ID работы: 3314000

Chase MD

Джен
R
Завершён
162
автор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Прошел день, за ним еще один. Каждую минуту, Чейз ждал, что вот сейчас раздастся резкий звук мониторов, означающий, что Уилсон наконец воспользовался информацией, которую он ему дал. Ожидание убивало его. Он уже проходил через подобное однажды, когда Форман согласился изменить лечение Дибалы после его поддельного теста. И тогда, и сейчас, он был тем, кто запустил процесс, вопрос был лишь в том, когда наступит развязка. Единственным отличием было, что теперь у человека на смертном одре была возможность решать и Бог свидетель, он имел на это право больше всех. В душе, однако, Чейз надеялся, что Уилсон не сделает этого. Его телефон завибрировал в кармане, сообщая, что он получил письмо. Чейз удовлетворенно кивнул, просматривая его. Парк сделала именно то, что он и просил и достала номер телефона без лишних расспросов и нравоучений, потому то он и обратился к ней, а не к Адамс. Скажи ему кто пару лет назад, что в случае нужды он обратится именно к этому человеку, он бы рассмеялся ему в лицо. Не то, чтобы он имел что-то против, но тот в свое время ненавидел его не на шутку. Чейз не знал, изменилось ли что-нибудь после того, как он спас ему жизнь, но других вариантов не было. То, что он уволился из Принстон Плейсборо и теперь работал на западном побережье, делало выбор еще более удачным, от Сан Франциско до Лос Анджелеса на машине можно было добраться за несколько часов. Чейз вышел на улицу, чтобы позвонить. Он знал, что эти вопросы надо было решить, но это не меняло того факта, что он по сути хоронил Уилсона еще при жизни. Хаусу ни к чему было это слышать. Достаточно было и того, что пару дней назад он завел с Хаусом разговор о похоронах Уилсона. Это был тяжелый разговор особенно с учетом того, что Хаус продолжал делать вид, что с Уилсоном все в порядке. Хорошо еще, что его бывший босс не стал кричать и обвинять его в черствости. В конце концов, Хаус просто согласился со всем, что он предложил. Возможно, ему было все равно, а может он просто хотел, чтобы Чейз отстал от него и не напоминал о том, что рано или поздно случится. Абонент оказался недоступен. Чейз чертыхнулся и зашел обратно. Он смог дозвонится только поздно вечером. - Привет, Трайбер, - начал Чейз. На другом конце провода повисла долгая пауза. Австралиец знал, что ему не надо представляться, его акцент говорил сам за себя. Значит, Трайбер решал, хочет ли он продолжать разговор. - Привет, доктор Чейз. - Как ты себя чувствуешь? - вежливо поинтересовался Чейз. - Тебе плевать, как я себя чувствую. Что тебе надо? - несмотря на грубые слова, голос Трайбера был спокойным. - Одолжение. - Это я понял. - Я слышал, ты уволился и сейчас работаешь в UCLA. В той же специальности? - Да, а еще учу молодое поколение, разбираться с отстойными врачами. - Рад за тебя. - Так что тебе надо? - Уилсон умирает, тимома 4 стадия. Ему осталось совсем недолго. Мы сейчас неподалеку от Лос-Анжелеса и мне нужно потом переправить его в Нью Джерси. - Соболезную, но зачем тебе именно я? Чейз молчал, потом осторожно начал. - Уилсон не в больнице, он дома. Возможно, что я... - Чейз запнулся, он не был уверен стоит ли в этом признаваться, - Возможно, я использовал не совсем традиционные методы лечения. - Здесь нет методов лечения. - Я знаю, - Чейз еле удержался, чтобы не добавить "идиот". По голосу Чейза до Трайбера дошло, что тот имел в виду. - Ладно, я понял. Позвони, когда все закончится. - Спасибо, - искренне произнес Чейз. - Пока не за что меня благодарить, может, я сдам тебя полиции. Чейз знал, что Трайбер не шутил. Этому человеку, похоже, вообще было недоступно чувство юмора. Но он был честен и прямолинеен и если он не отказал ему сразу, значит, по крайней мере, рассматривает возможность помочь, а это все, что Чейзу было нужно. Манипулировать Трайбером ему все равно было бы легче, чем незнакомым человеком. - Может быть, - спокойно ответил Чейз, - До встречи, Трайбер.

