ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. "Идомару - хороший или плохой?", или "А мы создадим гильдию!"

Настройки текста
- Ты как, Креста, в порядке? Юджин позаботился о тебе? – Лукаво улыбнувшись, интересуется Амилин у подруги. Казалось бы: всего пару минут назад она рыдала, оплакивая гибель незнакомого ей мальчишки, а теперь лукавит так, словно ничего и не произошло. – Хотя вот какой вопрос... Ты позаботилась о Юджине? - Ну, жив же он. Хотя, возможно, в ближайшее время он погибнет. Да отстанешь же ты от меня, горе-Казанова?.. – Устало выдохнула девушка, стараясь как можно старательнее игнорировать возгласы парня. Ну, подумаешь: немного хит-поинты упали. Да восстановится они, а эликсир она пить из вредности не станет. Она бы, возможно, и выпила бы этот эликсир, но этот парень так раздражал её, что она теряла всю доброжелательность в его сторону. Покидали поле битвы они позже многих. Они за то время, что сидели здесь, успели повздорить с другими игроками, повздорить между собой, проклясть Калеоста несколько тысяч раз, поплакать да и поговорить по душам.

***** Flashback.

Конечно, все были в шоке. Они прорвались. Они победили первого босса. Дали надежду тысячам игроков на выживание. Сделали, фактически, невозможное. Но этот эффект эйфории, сразу же после сражения, был омрачен беспочвенными обвинениями в сторону Кирито, который, казалось бы, и не спорил вовсе. Сделал себя всеобщим врагом. И тогда, уже собираясь начать кричать от такого несправедливого обвинения, группу друзей прервали. Причем, прервал их другой возмущенный возглас: юноша, носящий ник Пайвер, стал громко возмущаться на этот счет. К нему, не отставая, присоединилась Исса, а Шун, что стоял близ двух ребят, лишь покачал головой и тяжело выдохнул. Поддерживая инициативу, на удивление знающих её людей, Лера крикнула что-то про правосудие и отправила Калеоста в бой "с врагами всея Русси". Впрочем, птицу приказ не особо волновал. Он, полностью игнорируя все слова хозяйки, пытался поймать тень, которая, как назло, оказалась тенью самого Калеоста, постоянно ускользающая от острых когтей совы. Кирито же как-то спокойно наблюдал за тем, как сильно его защищают. Да, в Дэне он был уверен, но то, что его начнёт защищать абсолютно незнакомая ему девица с совой – сильно его удивило. Он, не дослушав тираду Дэна, резко развернулся, заставляя плащ поддаться порыву ветра и пафосно развиваться. - Довольно, Пайвер. Бесполезно скрывать. Я Битер, как и сказал этот человек. Незачем меня защищать. – Так же спокойно, как и в самом начале, произносит юноша, прерывая Дэна. Он не хочет, чтобы у него были неприятности. Наверняка, если он продолжит и дальше защищать его, Кирито, на Пайвера ополчиться добрая половина первопроходчиков. Он подобного явно не заслуживает. Он слишком добрый и не достоин такого отношения к себе. Кирито не позволит, чтобы из-за него страдали добрые люди, его друзья. Больше ничего не говоря, Кирито отправился к выходу из зала. Он оставил всё в этом самом зале: друзей, гордость и... И чувства... "Чтобы тут выжить – нужно отбросить лишние эмоции" – именно так рассуждал брюнет, силясь не обернуться и не пригласить Дэна и его друзей в команду. "Я буду обузой. Они со мной пропадут".

*****

- Эй, Вен’Идар, погоди. Мне вот что интересно: тот мальчишка, Идомару-семпай, явно говорил с тобой, погибая. И он сказал такие слова, как: "И помни мои слова, которые я..." Там было что-то такое. О чем он тебе сказал, до этой битвы? – Интересуется Госпожа, мягко улыбаясь юноше, которого она остановила. Обладая поистине оптимистичным характером, Фрея была и до безобразия любопытной. Она всегда старалась узнать что-то новое, влезть в чужие дела, и, чаще всего, ей это удавалось. Скорее всего, это происходило из-за того. Что у девушки была очень милая улыбка, которая почти никогда не сходила с её уст. - Твоё какое дело? Сказал мне – значит, тебя это не касается. – Не поддаваясь очарованию девушки, Мамору, фыркнув, бросил в сторону каких-то болтающих друг с другом ребят взгляд, что-то пробормотал себе под нос, и, сухо попрощавшись с Госпожой, наконец, смог покинуть зал.

