ID работы: 3314000

Chase MD

Джен
R
Завершён
162
автор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день Чейз не появился на работе. Он оставил Форману сообщение на рабочем автоответчике о том, что взял неоплачиваемый отпуск и обязательно вернется, но не знает когда. Адамс получила сообщение с электронным адресом, по которому она могла консультироваться с Чейзом при необходимости. Точь-в-точь такое же сообщение пришло и на номер Парк. Обе девушки думали, что они будут пользоваться эксклюзивной консультацией своего босса. Свои поиски Чейз начал с Уилсона. Он уже пытался найти его, чтобы навестить, но родственники сказали, что он уехал в Чикагскую клинику и не хочет, чтобы его беспокоили. Тогда Чейз отступился, уважая решение Уилсона, хоть и чувствовал себя обязанным выполнить долг перед учителем и позаботиться о его друге в последние дни его жизни. Теперь все вставало на свои места. Чейз позвонил в клинику, чтобы, как и учил его Хаус, исключить самый простой вариант, что Форман ошибался и Хаус мертв, а Уилсон в больнице. Но как он и ожидал, пациента с таким именем там не оказалось. Понапрасну тревожить скорбящих родственников новыми расспросами он не стал, понимая, что Уилсон оставил их в неведении. Так что надо было придумать другой способ найти Уилсона, а вместе с ним и Хауса. Самый легкий путь найти человека - это проследить за его деньгами, тем более Уилсон плохо умел заметать следы. У Чейза была знакомая, которая работала в отделении платежной системы VISA. Ему пришлось выслушать привычную тираду о том, какой он подлец и сволочь, но хороший секс никто не отменял. И очень скоро он получил от нее заветную бумажку с последними транзакциями с карточки Уилсона. - Ты же знаешь, что я рисковала своей карьерой, чтобы достать тебе этот список? - Угу, - ответил Чейз, вчитываясь в мелкий шрифт и отмечая про себя последний захолустный городок, где, скорее всего, Хаус сказал, какой Уилсон идиот, и заставил его снять всю наличку в ближайшем крупном городе. Это была Филадельфия. - Я больше тебя не увижу, да? - холодно произнесла девушка, понимая, какая она дура. – Приходишь только, когда тебе что-то нужно! - Милая, прости! - Чейз обратил внимание на свою подругу и, отбросив листок в сторону, нежно ее обнял. – Конечно, ты меня увидишь! И поверь, я тоже могу на что-нибудь тебе сгодиться. Он улыбнулся и стал пробираться под шелковое белье, прокладывая дорогу из поцелуев по ее бедрам и выше. Как он любил смешивать приятное с полезным! Филадельфия была одним из немногих американских городов, где чувствовалась история. Судя по имеющимся у него данным, два друга были здесь три месяца назад. Обычно это был бы слишком долгий срок, чтобы кто-нибудь еще помнил о чужаках. Но в этом случае одним из них был Хаус, и этого было достаточно. В результате парочки манипуляций и небольшой лжи, Чейз получил описание двух мужчин старше среднего возраста на чопперах, один из которых был с тростью. Он снова вернулся в Принстон. Снял со счета большую сумму денег, оставил дома кредитки и машину, сложил в небольшую сумку самое необходимое и направился в один из крупнейших мото-салонов, находящийся в другой части города. Там сбылась его давнишняя мечта - он купил мотоцикл. Чейз не понимал, что мешало ему сделать это раньше. Чопперы он не любил, они были неповоротливы и тяжелы в управлении. Спортбайки, конечно, нравились, но такая машина не подходила для дальних поездок. В итоге Чейз остановился на полугородском полутуристическом варианте. Это было оптимально для его нынешних планов, а также пригодилось бы ему, когда он снова вернется домой. Чейз удивился, что не рассматривал вариант, что может не вернуться в Принстон. Но даже если он осядет в другом месте, мотоцикл лишним не будет, подумал про себя Чейз, оседлывая своего нового друга. Итак, началась погоня. Подобно дифференциальному диагнозу, он