ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Это всё ужасно странно.

Настройки текста
Flashback. Тихий щебет птиц, легкое дуновение ветра. Ярко-зеленная трава медленно покачивается из стороны в сторону. Двое юношей, сидя на этой траве, о чем-то разговаривают. Выглядит всё так безмятежно, и даже со стороны не поймешь того, что они ведут очень серьёзный разговор. Пайвер внимательно прислушивается к каждому слову, сказанному ему Кирито, с которым он познакомился относительно недавно. Дэн восхищался тем, как этот юноша владеет одноручным мечом. Кузо восхищало каждое его движение, каждый взмах его меча, возможно именно из-за этого человека Дэн позже и решил стать мечником. - И, когда, наконец, чувствуешь то, что нужно ударить – бьёшь, вкладывая всю свою душу в удар, всю свою волю. Понял? – Наконец завершил Кирито, тяжело выдохнув. Весь день просидеть в игре – это слишком, даже для него. Дэн, поднявшись на ноги, достал из инвентаря небольшой нож, и, закрыв глаза, сосредоточился на ударе. Тело пробивала мелкая дрожь от ощущения холодного оружия в руке, но он старался как можно четче его почувствовать. Сделав глубокий вдох, он словно затаил дыхание, как хищник, выжидающий свою добычу, сконцентрировав мысли на ноже. Через мгновение руки перестали трястись, а Дэн, словно всем телом почувствовал, что бить нужно именно в этот момент. Раскрыв глаза, он махнул ножом, оставляя в воздухе после удара алое свечение. Негромкие хлопки раздались позади юноши и он, вновь взмахнув ножом, отправил его в ножны, что находились на его поясе. - Для начала – вполне не плохо. Молодец, Пайвер. – Добродушно улыбнувшись, Кузо поклонился Кирито, не произнося слов благодарности. – Не нужно, я тоже совсем недавно понял принцип этих ударов. Если будут еще вопросы – пиши мне. А сейчас мне нужно выходить. Уже довольно поздно. Кивнув, Дэн потёр глаза. Усталость сказывалась на его теле даже в виртуальном мире. Мало того, что за весь сегодняшний день он провел три битвы бакуган, так и уже битый час старается вникнуть в управления игры. Эта игра слишком затягивала, да и не успевала надоедать, как это случалось во многих MMORPG, в которые прежде играл Кузо. Тем более, как может надоесть игра, в которую тебя взяли бета-тестером, да и сама игра существует только неделю? Конец Flashback - Исса?.. – Тихо интересуется Дэн, останавливаясь позади подруги. Вроде бы ник её, но вот внешность... Ярко-алые волосы, до середины плеча, мягко спадали на довольно хрупкие, на вид, плечи, она стала раза в два меньше, чем раньше. Такая маленькая, такая низкая. Её настоящая внешность совсем не совпадала с её характером. Она ведь такая буйная, яркая, эмоциональная, чрезмерно вспыльчивая – точная копия Дэна, только в женском обличии, так он считал. Исса же, вздрогнув, всем телом развернулась к Кузо, что до сего момента разглядывал её спину. Её глаза были необычайными. Гетерохрония. Один глаз бледно-зеленый, а второй – черный. Ранее Дэну не приходилось видеть людей с гетерохронией, и он слегка дернулся, заметив эту отличительную черту. На глазах Иссы появились слезы, которые она старательно пыталась сдержать. – Ты чего? - Я... Я думала, что ты меня бросил! Идиот! Дурак! Придурок! - Вот так теплый приём. Ты же говорил, что она будет тебе рада, разве нет? – Подал голос Шун, изумленно вскидывая брови.

*****

- Уроды. – Грубо бросил длинноволосый юноша, продолжая медленно шагать по лесу. Сейчас ему казалось, что весь мир выстроился против него, да еще и какой-то левый паренек увязался за ним и уже минут тридцать не отстаёт от Вен’Идара ни на шаг. – Свали уже, а? - Буэ! – Показав язык в спину Вен’Идара, юноша, цокнув языком, сравнялся с ним. Длинные темные волосы, завязанные в низкий хвост, спокойно развивались на ветру, придавая виду вспыльчивого мальчишки загадочности, которой так не хватало человеку, идущему рядом с ним. Ярко-желтые глаза озорно светились, создавая впечатление того, что этот человек явно задумал что-то не хорошее. – А поделитесь шмотом, дяденька! Или я украду его! - Страх потерял? Я же уже сказал тебе: проваливай! – Буквально выплюнув эти слова, блондин резко остановился на месте. Не хорошее предчувствие заставило его озираться по сторонам, но он никак не мог ожидать удара от того, кто стоял рядом. Он казался слишком непричастным ко всему, слишком... Невинным... Однако мальчуган, ругнувшись, достал клинок, и, не дожидаясь того момента, когда его смогут отчитать, полоснул лезвием меча по руке ничего не подозревающего оппонента. Шкала здоровья слегка опустилась, а Вен’Идар, мгновенно отскочив от врага, достал оружие. Светло-серые глаза с поразительной серьёзностью разглядывали мальчишку, стоящего напротив. - Ууу, дяденька, я же предупреждал! Ну же, Мамору-сан, нападайте! – Громко, без той детской нотки, что ранее звучала в голосе парнишки, крикнул брюнет, обнажая ряд белых зубов. То, что этот человек знал имя, а не ник персонажа, насторожило Мамору еще сильнее, чем то, что ребёнок почти без причины полоснул безоружного оппонента по руке. Не обладай Вен’Идар потрясающей реакцией – давно бы получил нож в спину, однако сейчас почему-то и логика, и предчувствие, и реакция не могли уберечь его от небольшого пореза... Этот человек... Почему его мимика и движения такие странные? - Да кто ты, черт тебя дери?

*****

- Да черт с тобой, Лунатик! Держи свой чертов яд. – Буркнув, довольно высокая девушка, недовольно бросаясь проклятиями, открыла инвентарь, и, продолжая возмущаться, выбрала из списка нужный пункт, достала небольшой синий пузырёк. – Чтоб больше не теряла, ясно тебе? - Ну, Ами, не ругайся на меня! Сама ведь виновата, тебя ведь я спасала от того назойливого бота! Раздражённо щелкнув пальцами, Лунатик, поправив свой высокий хвост, приняла подарок. Теплые карие глаза Лунатика словно светились, а мягкая улыбка, обращенная персонажу с ником Амилин, вызвала смягчение в характере у бойкой рыжей девчонки, что с таким недовольством отдала свою работу нескольких месяцев подруге. - Имела бы ты представление, как тяжело подбирать ингредиенты. И готовку мне качать нельзя, яды попорчу. – Недовольно выдохнув, рыжая девушка всё же отвернулась от подруги и, недолго думая, отправилась в лес. – Чего застыла там? Теперь, когда у нас наши лица, нам нужно всё время держаться вместе. Не дай бог сразим кого-нибудь своей ужасной красотой, такой, которой сама Медуза Горгона бы позавидовала! Хохотнув, Лунатик, подозвав свою сову, что давно увязалась за ней, сравнялась с подругой. - Поразительно спокойная реакция на такую новость. – Буркнула какая-то проходящая мимо девушка, прожигая спину удаляющихся девушек холодным взглядом. – Чертовы тестеры! Убивать таких нужно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.