ID работы: 3334648

Тьма и свет

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
До особняка я добрался быстрее чем когда ехал туда утром с Лисой, наверное, потому что никто не нашёптывал мне на ухо и не диктовал свои правила. Как же мне не хватает дерзости и той наглости моей Розы... Cтранно осознавать, что она сидит рядом и просто молчит. Я заранее приготовил для нее комнату, хотя нет, скажу честно, я отдал ей целое крыло. Слуги опустили глаза, я прекрасно знаю, что за эту неделю по дому ходили разные слухи. Некоторые считают, что Хезевей просто моя очередная игрушка, остальные думают, что я затеял жестоко отомстить за то, что она оставила меня. По-моему глупые выводы, но я не стал ничего оправдывать. Пусть думают что хотят. Я аккуратно иду до лестницы и слышу редкий вздох, короткий, еле уловимый. Спальню для Розы я готовил сам, ведь ей и так сложно угодить. Не хочется чтобы она злилась. Никаких излишеств, но и не серые цвета. Мягкие, слегка тёмные, глубокие тона и конечно же бордовый, куда же без него. Хорошо подобранные цвета не единственная изюминка. Окна этой спальни, дверь и окна нв балкон, открывают прекрасный вид на сад, тот самый, что я рисовал в снах маленькой дампирки. Я раскрыл шторы чтобы солнечный свет окрасил комнату, лучики солнца красиво играют на побледневшей коже Розы, что лежала на кровати. Роза сейчас похожа на фарфоровую куклу, это мысль не первый раз приходит мне в голову. Я сажусь напротив и просто смотрю на нее, да уж, до чего я докатился.... Не знаю сколько я так просидел, кажется время в этой комнате теряется. Заметил как солнце стала слепить и пригревать спину, значит оно вошло в свой зенит. Начинает клонить в сон, и постепенно отключаюсь. Меня снова окутывает тёмный туман, как сгусток дыма. Странно, я не входил в сознание Розы, но всё идёт как и тогда. Снова кромешная темнота и свет где-то в далеке. Снова иду к этому свету, в воздухе пахнет горелой резиной. У меня разыгрывается чувство дежавю... - Роза - позвал я, сам не понимаю зачем я это сделал. Глупо, она не ответит. Это просто игра моего воображения, я хочу здесь быть, хочу снова увидеть её. Коварная игра подсознания! Как только я решил, что совокупность дурных привычек и дрянного нрава меня довели до белой горячки, до моего слуха донеслись еле уловимые звуки мелодии. Любопытство взяло верх и я пошёл на звук Запах гари так и весел в воздухе, но я не вижу перед собой искорёженной машины, не битого стела под ногами. Вместо это густая, зёленная поляна, залитая солнечным светом - Я- то думала мне вечность ждать придётся - хмыкнул голос-её голос. Я не мог его перепутать и сейчас перспектива сойти с ума казалась мне чудной идеей, очень заманчивой... - Не знал, что ты играешь - сказал я, подходя к ней, маленькая дампирка сидела в белом платье до пят на бретельках, с красивым шлейфом, чёрные локоны беспорядочно рассыпались по плечам. На губах Розы играла затейливая улыбка, в её косых взглядах на меня читалось не полное счастье - Я не умею - с лёгкостью ответила Роза, не переставая играть пальцами по клавишам - Твоя фантазия меня научила - снова эта полу-улыбка. Мне кажется, что ты даже при жизни она так не улыбалась, или улыбалась но не мне... Я свободно сел на кушетку, облокотив голову на локоть, просто наблюдая. она напрягаешься от такого пристального взгляда как и прежде, но что это? Неужели лёгкий румянец? Это мысль заставляет меня растянуться в довольной улыбке- Глупый сон, не похожа всё это на тебя - недовольно бурчит маленькая дампирка - Давай уже просыпайся, ну прямо фантазия малышки о розовом пони!! - насмехается, я и представить не мог, что так соскучился по этой самой дерзости и вызове. Стиль Розмари Хеэйзер не подражаем - А мне нравится, не хочу просыпаться - заявил я, интересно, что она ответишь, ее взрывная, но такая родная реакция - Вот же! - вскрикивает Роза. Я не могу удержаться и мою грудь разрывает хохот. Роза цокает языком и пихает меня локтём, но это не унимает мой задор Ну раз уж это мой сон,то мне подвластен сюжет. Я как бы случайно роняю голову на её колени. Бьюсь об заклад я был бы трупом в реальности, но во сне маленькая дампирка ласково теребит мою голову, слегка ударяя ладонью по плечу - Адриан, ты же понимаешь, что это только сон? - спросила Роза, нет не хочу разговаривать сейчас - Там в реальности я умираю, медленно, но всё же - я её не слышу, не хочу - Очень важно чтобы ты ощущал эту грань и понимал, мог разлечить - кто-то уже читал мне подобную нотацию - Я здесь только по твоей прихоти, ты не должен потерять то самое равновесие из-за своих желаний. - Я понимал к чему клонит малькая дампирка, но... - Тебе пора просыпаться, возвращаться в реальность, в жизнь... - Ещё пять минут, только пять -чувствую себя ребёнком. Чувствую тёплые кончики пальцев, Роза что-то рисует у меня на щеке, тянусь к её руки и проваливаюсь в темноту, в пропасть. Тёмную и глубокую - Ухх - с глухим выдыхом я просыпаюсь. Всё по-прежнему, Роза в постели, только из окна светит непонятный лунный свет - Я не отпущу тебя, даже если ты сама этого хочешь....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.