ID работы: 3334505

Стерва. Возвращение в Ад.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 39 В сборник Скачать

Офис

Настройки текста
*** Утро выдалось весьма суматошным. Я проспала, впервые за долгое время проспала, но когда я, наконец-то, открыла глаза, то была полна решимости. Впервые, моя решимость была не хлипким подобием, а настоящим источником движения. Казалось, что, несмотря на неудачи, все скоро закончится. Я тщательно собралась, готовясь принять удары всего этого мира, после чего, наскоро позавтракав, поехала на работу к мужу. Теперь, когда я не чувствую себя неуверенно, я готова на подвиги, я готова свернуть горы, на которые не была готова ранее. Кристиан бы мной гордился, я уверена! «Grey House» встретил меня своей холодностью и стерильностью, с которой встречал всех вокруг, и быть может даже пугал обычных людей, которые заходят сюда на случайные встречи. Откуда взялась такая жестокость в моей сердце? Я стала смотреть на людей свысока, хотя меня так не воспитывали. Видимо мой муж изменил меня до неузнаваемости, сделал из серой, маленькой мышки властную женщину, способную держать в страхе целую кампанию. Кристиан Грей создал себе женщину в пару, такую же как и он сам. Я поднялась на знакомый этаж, в знакомую приемную, где меня уже ждала давно знакомая Андреа: -Миссис Грей,- с улыбкой кивнула она мне, вставая,- все документы я подготовила, они лежат на столе. -Хорошо, я просмотрю. Принесите мне мятный чай,- строго ответила я на ее улыбку, после чего прошла в кабинет. С момента моего первого пребывания в этом кабинете, многое изменилось, да и сам кабинет тоже изменился. На первый взгляд, он выглядит также как и всегда, но при этом стал более уютным, более человечным. Полутораметровый коллаж из фотографий с нашей свадьбы занимает стену напротив стола мужа. Улыбка коснулась моих губ, когда я посмотрела на наши счастливые лица. В центре самое большое фото: мы у алтаря. Стоим и смотрим друг на друга с глупыми улыбками, и в ушах моих проносится тихое: «Да!», которое прошептал мой муж, смотря своими серыми глазами мне в глаза. А вот мы режем большой сливочный свадебный торт, украшенный кремовыми цветами. Крем оставил свой след на моих губах, когда мы кормили друг друга, и Кристиан поцелуем стер этот след, заставив меня таять в его руках. И вот я вновь погрузилась в туманный мир воспоминаний, слова открывшийся моему взору. Я была так счастлива, так безумна, выходя замуж за мужчину, которого знала несколько месяцев. Странная штука любовь. Она приходит в твою жизнь, когда она совсем не нужна; но только самые настрадавшиеся в жизни души могут ее удержать. Самых жаждущих любви людей судьба наказывает, посылая им в наказание искру любви, всего лишь отголосок настоящего чувства, который быстро исчезнет, оставив гордого человека в одиночестве. Сильный человек перейдет эту преграду, оставив за собой горящие мосты, а слабый сгорит вместе со своими пустыми чувствами. Сигнал телефона вернул меня в полное осознание того, что я застыла посередине кабинета, уставившись в стену. -Миссис Грей тут…,- начала Андреа, но ее прервали. Непонятный шум донесся из динамиков, после чего моя дверь распахнулась. -Грей!- рявкнул мужчина, но опешил, увидев меня. Я презрительно осмотрела его с ног до головы. Что-то смутно знакомое промелькнуло в его движениях, взгляде, как будто я уже знала его. Он был в стареньком, но чистом черном костюме, ботинки слегка запачканы, но выглядят вполне пристойно. Седина покрыла всю его шевелюру, глаза были такими черными, что я не могла отличить зрачок. -Вы кто?- с напором начал он, встав прямо. Надо сказать, что он был весьма высок, и рядом с ним я казалась маленькой. -Вообще-то этот вопрос уместен лишь в вашу сторону,- огрызнулась я.- Сейчас же объясните, по какому праву вы врываетесь сюда с криками? Или я вызову охрану. -Миссис Грей…- опешила Андреа. Она с перепуганными глазами смотрела на меня, не зная, что делать. Я видела, что она хотела защитить меня и, скорее всего, уже вызвала охрану. -Я жду объяснений! – настаивала я. -Мое имя Джеральд Роуд,- фыркнул он,- а вы? -Я не обязана перед вами отчитываться. Вы находитесь в моей офисе. -Это не ваш офис,- я видела, что мужчина злился, он чуть ли не брызгал слюной. -Что ж мистер Роуд, поясните причину столь громкого визита. -Я тоже не обязан отчитываться перед вами, я пришел не к вам. -Тогда дверь вот там,- указала я ему на выход. В эту самую минуту подоспела охрана с Тейлором во главе. Увидев моего посетителя Тейлор замер, но потом совладал со своими чувствами. -Прошу на выход,- указал он Роуду. Спустя десять минут Тейлор вернулся. -Итак,- начала я, но не знала, как продолжить. -Итак,- произнес он тихо уставившись в пол. Впервые за все время моего знакомства с этим человеком, я увидела его беспомощным.- Миссис Грей такой оплошности больше не повториться. -Тейлор,- позвала его я, но он не поднял головы.- Посмотрите на меня. Тейлор, я хочу, чтобы вы мне честно сказали, кто этот человек, и что ему здесь было нужно? -Миссис Грей, я…, я не знаю его. -Вы лжете!- чуть повысила я голос. – Тейлор, этот человек может быть опасен для меня, для моего ребенка, и я хочу знать. Безопасность. Вот ключик к сердцу Тейлора, он просто помешан на безопасности. Он поднял на меня глаза, полные замешательства и противоречия. Он был верен Кристиану, но так же он понимал, что я могу надавить на него, и тем самым он сделает еще хуже. -Миссис Грей, Ана, присядьте, - он направил меня к дивану, где устроился вместе со мной. – Этот человек биологический отец мистера Грея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.