ID работы: 3327650

Жизнь с чистого листа...

Джен
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Теперь я знаю кто это!"

Настройки текста
Pov Оперетта: Закончился последний урок. На часах где - то пол третьего, я иду домой. Честно говоря, я думала какой же мне костюм одеть на школьную вечеринку в честь Хеллоуина. Для меня этот праздник очень важен, в прочем как и моё день рождение. Всё таки это день меня, монстра. Я тут долго думала, а может мне на Хеллоуин поехать в Школу Монстров? Хорошая идея. Я могу встретиться со своими лучшими подругами, с одноклассниками. Хотя, я же хотела скрыться, чтоб никто не знал что со мной и где я живу, но с лучшими подругами я не могу не увидиться. Как же я хочу чтобы они жили вместе со мной, в Форксе. Вместе учились, веселились. Это было бы классно! Пока я думала обо всём этом, я успела уже дойти до моего дома, точнее до дома моей тёти. Я зашла в дом и увидела что моя тётя сидит на стуле возле стола, и распахнув книгу, озадаченно смотрит в неё. Услышав стук двери, она сразу поняла что я пришла из школу и отрвав голову, она заботливо произнесла; -Привет, Оперетточка. Ты что - нибудь будешь? Что мне приготовить? -Ничего не надо, тётя. Я в школе поела. Если мне что - нибудь понадобиться я сама приготовлю. Я же всё таки девушка, должна делать всё самостоятельно. - ответила я. Я очень люблю свою тётю и поэтому я стараюсь всегда делать всё самой, не люблю когда за меня что - то делают. Всё таки слава печенюшкам, что у меня есть ноги, руки, голова на плечах, с помощью чего я могу сама сделать всё для себя. И я без конца твержу тёте что я уже выросла, мне 16 лет и я могу всё самостоятельно делать. Нет блин, она меня не слушает, для неё я ещё ребёнок. Слегка обидно, но я всё равно понимаю что она очень любит баловать детей и заботиться о них и даже в 16 -лет, она всё равно будет считать что ты ещё ребёнок. Блин, что - то я слишком погрузилась в мысли. -Тётя, а почему ты такая озадаченная, что - ли? Что - то случилось? Ты не можешь найти что - то? - Всё таки она мне показалась очень озадаченной, её что - то волновало. По её выражению лица можно было сразу понять, что она чего - то не понимает. -Да, случилось. - чётко ответила моя тётя. Её слова меня испугали, что случилось то? -Помнишь ты мне сказала что той ночью чувствовала присутствие кого - то, но не могла понять кто это? Как ты мне на следующее утро попросила узнать кто это. -Ну да...- с осторожностью приговорила я. Что - то меня пугает в её словах. -Так вот, после того как ты ушла в школу я попыталась узнать с помощью своих сил кто это может быть, у меня не получилось, везде лишь пустота, ничего не видно. Решила взять книгу заклинаний и даже она мне не помогла. Сплошная пустота и всё, ничего не видно. Сколько я не пыталась узнать кто это может быть, я не могу узнать. Я чувствую присутствие кого - то, но не могу узнать кто это. Я не знаю что это и кто это, но сила у него могущественная, которую даже не может превзойти могущественная книга заклинаний, которая передаётся из поколений в поколения. -Кто же это может быть, а? Кому это всё нужно? Тётя, а если ему что - то нужно от меня, а? А если меня хотят убить? - конечно же в такой ситуации я начинаю паниковать. Блин, и вправду мне страшно. "Зачем ему всё это? Что же всё таки ему надо от меня? И кто это вообще?" - это мои самые часто задаваемые вопросы, которые без конца крутятся в моей голове. По началу, до этого рассказа, я думала что никого нет, что это просто мои фантазии, что мне всего лишь кажется, но узнав всё от тёти, я заметно даже побледнела. Я не ожидала что всё это окажется чистейшей правдой. -Ладно тётя, извини, я пожалуй пойду в свою комнату. - грустно ответила я своей тёте. Я просто хотела побыть одной и обдумать всё. -Да, хорошо, иди Оперетточка. Если захочешь поесть обязательно скажи мне. - произнесла моя тётя с заботой и оторвавшись от книги заклинаний улыбнулась мне