ID работы: 3331295

Смена поколений

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Tony Macaroni бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Игрушечных браков не бывает

Настройки текста
- Сегодня солнечно, - констатировал Гарри Харт, хороший друг Персиваля, забирая с подноса официанта бокал с шампанским,- погода явно на нашей стороне. Редко мне приходилось видеть такое спокойное море. Персиваль покрутился перед зеркалом, поправляя белоснежный фрак и смахивая с него невидимую пылинку. - Не могу понять, как это произошло, - недоумённо протянул он, не отрывая взгляда от своего отражения, - Гарри, ты не думаешь, что всё развивается слишком быстро? Харт пожал плечами, тоже изучая себя в зеркале. - Как по мне, нет. Вы вместе уже год и за это время ни разу не поссорились. Вы чудесная пара. - Уверен? - глаза Перси горели так, что Гарри позволил себе откровенно улыбнуться. О романе Персиваля с самым резвым бухгалтером организации знали уже все, кто только можно. Они только и говорили, что друг о друге, проводили вместе всё свободное время, а недавно Джеймс помог любовнику переехать в новый дом и, чтобы напрасно не тянуть кота за... хвост, въехал к нему. - Ты хочешь сбежать со свадьбы? Джеймс специально просил меня сопровождать тебя повсюду, чтобы ты этого не сделал. К тому же, мы довольно далеко от берега. Персиваль рассмеялся, провёл рукой по волосам и, кажется, оставшись полностью доволен своим видом, отвернулся от зеркала. - Ну уж нет! Пойдёмте, Галахад, нам пора. Гарри глотнул шампанского, снова улыбнулся и пошёл вслед за другом. - Ты видел, вообще, как этот тип, который нас женил, чуть не сказал привычную ерунду про мужа и жену? - Джеймс рассмеялся, искренне, кажется, радуясь этому факту, Персиваль снова сдержанно улыбнулся. Одетый в безупречный чёрный фрак (его, конечно же, выбирал сам Персиваль, Джеймсу в этом деле доверять было нельзя) работник бухгалтерии собственнически обнял новоиспечённого мужа за плечи. - Это было забавно, - согласился Гарри, косясь на идущего рядом статного агента Ланселота, человека, в своё время выдвинувшего его своим кандидатом в ряды агентов «Кингсмен», - в конце концов, он всего лишь капитан этого несчастного корабля, и не думаю, что много, скажем так, нетрадиционных пар, обращалось к нему с подобными просьбами. Но, впрочем, это никому не помешало и вы наконец-то женаты. Я бы и сам за такие деньги на его месте поженил хоть верблюда с медведем. Все засмеялись, а Персиваль удивлённо посмотрел на Джеймса, словно пытаясь понять, верблюд он или медведь. - Это точно. Пусть остальной мир и относится к этому, как к «игрушечному» браку, нас это мало волнует… - радостно согласился Джеймс, отсмеявшись, - и мы сейчас будем это отмечать. - Да, зря я сомневался в том, что если этот упёртый осёл сказал, что сможет устроить подобное, он найдёт лазейку, - покачал головой Персиваль. - Только без фанатизма, джентльмены, - твёрдо велел Мерлин, внезапно оказавшийся за его плечом, - прошу не забывать, что мы на работе круглые сутки. И надо бы ещё вернуться в Англию. - Конечно, Мерлин, - нестройным хором отозвались все и так же дружно рассмеялись. Вечер выдался прекрасным. Невероятно спокойное и тёплое Адриатическое море, прозрачными волнами ласкающее белоснежный борт корабля, ставшего для них на сегодня отдельным государством, розово-пурпурный закат над ним, солёный морской воздух и только самые близкие и желанные люди. Около восьми вечера Мерлин связался с агентством и, получив ответ, что всё под контролем, да и вообще на фронтах тишь да гладь, оставил веселящихся молодожёнов и их близких друзей в покое и позволил себе расслабиться. Он развалился в плетёном шезлонге на навесной палубе, потягивая через трубочку какой-то экзотический коктейль, украшенный фруктами и бумажным зонтиком, и с довольной улыбкой принялся краем глаза наблюдать за Галахадом и Ланселотом, остановившимися неподалёку выкурить по сигарете. В очередной раз, наблюдая за этими двумя, координатор задумался, действительно ли Ланселот не видит, как смотрит на него Гарри. Поверить в это Мерлину было сложно, тем более, что он не раз выслушивал от Харта тирады о том, как прекрасен во всём, чём можно, его наставник. Он изо всех сил старался подражать Ланселоту, даже костюмы носил, как правило, такой же расцветки. В принципе, ничего такого в этом не было, ведь лучший пример для подражания найти было сложно, но координатор, как его лучший друг, иногда серьёзно беспокоился за Галахада. Привязанность агента Кингсмен к агенту Кингсмен редко заканчивалась чем-то хорошим, и всех этих служебных романов координатор не одобрял, хотя деваться от них было некуда. Он поймал себя на мысли, что нашёл не самое удачное время думать о подобном, и перевёл взгляд на только что поднявшихся на палубу молодожёнов. Рука Джеймса лежала чуть пониже спины Персиваля, свой пиджак он перекинул через плечо, оставшись в одной рубашке с расстёгнутым на пару пуговиц накрахмаленным воротничком. Галстук-бабочка, развязанный, болтался на его шее, и даже Мерлин мог признать, что выглядело это довольно эротично. Влюблённые остановились на другом конце палубы и слились в поцелуе на фоне невероятно красивого заката. Мерлин крякнул и отвернулся. Вечеринка, кажется, медленно переползала на навесную палубу...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.