыдно вспомнить! Ещё тогда меня поразило, с какой любовью и нежностью ты говорила о простом комплименте Базза. Это такая мелочь, но это было твоим, ты едва ли не порхала над полом от счастья. Как в книгах, ты описывала мне свои возвышенные чувства, которые были совсем не похожи на грубые и приземлённые мои. Иногда, во сне, ты повторяла его имя. А для меня это значило лишь, что снова оказалась выше и сильнее меня. Она замолчала. У Буллзая даже копыта заныли – так захотел лягнуть её посильнее. - Я решила избавиться от тебя раз и навсегда. Я позвонила Вольтури и сказала им, что у тебя и Вуди есть способности, и что вы уже используете их во зло. Я сказала ещё и про Вуди потому, что он всё время пытался свести тебя с Баззом и по ходу дела, иногда почти раскрывал меня. Оставлять его было бы опасно. Вольтури устроили так, чтобы лагерь открыли на осень и отослали приглашение Энди. В день его отъезда я представляла себе, как грустный Энди вернётся и скажет, что потерял Вуди и тебя. Я представляла себе, как скажу всем, что вас двоих был тайный роман, а я пыталась тебя образумить. Представляла, как все возненавидят вас, как я побегу утешать Базза и со временем он поймёт, что гораздо лучше полюбить меня. Но когда я увидела, как запыхавшийся Базз вбежал в комнату откуда-то с первого этажа, выпрыгнул из окна и залез в машину к Энди, я поняла – он всё знает. Ты бы видела, какое у него было лицо, когда Спиралька сказал, что вы сейчас уезжаете! Я поняла в эту минуту, насколько я жалкая.... жалкая перед этой любовью! Я очень раскаялась, что хотела убить тебя. Это был ложный шаг. Твоя смерть не принесла бы мне счастья. Всю эту неделю я сходила с ума от беспокойства за Базза. Но сделанного не воротишь, я должна была действовать. Я показала этим самодовольным игрушкам, на что я способна и кто здесь хозяин! Я сказала им, что вы больше не вернётесь. Кто-то не поверил, – она посмотрела на Бо – кто-то даже пытался оказать сопротивление, - перевела взгляд на Картофеля – но я всех на место поставила! И вот, когда я, наконец, навела тут свои порядки, вы трое вернулись. И ладно бы просто вернулись, но ещё и со своими способностями. Всё пошло совсем не так, как я планировала. И вот он, результат, – Ники истерически хохотнула - у тебя с Баззом, как я погляжу, серьёзные отношения! - Серьёзнее не бывает. – спокойно сказал Базз, вставая на ноги. – То, что ты сделала – не правильно и дико. - Я любила тебя! – закричала Ники – Любила, как могла! - Нет, не любила. – покачала головой Джесси – Любовь, это когда ради счастья любимого человека ты готова пожертвовать своим собственным. А твоё чувство больше похоже на помешательство и жажду первенства. - Согласен, - вставил Картофель. - Это всё? – спросил Вуди. - Да, всё. – сквозь зубы, процедила Ники. Шериф повернулся к Вольтури - Можете её забирать. Спасибо вам за помощь! - Не за что. – улыбнулся Аро и перевёл взгляд на пастушку - а значит, это и есть та самая Бо? - Да, это она. – Вуди нежно поцеловал девушку лоб. - Что ж. Надеюсь, мы с вами не скоро увидимся. Но не будем пропадать. Ждите подарков на Рождество. Всего доброго. Вольтури поочерёдно обменялись рукопожатиями со всеми тремя героями, крепко взяли Николь под руки, отошли на безопасное расстояние и... испарились. - Куда они исчезли? – почти хором завопили игрушки. - Ну, наверное, в свой лес. – пожала плечами Джесси – Изначально они именно так и планировали. - Вуди. – вздохнула Бо – Знал бы ты, как я за тебя переживала... – пастушка тихонько зарыдала у него на плече. Шериф рассеяно обнял её и погладил по голове, приговаривая: - Всё будет хорошо, Бо, всё будет хорошо... - Это точно! – подтвердил Базз, нежно целуя Джесси. – Теперь всё будет просто замечательно! - Что с вами случилось? – Спиралька и Хемм удивлённо рассматривали Джесси – Как так получилось, что вы так странно выглядите? Джесси выразительно посмотрела на друзей по «несчастью»: - Сами объясняйте – задорно крикнула она, оторвавшись от Базза, и побежала играть с Буллзаем. Игрушки вопросительно посмотрели на Шерифа и Рейнджера. - Ну, - вздохнул Вуди – это долгая история. Началось всё с того, что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.