ID работы: 3316101

Несколько дней счастья

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я помню голос твой и руки, Твои счастливые глаза, Что после длительной разлуки Я не забуду никогда. Я помню светлую улыбку, И помню, как лежал тогда, Впервые совершив ошибку. Я не забуду те года. Оставил ты мне лишь надежду На хоть какой-нибудь ответ. Надежду, чтоб все было прежде. Надежду на твое “привет”. Я ждал, переставая верить, Молчал. И сдерживая слез, Я попытался лишь уверить Себя, что все здесь невсерьез. Что сбредил я, что я сошел с ума, Что это сон, что я проснусь. Дождусь я твоего письма, В плечо во сне тебе уткнусь.

***

      Было около девяти вечера. На улице все еще было светло, за окном какие-то люди допивали последнюю выпивку, разговаривая о чем-то. Джес записывал видео, которого никто не ожидал. Он уже месяц ничего не выкладывал, лишь напоминал о себе записями, которые иногда мелькали во Всемирной Паутине. Некоторое количество подписчиков уже успело отписаться от его канала, ссылаясь на то, что он скатился и не выкладывает видео, как раньше. Но никто и не понимал, что Джес болеет. Все думали, что он обленился. И вот, когда ему стало легче, он стал записывать видео. Надо же порадовать подписчиков спустя месяц затишья. - Ах ты ж, - пробормотал Джес, кашляя, - А вот и записка. Только не скример, только не… Но не успел он договорить, как на весь экран появилась чье-то лицо с соответствующим громким звуком, отчего Джес закричал на всю квартиру. - Твою ж!.. – выругался он, - Только голос вернулся после болезни!..       Свет едва проникал сквозь шторы. Темнело. Летсплейщик все еще сидел за компьютером, снимая видео. Рядом с ним стояла баночка с таблетками. На ней красовалась надпись "Валерианы Экстракт". Таблетки так и норовили упасть со стола, потому что Джес часто задевал их рукой.       Кто-то за окном закричал. Кажется, это была девушка. Крики за окном ближе к ночи уже стали нормальным явлением. В районе, где жил Джес, постоянно были слышны крики. Местная гопота кого-то поймала. Поэтому Джес выходил на улицу только днем, но это было очень редко. Чаще всего он просто сидел дома. Боялся появляться на людях. Травма детства? Да, пожалуй, дело было в ней. Он никак не мог ее забыть, никак не мог от нее избавиться.       Джес посмотрел на часы. Было двенадцать ночи. Запозднился он, снимая видео. Впрочем, ничего необычного здесь не было. Он часто ложился под утро. Причиной служило то, что он монтировал видео, или же перезаписывал его. Пока он занимался этим процессом, в социальной сети кто-то постоянно писал ему. Джеса уже не отвлекали все эти звуки во время сообщений, которых он не читал. Почти никогда не читал. Не считал это нужным. Куча подписчиков пишет ему каждый день, но он это никогда не читал. Но сейчас почему-то решил заглянуть, кто ж это ему там пишет. И не зря.       Когда он перешел на нужную вкладку, то увидел, что ему написал Куплинов. - Дима… - вздохнул Джес, - С чего бы это он написал мне? Ай, ладно, прочту. Может важное что-то. Он открыл диалог с Куплиновым и увидел его сообщения: Куплинов: Здарова, Джес! Куплинов: Я тут это, в Новокузнецк приезжаю на недельку. Не приютишь к себе в квартиру? Куплинов: Завтра выезжаю. - Эх, - пробормотал Джес хриплым голосом, - Вовремя он, конечно. У меня тут такой срачельник в квартире, который мне лень убирать, а он завтра выезжает. Нехорошо как-то, - он почесал затылок, - Но нельзя отказывать человеку. Возможно, ему больше негде поселиться. Отвечу-ка ему, пожалуй. Он сидел минуты две, думая, что же ответить. Согласиться? Тогда придется убираться, а это долго. Отказать? Нет, не может он так поступить. У Джеса добрая душа. Поэтому он стал печатать сообщение: Джес: Да, без вопросов. Приезжай. - А правильно ли я поступаю? – задумался Джес, - Ладно, будь что будет. Тем более, я же уже ответил ему.       И пошел на кухню заваривать чай, переступая грязные вещи, сломанную мышку и кучу порванных фотографий. Успел удариться ногой об косяк двери, выругаться и налететь лбом на другой косяк. - Да что ж такое! Болезнь что ли так на меня действует?.. Наконец он дошел до кухни. Открыл шкаф, откопал там пакетик с чаем и поставил кипятиться чайник.       Пока чайник кипятился, он решил пойти обратно к компьютеру. На этот раз дошел успешно, ни разу не налетев на дверной косяк. Только вот наступил на сломанную мышку. Ничего удивительного в этом не было, он постоянно наступал на что-то ненужное, таким уж он был неуклюжим. Но вот на дверные косяки он налетал в первый раз.       Послышался свист чайника. Он отвлек его от монтажа, который нужно было в скором времени закончить. - Так, главное снова не долбануться головой обо что-нибудь, - проговорил Джес, осторожно вставая со стула и идя по направлению к кухне.       За окном все еще были те люди. На этот раз у них была уже другая выпивка, которую они где-то умудрились раздобыть. Все магазины уже были закрыты, а круглосуточные находились далеко от дома Джеса. Он налил кипяток в кружку и закинул туда пакетик с заваркой. Затем открыл холодильник, пытаясь найти что-нибудь вкусное, но не нашел ничего, кроме яблока. - Кажется, придется снова заваривать доширак… - угрюмо проговорил Джес, - Интересно, когда у меня в квартире появится что-нибудь нормальное и вкусное, а не эта херотень? Видимо, не скоро… Он привык так есть каждый день. Удивительно, как у него только желудок не свернулся от такого питания. Но Джесу нужно было чем-то питаться, кроме воды и яблок. Он итак был анорексичного телосложения. Ребра выпирали, как и косточки на ладонях, ключицы были очень сильно видны, шея была очень тонкой, а руки хрупкими, словно у маленькой девочки. Он стеснялся своего телосложения, поэтому старался не смотреть на себя в зеркала. Ему хватало комментариев врачей, которые постоянно говорили, что это ужасно некрасиво. Ему самому это казалось, но он никак не мог поправиться. Конечно, как тут поправишься, когда весь день ешь доширак и пьешь воду? Никак. Но на другое денег не было, доширак у них в магазине стоил дешевле всего, а яблоки у него в холодильнике от соседа, к которому он периодически заходил поболтать. Потому что больше разговаривать было не с кем.       Он заварил бичпакет и понес его обратно к компьютеру. За ним он проводил почти весь день. Куплинов снова что-то ему ответил. Он открыл диалог: Куплинов: Спасибо, Джес! Я надеялся на тебя. В животе у него было какое-то странное чувство. Будто все перевернулось. Как он будет вести себя рядом с Куплиновым? Это очень сложно - быть спокойным рядом с человеком, к которому ты чувствуешь что-то вроде симпатии. Или привязанности. Или восхищения. На самом деле, он не мог понять, что чувствует к нему. Но раньше он ни к кому ничего не чувствовал. Он первый. Да-да, Дмитрий Куплинов - первый человек, которому Джес что-то чувствует. Раньше они общались каждый день, смеясь над шутками друг друга, обсуждая видео. А потом все прекратилось. Куплинов просто перестал писать ему. А Джес никогда не писал кому-то первым – боялся быть навязчивым. Такой он, Джес.       Стемнело еще сильнее, но монтаж продолжался. Глаза закрывались, голова норовилась упасть прямо в заваренный доширак. Кофе дома не было.

