ID работы: 3331829

Тебя никто не спасёт...

Гет
G
Заморожен
70
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь девятая. Часть 3.

Настройки текста
POV Бонни Мы пришли. Пиццерия "Всегда веселье!" казалась совсем развалившейся. Такое жалкое и страшное место... - Может все таки не надо?... - слабо протянула Чика, попытавшись сделать шаг назад. Но её остановил Фокс, взяв за руку и потянув наоборот вперёд: - Не бойся, я рядом... - прошептал он ей и приобнял. Чика зажмурилась, а Фредди чуть-чуть покраснел от их действий. Я был рад за этих двоих. Они любят друг дружку и это прекрасно... Я вспомнил о своей любви... Лейзи... Нет, она для меня не как девушка, а как кто-то дорогой и родной сердцу... Вспомнив её счастливую улыбку на фоне осеннего парка, я сам зарядился позитивной энергией и готов был идти хоть в самое пекло! Но увидев что стояло передо мной, я вновь окоченел и не захотел идти дальше... Прямо на двери висела надпись: "Не входить! Запрещено! Данное место опасно для жизни!", а рядом подпись какого-то хулигана: " Вы не чувствуете, как пахнет смертью?"... Чика, Фредди и я сглотнули. Вот только Голди и Фокс остались все такими же героями. Голди держал за куртку Фредди, а Фокси обнимал Чику. И мне одному стало как-то одиноко... Но тут с обеих сторон пристроились ребята, и Фокс воскликнул: - Все канаты обрублены, юнга! Дерзай!!! И эта фраза подняла мне настроение, и я шагнул вперёд. Но меня остановил Голди. Он жестом указал постоять возле Фредди, который, как я замечу, все ещё был взволнован, а дорожки слёз на его щеках ещё не высохли. Далее Голден взял на себя роль первооткрывателя и приготовился открывать дверь. Вот он взялся за ручку, приноровился... И дверь открылась, лишь Голден Фредди слегка потянул за ручку. После чего мы стояли все, раздумывая идти или не идти, но Голди решил все за нас, шагнув в темноту ресторана. А мы за ним. Там было очень темно... Хоть глаз коли и выколи... Но... Больше волновала не темнота... А тишина. Гробовая тишина, которая предвещала опасность. Фокс, решив, что хватит с Голди геройств, сам пошёл вперёд, но Чика стояла, как вкопанная. Да и мы с Фредди дрожали, как осиновые листочки... Короче, всем было страшно... Но... - Нам надо туда... Здесь мы найдём ответ... - прошептал я дрожащим голосом и потянул Фредди за собой. Все молча согласились и мы пошли. Молча. В темноте. Боясь любого шороха... В конце концов мы нашли какую-то залу, и в носы ударил запах крови, такой крепкий и сильный... Чика всхлипнула. Фредди итак ревел. А я... Я шагнул вперёд. И это стало моей роковой ошибкой. Оказалось, что под залом находился подвал и пол стал хлипким и шатким за долгое время... И я, ступив своим нелёгким весом на это хрупкий пол, провалился вниз... Очнулся я, когда рядом уже сидел Голди и пытался привести меня в чувства. Фокси обнимал Чику и шептал ей добрые слова, пытаясь успокоить и заставить не закричать вновь. А Фредди молча стоял и вытирал слёзы, текущие рекой из его глаз. - Голди... - прошептал я. Тот глянул на меня и облегчённо вздохнул: - Ну и напугал ты нас дружище! - Что... Случ... Илось... ? - продолжал сипеть я. - Погляди на себя... - ответил хмуро Фредди и продолжал утирать слёзы. Надо будет Лейзи сказать, что Фредди - слабенький мальчик и надо с ним поработать потом... Я оглядел своё тело, и заметил, что не зазря у меня рука так безумно болит! Оказалось, что во время падения, одна из палок (острых палок) встала вертикально и я упал на неё рукой. И она проткнула мне руку насквозь... Мдааа... Ощущение не из приятных... Я попытался встать, но Голди удержал меня, затем... Он почему-то виновато улыбнулся, и моё тело пронзила резкая боль... Я попытался закричать, но рот мне закрыли рукой, и я укусил эту руку... Голди ойкнул, отобрал руку и показал мне язык, помахав палкой, до этого бывшей в моей руке. Я вяло нахмурился, после чего, стоявший рядом Фредди вытер мне слёзы, выступившие от боли... Мне помогли встать... Вскоре мне перебинтовали руку шарфом Чики, и я смог нормально осознавать, что происходит. Мы были в каком-то очередном холле, с непонятными светильниками и странными игрушками... Меня передернуло от одной куклы, возле которой меня посадили. Я молча оглядывался, что делали и остальные. - Лучше здесь надолго не оставаться. Посмотрим что там, - он указал на темноту, в которую уводил холл, - и вернёмся к Лейзи... Почему-то, это место, как-будто услышав имя нашей подруги, похолодело и стало страшным и опасным... Я попытался встать и мне это удалось. Фредди поддержал меня, и мы пошли в пустоту холла... Мы шли и шли, не зная куда мы идём, и на что набредем... В конце концов, мы увидели развилку... И вот тут то мы и остановились... - И куда нам теперь?... - протянул Фокс. - Не знаю... - ответила сквозь всхлипы Чика. - Стоп! - воскликнул лис и принюхался. - Я чую свежую кровь... - Откуда?! - воскликнул Голд. - Может тебе это от Бонни мерещится? - протянул Фредди. - Цыц! - сказал я и прислушался. - Фокс прав. Мы тут не одни... Слушай, Фикус наш, где ты говоришь, кровь?... Наверное там что-то есть... - Да! Страшное и опасное, которое нас съест, и от нас только и останется, что запах крови! - воскликнула Чика. - Нет. Фокс, скажи, где кровь?... - ответил я. - Правый поворот... - неуверенно протянул красноволосый и огляделся. - Да... Это там. И да, я не Фикус! И мы пошли туда, куда указал нам Фокси... Мы опять долго шли, и Чика уже начала что-то там ныть... Но вот она, заветная дверца! Проход, где кроются все наши секреты! Я уже отпустил руку Фредди, собрался идти вперёд... Но меня остановил Голд: - Хватит с тебя. Нагеройствовался уже. И он открыл дверь, за которой оказалась... Оказалась огромная библиотека из папок, досье и документов... Прямо в середине библиотеки стоял стол, а за столом сидел... Труп пожилого мужчины, который начал уже разлагаться, но кровь ещё чувствовалась... Чика ойкнула... Я зашипел, а Фредди молча встал рядом со мной... Фокс и Голди аккуратно подошли к трупу и осмотрели его. Ничего не найдя, они отошли. Зато я наоборот подошёл и присмотрелся к столу... Ничего особенного, если бы не одна папочка, название которой было: " Убийство в: "Всегда Веселье! " Я Приоткрыл её и ужаснулся. На самой первой страничке была фотография всех нас таких молодых и озорных... Рядом встали остальные и начали читать: " В ресторане "Всегда Веселье!" было убито шесть детей. Среди них четыре мальчика и две девочки. Из морга пропали их тела... Единственное, что осталось - это память об этом происшествии..." - А у нас даже этого не осталось... - прошептал Фредди. - Откуда ты знаешь, что это были мы? - произнёс я. И тут Фредди перевернул страницу, на которой уже шли подробные данные всех детей... И никто из нас уже не сомневался, что это были мы... Я и ребята уже хотели перевернуть следующую страницу, как вдруг стул, на котором сидел труп грохнулся, и из темноты послышался звонкий голос: - Похоже вы не умеете видеть предупреждения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.