ID работы: 3332562

Смысл жизни

Джен
G
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ада целенаправленно шла на звук криков в надежде, что жертву удастся спасти. Дойдя до гаража, выкрашенного серебряной краской и с проржавевшими дверями, она задумалась. Он же сам не откроет дверь, ведь знает, что она пришла спасать. Но войти как-то нужно! Оглядевшись, Ада заметила группу алкоголиков, бросающих на неё многозначительные взгляды. "То, что нужно," - подумала она и направилась прямо к ним. - Эй, уважаемые, откройте гараж, а то дверь заела. Алкоголики что-то пробормотали в ответ, но водка запретила им говорить разборчиво. Между тем крики из гаража были всё громче. - Быстрее! - нетерпеливо крикнула девушка. Один из пьянчуг шатающейся походкой подошёл к гаражу и дёрнул дверь ручкой на себя. Она на удивление легко распахнулась. - Спасибо, надеюсь, когда я выйду, вас здесь не будет, - не очень вежливо прокричала Ада, отпихивая в сторону пьяницу и заскакивая в гараж. Захлопнув дверь, девушка огляделась. На полу кровавые полосы и обрывки грязной одежды, в углу - стул с сидящим на нём человеком. Теперь не понятно, кто это: мужчина или женщина. Во рту красная тряпка. Человек дрожит и уже не кричит, а хрипит. К нему приближается высокий мужчина в классическом костюме, перчатках и в фартуке из клеёнки. В руках маленький изящный ножик. Маньяк не слышал, как Ада вошла, и тихонько напевал какую-то песенку. - Эй, остановись! - пронзительно крикнула девушка. - Ну что такое, чес-слово, - недовольно воскликнул маньяк и, заметив Аду, направился к ней. - Как ты можешь лишать людей жизни?! Разве в этом смысл? Пленник замычал, по щекам снова потекли слёзы. Маньяк похлопал его по плечу. - Ты тут пока посиди, я сейчас. Не скучай! - ласково обратился он к связному. - Разве в этом смысл жизни? - пробормотала Ада, наконец-то осознав, к кому она обращается и во что ввязывается. - Я считаю, что смысл жизни в том, чтобы сделать себя счастливым. Так почему я не должен убивать, если это приносит мне радость? Почему я не должен отлавливать на улице хулиганов и вносить разнообразие в их жизнь, не важно, какого рода? Почему? - Потому что это запрещено законом, - не очень уверенно ответила девушка. Маньяк громко захохотал. - Закон - это всего лишь свод указаний, которые нарушаем мы все. Вот ты, к примеру, без разрешения ворвалась на частную территорию, и, тем самым, нарушила статью. Ада смутилась. - Но я же не убиваю людей. - И что? Я тоже не всегда убивал, - с тоской в голосе сказал убийца. - Но почему другие должны умирать, потому что ты хочешь убивать? - Ты права. Пора покончить с этим. Маньяк поднял руку с ножом, рассматривая сверкающее лезвие. В нём отразилась почти вся комната: связанный пленник, обшарпанные стены, окровавленный пол. Неожиданно маньяк глубоко вздохнул и тут же воткнул нож себе в живот. Из раны потекла алая кровь. Маньяк упал на пол. Ада подбежала к нему, попыталась разорвать рубашку, но он не давал ей этого сделать. - Зачем ты сделал это? - на глаза девушки навернулись слёзы. - Чтобы ты не считала меня трусом, - на удивление твёрдо ответил убийца и закрыл глаза. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.