ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Выдвигаемся.

Настройки текста
Примечания:

Десять часов до рейда на Босса.

- Думаю, всем ясна наша стратегия? Теперь я прошу всех определиться по группам. Лучше берите в команду тех людей, которым вы можете довериться всей душой и телом. - Спокойно осведомляет Диабель, вновь рассматривая предположительную карту зала босса. - Ну, это даже не обсуждается, даже, Амилин? Будем с тобой в одной команде, на передовой... - Воодушевлённо пролепетала Лунатик, поглаживая мягкое оперение мордочки своей совы. Она больше не решилась оставлять его одного, ибо в тот раз, когда он остался без присмотра, Лунатик нашла его посреди города первого уровня, когда Калеост донимал бедных прохожих громкими уханьями. Те, кто пытался успокоить несговорчивую птицу, уходили от Калеоста поклёванные и с парой синяков. Несколько недель подготовки и вот – долгожданный момент. Сегодняшний день был выбран днём для рейда. - Не шути так, Лера. Мы подруги, я знаю, но... У нас ведь слишком разные стили боя. Ты отправишься в тыл, а я... - Не успевает Амилин договорить, как её прерывает подруга. - Какой тыл!? Я буду на передовой! Передовой, понимаешь? - Замолчи, Лера. Я уже сказала тебе. Ты не подойдёшь к боссу ближе, чем на двадцать метров. И это даже не обсуждается. Возьмёшь с собой Калеоста, чтобы, если вдруг что-нибудь случиться, он смог бы тебя вылечить. Или, на крайний случай, позвать на помощь. - Слишком спокойно, как для характера Амилин, произносит она, продолжая изучать карту. - Есть возражения? - Нет. Я поняла. Тебя в таком состояние лучше не злить, я это знаю. - Обреченно выдохнула Лера, так же утыкаясь взглядом в карту. Глубоко в душе она затаила сильную обиду на то, что ей так и не дали возможности сделать свой выбор. Где-то в стороне послышался громкий хлопок. Все находящиеся на собрании синхронно оглянулись на звук. Возле упавшей скамейки, через которую мгновение назад было сделано сальто, лежал Юджин, потирая голову. Рядом, совсем не смущённая ситуацией, стаяла Крестия Белл, невозмутимо разглядывая упавшего юношу. - Не занимательно. Не теряй со мной время, хорошо? Я не из тех, кто вешаются на шею первому встречному с симпатичной мордашкой. - Раздраженно щелкнув языком, Крестия ровным шагом направилась в сторону выхода. - Эй, Креста, ты со мной в команде. - Уверенно бросает Амилин, даже не оглядываясь в сторону подруги. - Часа через три встречаемся в лавке Эгиля, хорошо?

*****

- Шун, мне кажется, вы с этой девчонкой сработаетесь. - Хохотнул Дэн, ткнув пальцем в сторону рыжей девушки, что как-то спокойно заставила двух девушек принять её решение. - Не хочешь присоединиться к их команде? Вперёд тебе всё равно нельзя. А они вроде в середину строя собираются. - Ты серьёзно считаешь что нам стоит разделяться? - Я ни одного из вас не пущу на передовую. Исса вообще в тыл уйдёт. И не возмущайся, хорошо, Исса? Ты слишком слабенькая для передовой. - Дэн потрепал подругу по волосам, а после, не услышав протеста, широко улыбнулся. - Вот и отлично!

***** Семь часов до рейда на Босса.

- Эгиль, я рада что именно ты открыл эту чертову лавку! – Весело улыбнувшись, Амилин оглянулась на своих друзей. – Знаешь моих спутников или мне нужно их представлять? - Знаю Игнио. Он приходил ко мне за кинжалом в самом начале игры. Привет, парень, как оружие? - Собираюсь сменить на клинок побольше, но, в принципе, не плохое оружие. - Пожав плечами, осведомляет блондин. - И... Это, Амилин, может, хватит на мне висеть?.. - Но ты милашка~! Ладно, Эгиль, это Крестовая Дама, можно, конечно, назвать её Крестой, но так делаю только я, ибо её это раздражает. Правда же, Креста? Она добренькая, но раздражительная. А эта, с совой которая, Лерка. Моя подруга. А сова – Калеост. Милый птиц, но с ужасным характером. В общем, мы пришли сюда закупиться для рейда. Кристаллики мы купили у NPS-персонажей, так что нам нужно только неплохое оружие. - Амилин, ты бы это... Про зелья не забывала, а то здоровья твоими ядами явно не поправишь.

