ID работы: 3326996

Волчья любовь

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Живот громко заурчал, напоминая о том, что надо бы подкрепиться, а поскольку я его полностью поддерживала, направилась в сторону кухни. Стоило только открыть дверь, как меня накрала волна аппетитных запахов. В белом фартуке здесь хозяйничала приятная женщина лет пятидесяти по нашим меркам. Она была довольно высокой, с прямой спиной и доброй улыбкой, отражающейся в ее зеленых глазах. Свои короткие темные волосы она убрала под платок. - Приветствую вас, Повелительница. Я Харика. – Женщина хотела поклониться, но я быстро успела ее остановить. - Харика, стойте! Давайте без поклонов и повелительниц. Пожалуйста. Зовите меня Машей и на «ты». – В ответ на мою пламенную речь она довольно кивнула и указала на большой накрытый на две персоны стол. - Хорошо, Пове … Маша. Повелитель Азар попросил приготовить тебе обед. Я не знала, что ты любишь, поэтому сделала всего понемногу. Женщина явно скромничала. Ее «всего понемногу» выглядело, как обожраться и не встать. Чего здесь только не было! Тонкие и толстые блинчики, пирожки, пироги, два вида супов, овощные и мясные салаты, несколько видов мяса, которое запекли, пожарили и потушили, свежевыжатый сок, вода, молоко, чай, откуда-то ароматно пахло кофе. Все выглядело чрезвычайно аппетитно и красиво. Самое время фотографировать для кулинарного журнала. - Это вы все САМИ приготовили?! – Сказать, что у меня был шок, ни сказать ничего. Харика, видя мою реакцию, довольно улыбалась. – Ох, я только от одних запахов в экстаз вхожу, а что будет, когда я все это попробую? Торопливо уселась за стол и придвинула к себе ближайший салат из овощей, потом добавила в тарелку немного тушеного мяса в белом соусе и налила себе соку. - Харика, а вы, почему стоите? Присоединяйтесь, нам с Помикой все равно столько не съесть. Только будьте добры, поставьте для нее еще один прибор. - Глаза женщины заметно округлились. - Но, Маша, как же я за один столом. С тобой? - Легко и не принуждено. Давайте, а то я без вас есть не стану! - Мои уговоры подействовали, и, поставив еще один прибор, Харика села напротив меня, наложив в глубокую тарелку черпак супа из томатов с зеленью и начала есть. Я решила последовать ее примеру и попробовала мясо. Ммм, мягкое, сочное и просто тает во рту. Салат тоже оказался выше всяких похвал. Сразу вспомнилось, как недавно ходила к маме, сидели мы с ней на кухне, ели и болтали обо всем на свете, забывая о времени и делах. С мамулей мы всегда были подругами. Она, как никто, умеет выслушать, поддержать в трудную минуту, дать мудрый совет и всегда придёт на помощь. С ней здорово ходить по магазинам, у нее прекрасный вкус. В свои сорок девять она выглядит всего лишь на тридцать восемь - сорок лет. Вечно улыбающаяся, стройная, она нашла свой стиль - строго, но женственно - и у нее есть пара поклонников. Тяжело вздохнув, наткнулась на внимательный взгляд Харики. Решив, что грустить я буду ночью, пока никто не видит, начала нахваливать приготовленную еду, чем окончательно смутила женщину. Минут через десять, когда я не спеша допивала сок, Харика спросила:- Маша, а откуда ты знаешь Помику? - Она пила уже вторую кружку чая с куском яблочного пирога и немного расслабилась. - А я ее и не знаю. Точнее познакомились мы с ней час назад, когда Помика в сознание пришла. Она упала с тропинки в горах в какое-то ущелье, где ее по звуку нашел Азар уже без сознания, вот нам и пришлось нести ее сюда. Очнулась, когда мы уже спустились с гор, а отпустить ее одну мы не решились, еле на ногах стояла. - Бедная девочка, - прошептала Харика. - Не везет ей по жизни... - Так вы ее знаете? - Знаю, как не знать. На моих глазах же выросла. Сирота она. Нашел ее в лесу Рип, старый отшельник, что в горах живет, лет так девятнадцать назад. Зимой дело было. Помню, шел он к нам, из соседней деревни через лес, да нашел ее, закутанную в мужскую шубу, под деревом, ну и забрал с собой. Пришел в деревню и ко мне, я ведь его давно знаю, уже лет семьдесят как. Развернули мы шубу, а там она. Мелкая, худющая, годика полтора всего где-то, да спит так сладко. Хотел мне ее оставить, так у меня своих семеро, угла то свободного не было. Так и пришлось Рипу ее себе забирать. Полюбил он Помику сразу, баловать старался. Игрушки мастерил, иногда и покупал, комнату ей пристроил, а как подросла, в школу отдал. Правда, ей там несладко было. Считай, Рип бедный человек, живет в скромности, а в местной школе многие учатся из вполне обеспеченных семей, вот и обижали ее. Мои младшие пока учились, защищали ее, конечно, да и я помогала, как могла, но все равно тяжело девочке пришлось. Ну, а потом выросла, стала на парней заглядываться, они на нее. Правда наивная она очень была, полюбила местного парня, только за ним полдеревни бегало. Вот и страдала молча, пока он не узнал. А как узнал, так высмеял на всю округу, да сказок про нее на придумывал. Помню, плакала она очень, ко мне приходила, я ее чаем отпаивала, да глаза на этого дурака открывала. Рип тоже переживал, постарел еще больше. Годы прошли, а обида и недоверие к людям у девочки остались. Редко сейчас забегает, все время с Рипом в горах сидит. - А чем они там, в горах занимаются? – Рассказ Харики все объяснял: неуверенность девушки, страх и даже поношенную одежду. - Ловят рыбу, пасут овец, выращивают овощи и кое-что из фруктов. В общем, едой они обеспечивают себя сами, а одежду меняют на соленую рыбу. Здесь в горах есть озеро, в котором водится необычный вид форели, такой больше нигде в Кардании не найдешь. Вот так и живут. – Глядя на мое расстроенное лицо Харика встала и погладила меня по плечу. – Маша, не переживай ты так. Я за Помикой присмотрю, она же мне почти как родная. В горы я сама давно уже не хожу, но иногда своего младшего посылаю, чтобы отнес чего вкусненького, да просто проведал. Хороший он у меня, жаль в глуши пропадает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.