ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 5.

Настройки текста
      Тедди перевернул страницу и весело улыбнулся. На этой фотографии была его мама.       - О, это одна из моих любимых, - сказала его бабушка. она приобняла его за плечи и внимательно рассмотрела фотографию. - Мы сделали ее, когда Нимфадоре было три года. Она всегда очень любила рисовать, как и ты, - добавила она с грустной улыбкой. - Но тут... Она превзошла все наши ожидания...

***

      - Тед, милый, ты не видел Нимфадору? - спросила Андромеда из их спальни. Она раскладывала вещи, но в доме было как-то тихо. А это всегда не очень хорошо.       - Нет, Дромеда, - отозвался Тед. Андромеда вздохнула: наверняка опять смотрит свой футбол. И что он только в нем находит?       Андромеда сложила парадные брюки мужа, потом взмахнула палочкой, отчего вся оставшаяся одежда разлетелась по своим местам, и отправилась на поиски дочери.       Андромеда осторожно заглянула в ее комнату. Но там было пусто и... убрано. Андромеда нахмурилась: это было уже совсем не хорошо. Она закрыла дверь, а потом двинулась по лестнице вниз. Тед, действительно, сидел на диване, но не смотрел футбол, а читал журнал. Андромеда улыбнулась мужу, а потом заглянула в прихожую. Но ботинки Доры стояли на месте, а значит... значит она была на кухне. Андромеда сглотнула и осторожно двинулась в сторону кухни. Она остановилась у самой двери и прислушалась, но там было тихо. Либо Нимфадоры там не было, и они потеряли свою дочь (Андромеда вздрогнула от этой мысли), либо...       Андромеда толкнула дверь и ахнула. Все было еще хуже, чем она думала.       Вся, абсолютно вся кухня была выкрашена в разные цвета радуги. "Красочный ребенок" как-то сказал Тед, и Андромеда невольно начала с ним соглашаться.       Все: потолок, пол, стол, плита, холодильник - было выкрашено в разные цвета.       - Мам! - громко воскликнул кто-то. - Я еще не закончила ремонт! Сюда нельзя!       Андромеда опустила взгляд вниз и застонала. Красивое желтое платьице, которое так любил Тед, теперь подходило только под тряпки. Оно было все перемазано розовыми, красными, синими, зелеными красками. Андромеда прикрыла глаза.       - Мерлин, - пробормотала она. Сзади послышались шаги, а потом громкий смех: Тед.       - Дора! - воскликнул он. - Что это?       - Мне показалось, что наша кухня немного темная, - Нимфадора сморщила личико. От счастья ее волосы переливались всеми цветами радуги. А, может, их она тоже выкрасила. Андромеду сейчас не это волновало. - И решила исправить. Ну красиво же!       Тед подавился смехом. Он поймал строгий взгляд Андромеды и попытался исправиться, но у него ничего не получилось. И уже через секунду и Андромеда, и Тед громко смеялись, цепляясь за ярко-красный косяк, чтобы не упасть.       Андромеда вытащила палочку и призвала камеру.       - Просто прелесть! - воскликнул Тед между приступами смеха. Андромеда тоже мягко улыбнулась, а потом повернулась к дочке.       - Нимфадора, улыбнись, солнышко, - сказала она.       - Тонкс, - поправила Дора, но она, видимо, была не в настроении спорить, потому что больше ничего не сказала.       Андромеда посмотрела на свою дочку. Эту яркую, красивую девочку. Они с Тедом делали все возможное, чтобы она жила вне Блэковской чистокровной грязи. Чтобы она даже к этому не прикасалась. Андромеда, разумеется, понимала, что это не вечно, что рано или поздно ее дочка столкнется с трудностями, но сейчас... сейчас она была просто счастливой маленькой девочкой.       Нимфадора подскочила к разноцветному столу и повернулась к маме. Андромеда улыбнулась.       - Напомни мне в следующий раз купить маггловские краски: их гораздо проще оттереть, - сказала она улыбающемуся мужу.       Нимфадора засмеялась, запрокинув голову назад.       Щёлк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.