ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Немного того, немного сего.

Настройки текста
- Добрый день, Кирито-сан~ - Исса, глупо улыбаясь, кинулась к брюнету, повиснув на его шее. Вот что значит "назначил встречу одному Пайверу". – Давно не виделись! А вы такой низкий! - Ч-Что? – Смущенно буркнул Кирито, старательно скрывая румянец, что выступил на его щеках. – Ты ведь Исса?.. Я думал ты... Другая... - Исса, отстань от человека. Кирито, что-то произошло? К чему такая спешка? Мы даже проснуться не успели, как я получил от тебя сообщение. Что-то важное? - Пайвер... Вас трое?.. Ты не боишься?.. – Отцепив от себя девушку, Кирито отошел на приличное расстояние от своей мучительницы. Дэн, изумленно вскинув брови, буравил взглядом своего "учителя". Неужели он такой трус, что решил путешествовать в одиночку, бросив своих друзей? Это ведь так ужасно! Кирито так низко пал, лишь из-за того, что слишком сильно дорожит своей жизнью? Да Дэн бы никогда в жизни так бы не поступил! - Исса, Шун, не могли бы вы оставить меня и Кирито? Видно, его смущает большое скопление народа. – Не отрывая взгляда от наставника, произносит Кузо. И эти слова звучат скорее как приказ, а не просьба. Дождавшись того, чтобы двое его спутников отошли, Дэн улыбнулся. Ну, с кем не бывает? Дэн тоже переживает, но старается держаться из-за всех сил. У Кирито просто не хватает на подобное духа. – Что, Кирито? - Я... Извиниться хотел... И это... Пойдёшь на собрание первопроходцев? – Кирито говорил все эти слова так неуверенно, что Кузо подумалось, что тот Кирито, которого он знал прежде, был совсем другим и его словно подменили. - Не парься. Я и сам повёл себя глупо. Так наезжать на хороших людей только из-за своих страхов... Я тоже извиняюсь за своё поведение. – Продолжая лучезарно улыбаться, Дэн протянул другу руку для рукопожатия. Кирито, удивленно взглянув на собеседника, неуверенно пожал его руку, сдавленно улыбаясь. "Я не заслуживаю таких слов. Я не заслуживаю извинений! Черт возьми, Пайвер! Ты слишком добр!" Кирито явно грызла совесть. Он явно был на грани нервного срыва. - А на собрание я и так собирался. Только без Иссы и Шуна. Это может быть опасно для их... - Ага, как же, будем мы сидеть в сторонке, пока ты геройствовать собрался. А вы, Кирито-сан, простите меня за то, что я назвала вас низким. И перестаньте колебаться! Не злиться на вас никто! Все вас хорошо понимают! – Буквально выпалила Исса, с потрохами выдавая то, что она подслушивала разговор. - Поддерживаю. – Шун, так же спокойно, как и прежде, поднял руку вверх, поддерживая идею девушки. И да, он тоже выдал то, что подслушивал разговор двух приятелей. – Дэ... То есть, Пайвер, один ты не справишься. А тут нет ни Руно, ни Маручо, ни Джули. Тут нет наших сокомандников, они не выручат тебя по возможности. Но тут есть я, есть Исса. Мы поможем. - Ребята... Вы... Что вы такое говорите? - Мы говорим о том, что вытащим из этой игры всех. И мы не умрём. Это твоя школа жизни, привыкай. Чтобы получить что-то, тебе обязательно нужно подвергнуть свою жизнь опасности. Драго не учил тебя этому?

*****

- Ну-ну, Мамору-сан, нужно было быть на стороже!.. – Оскалив белоснежный ряд зубов, желтоглазый мальчишка, носящий ник "Таионэ", ловко перекинул нож с одной руки в другую. Вен’Идар хмурил брови, старательно вспоминая: быть может он видел этого мальчишку в реальной жизни? Если так, это объясняет то, откуда он, Таионэ, знает его настоящее имя. Голова шла кругом. Мало того что даже спокойный Вен’Идар слишком сильно переживал из-за того, что игра явно насмехается над ними, так еще и его только что подвело чутьё! Это слишком сильно сбивало с толку. - Слушай, давай просто поговорим, а? У тебя уже иконка оранжевой становиться. Еще один удар в мою сторону - полностью окраситься. Мы знакомы, да? Прости, я тебя не узнаю. – Мамору, сложив руки на груди, тяжело выдохнул. Эта игра творит то, что пожелает! Нервы мужчины уже слишком сильно расшатались, а ведь еще и двух дней игры не прошло. - А ты и не можешь меня знать, Мамору. – Теперь голос мальчишки стал спокойнее, без той игривой и опасной нотки, что была прежде. Вен’Идар, на всякий случай, одной рукой старался незаметно дотянуться до засапожных кинжалов, которые он успел прикупить в городе. – Моё настоящее имя - Идомару Кароми, не особо приятное знакомство, а? А теперь к делу: ты, Мамору, видел мою сестру, насколько мне известно, в последние часы её жизни. Ты был последним, кто с ней говорил. Не знаю – виноват ты в том, что она пропала или нет, но ты мне не нравишься. И ты до сих пор не знал, что я следил за тобой в реальной жизни. И теперь то, что ты играешь в эту игру, стало для меня просто нереальным сюрпризом. У меня есть шанс расспросить тебя обо всём произошедшем. Солжешь – погибнешь. За ножами можешь не тянуться. Желтые глаза с вертикальным, как у кошки, зрачком неотрывно смотрели на исполосанное шрамами лицо Вен’Идара. Взгляд был колючим, если можно так сказать. От такого пристального взгляда Вен’Идара пробивала мелкая дрожь. Да что это такое!? Он, довольно взрослый мужчина – и остерегается мальчишку! Что не так с этим виртуальным миром!?

*****

- Да когда же ты успел опять найти меня?.. – Тяжело выдохнув, Вэ-Эс резко остановился, заставляя позади идущего паренька резко затормозить, избегая столкновения. – Я Вэ-Эс, будем знакомы. - Ну, хоть что-то хорошее ты мне сказал! Я Аторе. – Мило улыбнувшись, парень, от которого Брокк старательно убегал всё это время, протянул ему свою руку. – Я бета-тестер, и ты мне сразу приглянулся! Такой суровый! - Это было оскорбление? – Тяжело выдохнув, мужчина пожал протянутую ему руку. Он уже понял – отвертеться от этого парня не выйдет. – Ладно, можем идти до города вдвоём, как тебе будет угодно. Только после – чтоб я тебя не видел, ясно? - Хорошо~ А я знал, что ты добряк! Хоть и суровый, но добряк! – Продолжая лучезарно улыбаться, Аторе почесал затылок, и поравнялся с крупным мужчиной. - Я ведь и передумать могу. – Всё так же раздраженно выговаривает Брокк, запуская пальцы в свои темные волосы. – Будешь много болтать - кину тебя в какой-нибудь овраг, понял? И не раздражай меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.