ID работы: 3314000

Chase MD

Джен
R
Завершён
162
автор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Форман оглядел свой рабочий стол. В сегодняшней суматохе он мог забыть что-нибудь. На часах половина двенадцатого ночи, что бы то ни было оно подождет до утра. Он поднял глаза и увидел в дверях знакомую фигуру. Форман глубоко вздохнул. Он еле сдерживался, чтобы не послать его куда подальше, а еще лучше уволить! Лукавый взгляд непослушного ребенка и слабая улыбка, предлагающая очередное перемирие, сделали свое дело. Форман покачал головой, давая понять, что извинения приняты. - Зайдем в бар, после тяжелого дня нужно расслабиться, - сказал Чейз, выходя за своим боссом в коридор. - Это ты можешь позволить себе забить на работу и прийти к полудню, - Форман опять стал закипать. Он хлопнул стеклянной дверью своего кабинета и глубоко вздохнул, запирая ее. - Ты тоже можешь это себе позволить. - Я понимаю, что ты потерял чувство ответственности где-то по пути своего профессионального "роста", но есть люди, у которых еще сохранилось чувство долга. - Я знаю, что ты злишься на меня. Ты имеешь на это полное право, несмотря на то, что все закончилось благополучно. - А если бы нет?! - опять прервал его Форман, переходя на повышенные тона. Они прошли через турникеты, где Форман на секунду надел маску уравновешенного директора больницы, чтобы попрощаться с охранником, который уважительно кивнул в ответ. Он проработал здесь достаточно долго и не первый раз видел, как эти двое ругались друг с другом. - А если удача наконец изменит тебе?! Что ты будешь делать?! - продолжил Форман уже на улице. - Это не удача, Форман, - спокойно ответил Чейз, поплотнее закутываясь в пальто. До наступления апреля оставалась пара недель, но холода никак не хотели отступать. - Ну, конечно! - невролог закатил глаза. -Ты знал все наверняка, всемогущий Чейз! - Ты прекрасно знаешь, как это работает, мне не надо тебе это объяснять. - Да, особенно, когда не твоя задница под ударом. - Ну, в данном случае и моя. Они молча дошли до бара. Форман обдумывал слова, которые могли бы вразумить его коллегу. Ведь Чейз все понимал, когда-то они работали вместе и он был на его стороне, отговаривая Хауса от сумасшедших поступков. А может он делал это только, чтобы сохранить свое место. Теперь угрожать Чейзу увольнением было совершенно бесполезно. Возможно он бы даже обрадовался и спокойно укатил кататься на серфе, зная, что рано или поздно Форман вынужден будет позвать его обратно. Они сели в кабинку и заказали пива. - Ты хуже и коварней Хауса. Его ненавидели и готовы были сдать за любую мелочь. Тебя же, наоборот, все любят и покрывают. Ты сам оперируешь, а девочки твои молчат, как партизаны. Не знаю, что ты с ними сделал, - негодовал Форман. Чейз довольно улыбался. - Скоро весь медперсонал будет у нас наниматься по половому признаку, так как женщины против тебя бессильны, - усмехнувшись, Форман отпил из своего стакана. - А что ты хочешь знать, чего не можешь прийти и спросить у меня? - Ты что, издеваешься?! Когда это ты мне рассказывал все, что вы делаете? - Я тебе рассказываю именно то, что нужно знать главе больницы. - А я должен знать ВСЕ, чем вы там занимаетесь! - Мы лечим пациентов, больше ничего. - Ты же знаешь, что все не так просто, - за время работы главой больницы он устал от бюрократии, но это были правила, созданные не просто так. Без них начнется хаос и люди будут гибнуть в руках шарлатанов. - Кадди любила Хауса, поэтому терпела все его выходки, а я уж точно не люблю тебя! - Форман громко засмеялся, опустошая стакан. - Но ты тщеславен. Хотел стать великим врачом, сейчас великим главой больницы, но так как ты не умеешь лечить пациентов, тебе нужен я, - спокойно и без тени издевки ответил Чейз. Холодный взгляд Формана говорил о том, что ему нечего ответить, это была правда. Все это время ему не хватало чего-то, чтобы стать таким, как Чейз и Хаус. Годы спустя он понял, что это было не его место, он не хотел быть бесцеремонным, бездушным ублюдком. Тем не менее, ответ Чейза ударил именно по его тщеславию, а Форман так просто не сдавался. Он хотел доказать, что он лучше и проницательнее австралийца, именно ему, а не Чейзу, Хаус доверил свою тайну. И последняя пара стаканов пива толкала его к этой мысли еще сильнее. - Он жив, - коротко, еле слышно произнес он. - Кто жив? Пациент? Я знаю. - Нет, Хаус жив. - Не неси чушь, ты сам был на его похоронах. - Уилсону осталось жить всего пару месяцев, и Хаус хотел быть с ним. Ему ничего не оставалось, как сымитировать свою смерть. Чейз замер. Он стал прокручивать все последние события в голове, и все стало складываться, словно пазл. Какой же он идиот! Чейз улыбнулся, он никогда не получал столь хороших новостей. Хаус жив! Теперь оставалось только найти его. Вот какую задачку подкинул ему его учитель после смерти. "После вымышленной смерти", - поправил себя Чейз. Это был вызов, и Чейз готов был его принять, не сомневаясь, что ему это по силам. Форман заметил, как задумчивость на лице Чейза сменилась довольной улыбкой. - Я надеюсь, ты не полный идиот и не станешь искать его? - осторожно спросил он. Только сейчас он осознал, почему Хаус дал знать именно ему, а не Чейзу. - О, нет! Конечно, нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.