*****

- Шун, нам нужно прикупить тебе снаряжение. Иначе я и тебя в тыл отправлю. - Почесав затылок, произносит юноша, оглядывая стандартную одежду друга. - Блин, ты как вообще до сегодняшнего дня дожил? - Как-то дожил. Но, думаю, это не самая стандартная ситуация, и я всё же вынужден приобрести снаряжение. Куда пойдём? - Пойдём к одному моему знакомому, у которого я снаряжение покупала. Не против что я взяла этот вопрос в свои руку, господин Дэниел? - Сложив губки бантиком, лепечет Исса, с задором разглядывая лицо Дэна. - Вы же, господин Дэниел, всё решаете сами... - Исса, черт возьми! - Потирая щеки, произносит юноша. - Ты меня смутила! - А я этого и добивалась~ Ну серьёзно, Дэни! Мы совсем не далеко от его лавки, и, тем более, я запрещаю тебе запрещать мне! - Показав юноше язык, Исса схватила Шуна за руку, и поволокла его в какой-то закаулок. - Если бы я был плохо знаком с тобой, Исса, я бы подумал что ты маньячка. - Спокойно осведомляет Шун, но, всё же, продолжает идти за подругой. - Какой милый комплимент, Шун! Ты тоже милаш... - Не успев выговорить окончание, Исса остановилась. Вдалеке, у входа в нужную её лавку, стояли несколько людей. - Мне эти ребята кажутся знакомыми...

***** Три часа до рейда на Босса.

- Сестрёнка Фрея, почему ты не берёшь меня с собой? - Подёргав девушку за рукав, интересуется мальчишка. Да-да, именно тот, которого Госпожа спасла от игроков. - Маленький ты еще, понимаешь? Я бы взяла тебя с собой, но, боюсь, ты погибнешь. Я серьёзно. Ты милый малый, но в битву я тебя не отправлю. Лучше послоняйся по городу, пока меня не будет, хорошо? И не смей тут проказничать! - Пригрозив мальчику пальчиком, Фрея мягко улыбнулась, а после, купив одно из нужных зелий у продавца, потрепала мальчишку по волосам. - Я обязательно вернусь, не переживай ты так. Могу тебе даже поклясться, нужно? - Да! - Не задумываясь, ответил мальчик. А после, зардевшись, смущенно отвёл взгляд. - Клятва на пальцах, подойдёт? - Подойдёт. - Опустившись перед ребёнком на корточки, девушка протянула ему руку, и, подождав ответного жеста от мальчика, скрепила их мизинцы. - Клянусь тебе, мой маленький герой, что я вернусь с рейда на босса и опять сыграю с тобой в прятки. А теперь ты обещай, что не натворишь дел, пока меня не будет. - Клянусь, сестрёнка Фрея! ***** Две минуты до рейда на Босса. - А ну не толкай меня, придурок! Калеост, еще чуть-чуть, и тебе на ужин я подам человечину! – Угрожающе вопит Амилин, бросая косые взгляды на человека с ником Таионэ, который сразу же попросил называть его Идомару-семпаем. И это при том, что он был младше Лунатика года эдак на три! - Ну дай мне яд, Амилин, ну дай! – Возмущенно вскликивает Лунатик, накаляя и без того странную атмосферу. - Заткнуться эти люди когда-нибудь или нет? – Обреченно интересуется Вен’Идар, поглядывая на шумных ребят. Благо, его команда была спокойной. Молчаливый Вэ-Эс, Пайвер, и Диабель. Благо, никто и слова не проронил. - Да заткнётесь вы все или нет? – Раздраженно буркнул какой-то юноша, стоящий где-то в тени огромной каменной колоны. – Задолбали, честное слово. - Да кто ты такой, чтобы так с нами разговаривать!? – Прокричали из толпы. Возмущение лишь набирало обороты с каждой секундой. - Я Тень. А вы придурки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.