ID работы: 3325900

А что, если

Смешанная
R
Заморожен
49
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Джен

- А что, если он все это время был за холодильником? Дэн, ты же постоянно раскидываешь вещи. Расследование пропажи Тоторо подходило к концу.

Слэш

- А что, если я не хочу сегодня? У меня экзистенциальный кризис. - Опять? Не-а, так просто не отделаешься. Займи свой рот более полезными вещами. Дэниэл, в общем-то, был не против. Но повыделываться для вида было делом чести.

Гет

- О нет, - твердо сказала Кэт, - хрена с два я позволю тебе и дальше жить с Дэном. Мы только что обручились, а насчет твоего друга у меня давние подозрения. - А что, если мне это необходимо? Как же наши проекты? И арендная плата… - только и смог промямлить Фил, прежде чем был сдавлен в суровых объятиях женской любви.

Фемслэш

- А что, если нас увидят? Лес в этом парке не такой уж и густой. - Даниэла, не переживай. Мы неуловимые, как ниндзя. Девочки захихикали и переплели пальцы. Прогулка была чудесной.

Романтика

- А что, если бы я не написал тогда тебе сообщение? Фанатов было много, даже не знаю, чем ты меня зацепил. Наверное, ты просто был собой, - Фил мягко улыбнулся. - Один из многих, значит? – Дэн надулся и ударил мужа в плечо. – Ничего бы не было тогда, вот и всё. И варился бы ты тут сейчас один. Лето в самом деле выдалось жарким, духота плыла в окна прямо с утра. Парни лениво валялись в постели, целуясь и рассуждая об обстоятельствах, которые свели их вместе.

Ангст

- А что, если нет никакого смысла в жизни? Мы просто существуем, перевариваем свою еду, переводим кислород и воду, чтобы однажды кануть в небытие. Никто о нас и не вспомнит. Мы, люди, всего лишь отрыжка Вселенной. - Опять Мальтизерс кончились? Я принесу тебе еще пачку. - Ага, спасибо, Фил. Ты – настоящий друг.

Юмор

Очередной челлендж, очередное видео. В этот раз - тур по квартире. Фил выбрал подходящий момент: Дэн заседал в туалете уже около часа и выходить, по всей видимости, не собирался. - Итак, вот вы и посмотрели нашу квартиру, заполненную гиковским барахлом… А что, если в качестве бонуса я покажу вам хозяина половины этих вещей? Ручка у двери была сломана уже давненько, и чинить ее пока никто не собирался, поэтому Фил просто тихонько просунул руку с камерой в туалет и замер. С той стороны послышалось невнятное шебуршение, после чего раздался дикий вопль, и рука шпиона была перехвачена. - ФИЛИП. МАЙКЛ. ЛЕСТЕР. ЧТО, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! Фил понял, что сейчас ему пригодится навык строить глазки кота из Шрека. Не зря тренировался.

Флафф

Открывая глаза, Дэн находит на соседней подушке записочку. «Спускайся скорее. ххх» Он улыбается и спешит вниз, не утруждая себя даже переодеванием. Это напоминает ему о беззаботном детстве, отдыхе у бабушки, которая собирала всю семью за столом каждый день. Фил трудится у плиты. На нем растянутая домашняя футболка и дурацкий мускулистый фартук. Дэн ловит его в объятья, подкравшись сзади, и целует в шею. - Я уже заждался тебя. - А что, если бы я не спустился? - Пришлось бы звать какого-нибудь соседского парня. И кормить блинчиками его. Дэн замечает тарелку румяных блинчиков с кленовым сиропом на уголке стола. Он садит Фила на край и снова целует – чувственно, сильно и глубоко. Так, как он его любит.

Драма

Дэн говорит себе, что эта привязанность нездоровая. Что от нее нужно избавляться. Он все еще читает все, что пишет Фил, смотрит все, что тот выпускает, и ищет его глазами в толпе. Они больше не вместе, и никогда не смогут быть друзьями – это Дэн прекрасно понимает. Понимает и то, что связь Фила с ним была ненастоящей, всего лишь слабой попыткой заменить Чарли, который его бросил. Спустя полгода отношений, когда Дэн, как ему самому казалось, был на пике счастья, все оборвалось. Фил сказал: «Я так больше не могу», виновато посмотрел и больше никогда не появлялся в его жизни. Теперь он снимал видео с Чарли, у которого было все, чего Дэн был лишен: природное обаяние, умение нравиться людям, колкий юмор и уверенность в себе. И у него был Фил. Фил всегда принадлежал ему. - А что, если бы я никогда тебя не встретил? – думает Дэн, вытирая сухие уголки глаз. Он ни о чем не жалеет. Вспышка света в потоке теней его жизни – все же лучше, чем ничего.

Фэнтези

- А что, если мы возьмем эту крепость уже сегодня? Вот так, сразу! Толпа ревет. Фил гордится своим храбрым войском. Он кричит, и кентавры несутся вперед. Кареглазый эльф тем временем улыбается ему с осадной башни.

Фантастика

- А что, если где-то в другой жизни мы зарабатываем на жизнь одними только видео? – воодушевленно кричит Фил. В цехе шумно, производство кипит, на планете кризис. Дэн ухмыляется и качает головой, его напарник такой фантазер. Ну где это видано – зарабатывать с помощью видео? Ролики они снимают только для своего удовольствия. Скоро перерыв, и можно будет выскользнуть на улицу, подышать азотом, сплести щупальца. Их планета толерантна, такое не осуждается.

Мистика

- А что, если я скажу вам жестокую правду? Зрители лайва испуганно замирают, чат взрывается. - Я заметил некоторые признаки паранормальной активности у себя в комнате. Завихрения воздуха, занавески колышутся, даже когда на улице безветренная погода. Не удивлюсь, если это дух старой леди, которая умерла в замке на месте нашего дома много лет назад… Дэн, пробегающий мимо его комнаты со стаканом хлопьев, кричит: - У тебя новый кондиционер, придурок!

Детектив

- А что, если я приведу неопровержимый аргумент? - Ну и какой же? Дэн смотрит на Фила скептически, вымотались уже оба. Бессмысленный спор о том, кто будет Шерлоком, а кто – Ватсоном на хэллоуинской вечеринке, идет второй час. - Мое лицо… Оно удлиненное. И волосы черные. Я похож на Бенедикта Кэмбр.. Кэмбрэ… В общем, ты понял мою мысль. - Теперь от личностных качеств мы переходим к форме лица? Серьезно, Фил, серьезно?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.