Сбавьте скорость - Вас ждут дома
29 июня 2015 г. в 23:17
Каждый отрывается по разному. Лоик Нотте любит быструю езду. Ветер в голове, в волосах. Не успеваешь увидеть ничего вокруг, просто летишь, на спидометре за 200 км/час. Это было счастьем для Лоика. Иветта же не особо любила 'летать', и пыталась уберечь любимого от этого.
Быстрая езда как наркотик. Затягивает, уничтожает. Вытягивает весь негатив из тебя, даёт задышать по новому.
Ты чувствуешь эту свободу. Полную.
Сегодня у Лоика какое-то собеседование с продюсерами. Снова. Он не может найти подходящего - все были 'левыми' и бесперспективными, а бельгиец не мог играть с огнём и со своей карьерой.
Он наскоро натянул свою ветровку и сел за руль новенькой Mercedes. Его провожала Иветта, протягивая в салон авто без крыши папку с бумагами.
-Ты забыл, Лоик.
Она, передав папку, чуть приблизилась к Лоику через дверцу авто и поцеловала.
-Удачи. Не гони, я тебя умоляю. Успеешь.
-Я тебе обещаю, всё будет хорошо. Ты знаешь, как я вожу...
-Вот именно, что знаю, поэтому Прошу тебя не гнать.
-Ладно, я тебе позвоню.
Белая красавица зарычала и сорвалась с места.
-Неисправим.
Иветта смотрела вслед удаляющемуся автомобилю.
Лоика нет дома уже часов пять - самое время забить тревогу, что и сделала Иветта.
Один звонок, второй, седьмой.
-Не слышит, что-ли?
Ива металась из стороны в сторону, не давав себе успокоиться.
Наконец, телефон завибрировал. Неизвестный номер.
- Это Иветта Нотте?
-Да, я. А это кто?
- Это врач экстренной помощи, доктор Меттерс. Я нашёл Ваш номер в телефоне у Лоика. Кем Вы ему приходитесь?
После слов 'врач экстренной помощи' Иветта побледнела, но чтоб сохранить самообладание, села на кровать.
-Я.. Я... Я его жена. Что случилось?
-Как бы вам сказать... Ехал на скорости 200, врезался в столб. Пару переломов. Он без сознания. Мы едем в госпиталь ***, Вы можете приехать и спросить меня в приемной.
На обратной стороне разговора повисли быстрые гудки, и Иветта чуть держалась, чтобы не разрыдаться.
-Я же ему говорила, говорила...
Через 15 минут Иветта уже была в госпитале. Войдя в холл, она увидела светленькую девушку, стоящую в приемной.
-Извините, мне срочно нужен доктор Меттерс.
-Ох, это Вы, - девушка заглянула в какие-то бумаги, - Иветта Нотте? Вам влево и прямо по коридору.
Сорвавшись с места, она только успела крикнуть "спасибо".
Встретив в коридоре лечащего врача своего супруга, она остановилась, прочитав его имя на бейджике. Приятный мужчина лет 60-65, седоват, с красивой прической и приподнятыми уголками губ.
-Доктор Меттерс, что с ним?
-Иветта, во-первых, здравствуйте. С ним все стабильно, перелом ребра, ноги и несколько ушибов. Ничего смертельного, но машину вашу жалко. Кстати, там на заднем сидении лежал букет красных роз. Я забрал его. Думаю, что он принадлежит Вам. Пройдем.
Доктор Меттерс поманил Иветту за собой в палату Лоика.
-Ты можешь немного посидеть у него. Там рядом стоит стульчик. Только не долго.
Иветта только кротко кивнула и вошла в палату.
На койке лежал Лоик. Бледный, с исцарапанным лицом, весь в гипсе. Просто разрывалось сердце при одном его виде. Ива села рядом и взяла его руки в свои.
-Я говорила тебе... Говорила не гнать, помнишь? А ты меня не слушаешь. Выздораливай быстрее. Все будет хорошо...
Она почти засыпала, и положила голову ему на живот. Так и уснула.
Вошедший в палату доктор Меттерс решил не будить её.
Следом за ним вошла санитарка. Она стояла за доктором.
-Ты посмотри, какая милая картина, Эдна.
-У них еще все впереди.
На утро Лоик очнулся, пошевелив руками, и тем самым разбудив Иветту.
Та вскочила со стула, и провела ладонью по его лбу, полностью испорченному неглубокими царапинками. Нотте искривился от боли.
-Где я?
-Я тебе говорила - не гони. В больнице ты.
-Зря тебя не слушал, знаю.
-И я знаю.
Девушка поцеловала парня в лоб и удалилась из палаты.