Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3325390

Давай побудем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайные звонки

Настройки текста
...Всё те же облака над головой... Иветта третий день без мужа, а лишь в компании Кейт и Сури, с которыми вечерами бывает очень хорошо и весело посидеть, просто поговорить по душам. Это Ива и любила в людях - душевную, не наигранную простоту, открытость. Лоик был немногословен, кроток, но когда он говорил, это было просто раем. Он всегда подбирает слова так, что они будут звучать идеально даже от человека с просто ужасным голосом. Но Лоик имел чудесный голос, поэтому даже слушать его было приятно. Они любили говорить вместе. Сидели вечерами на диване. Иветта что-то ему говорила, говорила, а он так, слушал отрывками, сильнее к себе прижимал. Ло' приходит домой уставший, и сразу к нему Ива бежит из кухни, или из комнаты - буквально подлетает. Накормит, чай вместе попьют. Потом усаживает его на диван, и ноги на его ноги кладёт - сама она была низкой, но ноги были действительно длинными, по сравнению с телом - и начнет что-то говорить. Как порезалась, как собака на неё утром лаяла, как кошка соседская в дом зашла и как ее розы любимые все никак цвести не хотят. А он слушает, слушает, но отрывочками, а сам в голове о чем-то своем, мыслит, мечтает там. Сейчас Иве, конечно, тяжело без этого. Кейти и Сури стали самыми близкими для нее сейчас, но Лоика никто заменить не может. Лоик и Иветта стали часто созваниваться, постепенно наращивая порванную связь. Теперь они не так холодны. Первой, конечно, звонит Ива. Лоик пытается делать вид, что не особо то и заинтересован в разговоре, но сам держит телефон на полной громкости, чтоб всегда услышать звонок. Подруги Ивы спали в гостиной - Кейти на диване, а Сури на кресле-кровати. Не совсем удобно, но лучше, чем ничего. Слава Богу, что в спальне была дверь - Сури советовала не звонить Лоику и запрещала этого делать, но Ива тайком ему звонила. Только проснувшись, она вытащила телефон из-под подушки. Найдя в списке контактов слово 'Любимый', незамедлительно позвонила. -Доброе утро, Лоик. -И тебе. Как спала? Всё нормально? -Да, все хорошо. Почему спрашиваешь? -Сейчас половина шестого утра, это немного необычное время, чтоб позвонить. -Прости, я думала, сейчас часов 9. -Не страшно. -Так, стоп. А ты почему не спишь? -Не ложился еще. -Ты хоть дома? -Нет, развлекаюсь с девочками из кабаре, конечно же, а ты? -Только со свидания вернулась! Да шучу, мне тут кое-кто даже тебе звонить не дает. -Сури? Ох, эксперт в любви. -Да уж... Ты, это. Звони почаще. Я скучаю. -Я тоже. Тогда почему не возвращаешься? -Не торопи события. Если будут билеты, я прилечу через пару дней. -Жду в любое время... -... дня и ночи. Связь оборвалась, но Ива уже не стала перезванивать. Через несколько минут она снова погрузилась в сон, и очнулась только в 8 утра. Кейти уже была на ногах, когда Ива только осмелилась выйти из спальни - будто это она тут гостья. -Доброе утро, соня, - голубоглазая девушка широко улыбнулась, стоя у плиты, от которой шел приятный аромат. -Давненько я оладьев не ела... -Исхудала вся, садись уже! За завтраком к ним присоединилась Сури, и зашел разговор о Николасе и Майкле, мужской части команды Лоика. -Может, позвать их и Сару сегодня? Развеешься. От нас у тебя уже, наверное, крыша едет. -Моей крыше уже ехать некуда, ребят. -Так что, зовем? -Зовите уж. Оторвемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.