***

      Вокруг было светло. Джес находился явно у себя дома, он отчетливо видел очертания своей квартиры. Он стоял посреди комнаты, а спереди к нему шел голубоглазый шатен. Куплинов. Он подходил все ближе и ближе. - Дима?.. - тяжело прошептал Джес, - Ты приехал?.. - Как я мог не приехать? - улыбнулся Куплинов и стал подходить еще ближе. Джес не выдержал, взял его за запястье и притянул к себе. Он смотрел в эти голубые глаза, кажется, вечность. Не хотел, чтобы это заканчивалось. Хотел держать Диму за руки вечно. За эти теплые нежные руки. - Дима, я.. я хотел тебе сказать кое-что... - начал Джес, но Куплинов заткнул его поцелуем. Одну руку он положил Джесу на шею, а второй обхватил его за поясницу. Он целовал его все настойчивее, явно требуя от него ответа на такой поцелуй.       Но Джес разорвал эту связь от нехватки воздуха. Едва вдохнул, как восстановил то, что было, впиваясь в губы Димы. Он не понимал, сон это или нет, но ему так не хотелось, чтобы это было сном. Хотя он понимал, что в реальной жизни Куплинов вряд ли стал целовать его. Такое бывает только во сне.       Дима явно хотел большего, чем поцелуй, но Джес остановил его и крепко обнял. Уткнувшись носом ему в плечо, он пробормотал: - Дима... Знаешь ли ты, как долго я ждал этого? - Знаю. Знаю, Джес, знаю... - и он обнял его еще крепче.

***

      Светало. Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Он все еще сидел за компьютерным столом. По лбу стекали капельки пота. - Приснится же такое... ох, доширак остыл.       Летсплейщик в очередной раз посмотрел на часы. Три утра. - Долго же я проспал... Что там у нас с монтажом? - он посмотрел на экран. Видео было смонтировано. Висело 3 непрочитанных сообщения от Куплинова. Ему не хотелось сейчас их читать, после такого-то сна. В том-то и дело, что просто сна. Ему этого недостаточно. - Пожалуй, прочту сообщения утром, - вздохнул Джес, - Ох и задница же ты, Куплинов. Но все равно я люблю тебя.       Встав из-за компьютерного стола, он снова наступил на мышку. Пора бы ее выкинуть, она же сломалась, но он не делал этого. В квартире стояли пять пакетов с мусором, которые надо было выкинуть. Но Джес постоянно сидел дома. Проснулся-посидел у компа-лег спать. Вот такой у него обычный распорядок дня. Ничего нового, ничего интересно. Он надеялся, что хотя бы приезд Куплинова изменит его жизнь. Может, так оно и будет.       Он поплелся к кровати, где его никто не ждал. Никто, кроме фотографии Димы. Лег и закрыл лицо руками, а в скором времени уснул. Начинался новый день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.