по крупицам складывал имеющуюся информацию, использовал свое чутье и то, как хорошо он знал Хауса и его привычки. Было бы, конечно, легче, если бы у него были знакомые в полиции. Хотя вряд ли Хаус был бы настолько глуп, чтобы привлекать их внимание. С другой стороны это был Хаус, так что все возможно. Чейз опять улыбнулся, он был рад, что его бывший шеф жив, и его абсолютно не волновало, хотел тот быть найденным или нет. В конце концов Чейзу удалось уловить главное направление путешественников. Они двигались на запад, преимущественно по небольшим узким трассам, избегая крупных городов. То, что он шел по правильному следу, Чейз проверял, посещая аптеки. Он знал возможный список лекарств, который мог понадобиться двум друзьям, а местные фармацевты были готовы поделиться любой интересующей его информацией всего за 20 баксов. Иногда, конечно, он заезжал не туда, и тогда ему приходилось возвращаться в последнюю подтвержденную точку и начинать все сначала. Больше всего времени он потерял, когда добрался до побережья Лос-Анджелеса. Чейз был уверен, что беглецы двинутся на юг, но это оказалось не так. Может, он сам хотел поехать южнее и насладится волнами тихого океана. Но это путешествие было не о его желаниях, пришлось разворачиваться и ехать назад. След оборвался в Сан-Франциско. По климату и архитектуре город чем-то походил на Принстон и Чейз надеялся, что друзья где-то в городе. В конце концов это был первый большой город после Филадельфии и Лос-Анджелеса и, возможно, Хаус таки сумел уговорить Уилсона пройти курс химии. Был еще вариант, что онкологу стало настолько плохо, что дальше ехать они просто не могли, но Чейз надеялся, что это не так. В любом случае надо было искать аптеку. Догадка Чейза оказалась верной – он нашел аптеку, а вместе с ней и кофейню, которую регулярно посещал мужчина с тростью. И вот он уже час как сидел за дальним столиком и ждал появления Хауса. Официантка сказала, что он приходит в одно и то же время, но Чейз приехал раньше, чтобы не рисковать и не пропустить этот момент. Тяжело опираясь на трость, Хаус зашел в кофейню и направился к стойке делать заказ. Он не заметил своего бывшего ученика, внимательно следившего за ним из-под козырька своей кепки, что уже о многом говорило. Чейз, однако же, отметил про себя, и как сильно внешне сдал его учитель за эти пару месяцев. Очевидно, оправдались его худшие опасения и Уилсону было настолько плохо, что они вынуждены были осесть на одном месте. Чейз не стал подходить к Хаусу, а осторожно проследил за ним до жилого 5-и этажного здания. Он подошел поближе и сквозь мутное стекло подъездной двери наблюдал, как Хаус балансировал с кофе и тростью в одной руке и открывал дверь другой. Квартира, как и ожидалось, была на первом этаже. Чейз проделал такую грандиозную работу, но не решился окликнуть своего бывшего босса или постучаться к ним. Вместо этого он устроился неподалеку и стал наблюдать за квартирой. В течение дня туда пару раз заезжал доставщик пиццы, а ближе к вечеру зашел мальчик с несколькими пакетами из соседней закусочной. Окна почти постоянно были закрыты толстыми шторами, откуда после наступления темноты просачивался свет мерцающего телевизора. На следующий день Чейз повторил свои наблюдения и отметил, что рутинная жизнь его бывшего босса не сильно изменилась. Разве, что теперь он не ходил на работу, а его главный пациент был у него дома, и не было никакой медицинской загадки, только возможность наблюдать, как угасала жизнь в глазах самого дорогого человека, которому ты не в силах помочь. Состояние, которое Чейз знал слишком хорошо. Чейз понял, что его упорство привело его сюда как нельзя вовремя. В глубине души он надеялся застать двух друзей в процессе радостного наслаждения свободой, но вместо этого он присоединился к ним в тяжелый момент их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.