своей доброй улыбкой, но как только я пошла в сторону комнаты, я увидела что она снова погрузилась в книгу. Она всегда доводила дела до конца! Вижу, для неё это очень важно, важно обеспечить мне безопасность. Всё таки, я как и она не успокоюсь пока не узнаю кто следит за мной. Ночь. 23:04       Наступила ночь. Вокруг сплошная темнота, ничего не видно. Лишь маленький, лунный свет освещает довольно большую комнату, в которой спит Оперетта, постоянно переворачиваясь в разные стороны. Она мирно спит не подозревая что на неё смотрят два огромных, янтарные глаза. Таинственный незнакомец, который прошлой ночью следил за красноволосой девушкой, стоял в тёмном углу и наблюдал за спящей красавицей. Оперетта почувствовала чужое присутствие в своей комнате и резко приоткрыла свои глаза. Она увидела эти два янтарных, завораживающих глаза и от ужаса наблюдала за этой картиной. Она увидела того, кто следил за ней вчера ночью, точнее увидела глаза этого незнакомца. Вцепившись руками в белоснежную простыню, она спросила: -Кто ты? И зачем следишь за мной? В ответ лишь тишина. Этот незнакомец так и наблюдал за Опереттой, не издавая никаких звуков. -Ответь мне: Кто ты? И зачем следишь за мной?. Выйди! - приказным тоном крикнула Фрозенберг, ненависть и злоба переполняла её. -Здравствуй Оперетта Фантом. - ответил хитро улыбающийся Хольт и вышел из своего убежища. Его волосы были огненно - оранжевого цвета, немного взъерошенные и похожие на огонь. Глаза были завораживающими, янтарного цвета, синяя кожа и чёрная одежда, в точь точь как у готов. Ещё на нём были различные цепи, которые свисали с его шеи и ремня на штанах. Впрочем, я говорила вам кто это - это тот самый знаменитый бабник чистых кровей из Школы Монстров, который вечно докапывался до Фантома, но мне кажется что он не просто так следил за ней, точнее не просто так приехал в Форкс. Ведь сами посудите, если Оперетта для него всего лишь игрушка, то зачем он тогда ехал такое большое расстояние? Вот именно, здесь не всё так просто. Видимо в его душе разгорелось большое пламя, хотя, впрочем он и так огненный человек. Он никогда не влюбляется в девушек, никогда, но после встречи с Опереттой Фантом, он первый раз влюбился. Она изменила его, изменила его характер. Услышав до боли знакомый голос, она увидела Хольта и с ошарашенным выражением лица, выдавила из себя: -Что ты тут делаешь? Откуда ты вообще знаешь что я здесь? -Я следил за тобой с самой первой встречи, мне не трудно было узнать куда именно ты уезжаешь. - с ухмылкой на лице произнёс Хольт приближаясь к кровати, на которой Оперетта со страхом лежала, облокотившись руками и сжав простынь в руках. -Зачем ты сюда приехал? Что тебе надо от меня? - с серьёзным выражением лица произнесла Оперетта, присев на кровать. -Я приехал сюда, потому - что лю...потому - что хочу стать твоим другом, лучшим другом. Чтобы тебе помогать в любой ситуации, поддерживать, у тебя как раз таки нет друга здесь- произнёс огненноволосый парень, он посчитал что не следует ему говорить о своей любви к ней, лучше начать с чего - то более простого. Его слова резко стукнули в сердце Фантома, она неожиданно смягчилась и произнесла: -Если ты так хочешь, то мы могли бы стать друзьями, но пожалуйста больше не надо меня так пугать, а то мне казалось что я схожу с ума. -Хорошо, Оперетта. - улыбнулся Хольт и легонько прикоснулся к плечу красноволосой девушки. -Как там Дракулаура и Джейн? - любопытно спросила Оперетта, вспоминая своих лучших подруг. -У них всё нормально, но они скучают по тебе! -Мне нужно с ними увидиться. Как ты думаешь, может мне поехать завтра на Хеллоуин к ним? -Ну да, можно. Вновь в Школу Монстров...потрясающая идея...Если ты позволишь, можно я буду сопровождать тебя? -Хорошо. - улыбнулась Оперетта. -Завтра и поедем. На это Оперетта ничего не ответила ему, она накрыла себя одеялом и погрузилась в царство Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.