cCc

Резкий пронзительный писк монитора резал слух, Чейз никогда не чувствовал это настолько сильно. Он замер в дверях, наблюдая, как Хаус склонился над другом с дефибриллятором в руках и запускал заряды один за другим. Чейз не стал ему помогать, а лишь стоял и смотрел. Даже если бы это и вернуло Уилсона к жизни, это была бы лишь отсрочка не более того. Они оба это знали, но он не мешал Хаусу пытаться. В какой-то момент Хаус повернулся и умоляюще посмотрел на него, призывая на помощь, но Чейз лишь отрицательно покачал головой. Он не был волшебником и не умел возвращать людей с того света. Он молча подошел и выключил монитор, показывая, что все кончено. Это отрезвило Хауса, он отложил в сторону электроды и опустил руки. Затем гробовую тишину комнаты нарушил его сухой голос: - Время смерти 23:56. Чейз не шелохнулся. Он ждал реакции своего учителя теперь, когда все было кончено. Хотел ли тот последний раз обнять безжизненное тело друга, заплакать или еще как-то отреагировать на смерть самого близкого человека. Он ждал от Хауса эмоций, хоть каких-нибудь, но очевидно, что их просто не осталось. - Ты будешь прощаться? - осторожно спросил Чейз. Хаус ничего не ответил. - Тогда нам надо ехать. - Чейз сказал это спокойно, словно он собирался отвезти Уилсона на обследование, а не в морг. Он чувствовал себя бездушной сволочью, но сейчас было не время поддаваться эмоциям. У него будет возможность оплакать Уилсона позже. Чейз не знал, умер ли онколог естественной смертью или воспользовался кодом и превысил допустимую дозу морфия, да он и не хотел знать правду, не хотел брать на себя еще один грех. Хаус кивнул, еле заметно, но этого было достаточно, чтобы Чейз приступил к действиям. Он схватил уже заранее собранную сумку и выбежал на улицу, чтобы подогнать машину поближе к подъезду. Затем вернулся, замотал безжизненное тело в плед и посмотрел на Хауса. Тот сидел в своем кресле, совершенно не двигаясь и глядя прямо перед собой. Он знал, что Хаусу нужно время, потому и решил уехать сам и увезти Уилсона, вместо того, чтобы подвергать Хауса переезду. Чейз лишь надеялся, что Хаус не махнет на себя рукой. Ведь теперь со смертью Уилсона все перестало быть важным. - Мы поехали, - еще раз сказал он, и подошел к Хаусу, который даже не поднял на него взгляд. Чейз опустился на корточки, чтобы привлечь его внимание и посмотреть ему в глаза. Ему надо было убедиться, что Хаус не попытается убить себя, пока его нет. Со всем остальным он мог справиться. - Я вернусь, - твердо сказал он. Хаус посмотрел на него и слегка кивнул головой. Это был не совсем тот ответ, которого он ждал, но большего он вряд ли сейчас добился бы. Чейз поднялся. Он оставлял Хауса с тяжелым сердцем и очень надеялся, что все пройдет без осложнений и он сможет скоро вернуться к нему. Как можно аккуратнее Чейз поднял тело Уилсона и отнес в машину, ту самую, которую он одолжил у разговорчивой аптекарши. Хоть в чем-то готовность женщин идти ему навстречу оказалась полезной, хотя сам он зарекся не давать кому-либо свою машину, а вдруг на ней, так же как и он, сейчас собирались перевозить труп. Чейз сел за руль и посмотрел на освещенную фонарями улицу. Ему предстояла очередная долгая и бессонная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.