***** Flashback.

- Эй, чувак. Приветик, не отвлекаю от дел бытовых? – Идомару, хитро улыбаясь, приблизился к Вен’Идару, что именно в этот момент обменивался несколькими фразами с Вэ-Эсом. Толкнув сероволосого парня в бок, мальчишка кивнул в сторону, словно призывая того немного отойти и поговорить с ним. Добившись нужного эффекта, Идомару отвёл Мамору в сторону, где их не смогли бы подслушать ненужные уши. - Чего, малец? - Мамору, послушай меня. – Тяжело выдохнув, мальчик потёр переносицу и, чуть выждав, продолжил разговор: - Моё полное имя Идомару Кароми, как я тебе уже говорил. Я живу в Токио. Моя сестра – Кароми Ассана, пропала больше двух месяцев назад. Моя мать, узнав об этом, едва ли не покончила с собой, однако я её остановил. Сказал ей, что найду Ассану, и, пока я жив, она не будет страдать. Мамору, я очень прошу тебя: после того, как вы пройдёте игру и вернётесь в реальный мир... Прошу тебя, найди мою мать. И, если до того момента она останется невредима, пожалуйста, помоги ей. Я знаю: я тебе никто, но, как бы то ни было, я до сих пор считаю тебя виноватым в пропаже моей сестры. И, даже если это не так, ты навсегда останешься в моей памяти тем, кто виноват. Во всём виноват. Хотя, проведя с тобой некоторое время, я начинаю в этом сомневаться. Сегодня я погибну, Мамору, я это точно знаю. И я спрашиваю: выполнишь ли ты мою просьбу, стараясь загладить свою вину передо мною? - Идомару, ты зашел слишком далеко. Это уже даже не смешно. – Тоном ворчливого старика бурчит Мамору, потирая нос. Слишком странно этот парень себя ведёт. С чего он взял, что погибнет в этой битве? - Мамору, черт возьми! Если я погибну в этой чертовой игре, ты выполнишь мою просьбу!? – Повышая тон, шипит желтоглазый. Сейчас, на взводе, он походил на дикого кота куда больше, чем обычно. И это даже пугало. - Хорошо, Идомару. Я обещаю тебе, что если что-нибудь, не дай бог, с тобой случиться, я выполню твою просьбу. Во что бы то ни стало. - Отлично. Спасибо. Ты очень хороший парень. – Усмехнувшись, произносит паренёк, и, чуть помедлив, задорно блеснув глазами, он, как ни в чем ни бывало, быстро обнял Вен’Идара, словно ребёнок, выражающий своё доверие взрослому человеку. – А, да. Вот еще что. Возьми эту вещь, хорошо? Это будет знаком нашей клятвы, да и дружбы, в общем счете. Достав из инвентаря клочок какой-то бумажки, Идомару сунул её в карман парню, и, наконец отцепившись, лишь кивнул ему и удалился с улыбкой на устах.

*****

- Ого-го, у меня новый уровень! – Восторженно воскликнула Лунатик, оглядываясь на команду, в обществе которой сейчас покидала покои босса. – Что мне качать в этот раз? - Ум себе прокачай. – Буркнул Тень себе под нос. Нет, ну не наглость ли!? Мало того что от него не отцеплялась Амилин, что сейчас висела у него на руке, так его еще и заставили выслушивать все те бредни, которые ребята спрашивали друг у друга. Если бы не они, то он бы сейчас, скорее всего, уже лежал на свежем воздухе и мирно посапывал. Но нет же! Игнио, скептически оглядывая компанию, часто бормотал что-то себе под нос, однако от команды не отставал ни на шаг. Крестовая Дама, мягко улыбаясь, старалась как можно деликатнее послать Юджина куда подальше, однако у неё это не очень хорошо выходило. И она вновь начинала закипать. Юджин же, совсем того не замечая, начинал надоедать Крестии, старался всё же заставить её выпить эликсир, хотя хит-поинты девушки уже восстановились. - А ну-ка стойте! – Восторженно воскликнула Амилин, отлипая от Тени. - Тьфу ты, я уж думал, ты у меня на руке померла... – Проворчал Хайзаки, однако его слова остались без внимания. - Я тут кое-что придумала! – Восторженно воскликнула Амилин и, недолго думая, стала копаться в меню игры. – Так-так, я даже у вас разрешения спрашивать не буду: вы всё равно откажете... У нас теперь будет совместная гильдия~ - Ты шутишь? – Как-то настороженно интересуется Игнио, с подозрением оглядываясь на рыжую девушку. Все они – полные противоположности, слишком разные. Но, быть может, так и должно быть, ведь все они идеально затмевают недостатки друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.