ID работы: 3311743

Мираж в пустыне

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

Грязная камера, омраченная гадкой и вытекающей из щелей слизью, узрела тусклый свет синих лучей. В центре той самой комнаты, подвешенная на руках так, что ноги едва касались пола, висела женщина. Голова её была наклонена вниз и думалось, будто тело уже давно не подаёт никаких признаков жизни. Более того, запах витавший вокруг являлся прямым доказательством того, что перед лицами, вошедшими в камеру, сгнивал труп. Но это было не так. — Ну что? — шагнуло одно из существ в камеру, мигом оказавшись за спиной заключенной. Алые глаза буквально пронзали пространство, поблескивая в полумраке. — По-прежнему надеешься на помощь Ахримана? Небось, ликуешь в душе…- ехидно процедила женщина в белых одеяниях. — Ах постой! У тебя ведь нет души! От неё остались лишь лохмотья, да и те скоро пропитаются скверной и начинят твоё тело болезнями! Разве не видишь? — ответом ей была тишина — В молчанку играть вздумала?! — Аила, — холодно произнесла имя своей напарницы Рейна, скосив на неё отнюдь не дружелюбный взгляд. — Думаю достаточно. Так от неё ничего не добьешься. — Обратила она взор на почти бездыханное тело. — Рано или поздно эта женщина сама всё расскажет. — Веришь в это? — усмехнулась девушка и обернулась, встретившись с напористым и строгим взглядом джинна. Даже после такой повелительной интонации со стороны напарницы лицо Аилы осталось прежним. Хотя в голосе проскользнуло раздражение. — Я не намерена вытягивать из неё предложения! Давно пора было покончить с этой высокомерной ведьмой, которая только притворяется, а про себя потешается над нами! Пытки быстро заставят эту дрянь говорить! Рейна равнодушно взглянула на неё, затем перевела взгляд на заключенную, нахмурив лоб. — Что ты скрываешь? Отвечай или эта вещь быстро развяжет тебе язык! — властно произнесла она, вытягивая из своей руки сверкающий хлыст, — Один удар и даже договор, подписанный между богами не спасёт тебя, Мираж. Стальные цепи колыхнулись. — Я знаю, что тебе нужно. О джинн, не понимающий человеческих чувств, — прохрипела женщина чуть ухмыльнувшись. — Закрой свой…! — вскрикнула Аила и уже хотела наказать ту за дерзость, но проводник жестом руки приказал ей отступить. — Новая игра скоро начнётся. — продолжила женщина, звеня цепями. — Добро и зло… Вечная борьба, пока одна не уступит сторону другой. Но срок истёк. Ормузд больше не заботиться об этом мире. Он оставил его и вас тоже оставил… Скоро вы канете в лету, превращаясь в песок.  — Нахалка! — Аила продолжала возмущаться, поражаясь спокойной реакции напарницы, — Снова начинаешь говорить загадками?! Всё это мы уже знаем! Предскажи, что будет дальше и закончим на этом. Хоть какая-то польза от тебя будет. Сбежать отсюда тебе все равно не удастся. Но женщина снова притихла. — Скажи, — наклонилась к ней ближе Рейна, протягивая руку и резким движением вздёрнула подбородок заключенной, заставив ту поднять голову. На неё смотрели бледные, темно-фиолетовые глаза, осквернённые яростью и полыхающей ненавистью. — раньше твои ведения всегда сбывались. Ты являла их свету, а сейчас являешь тьме. Но правда в том, что ты ещё сохранила остатки своего разума, иначе тебя бы здесь не было. Пока существует договор ты, ведьма, обязана также как и мы соблюдать правила. Так ответь, что уготовано им судьбою? И клянусь, если ты солжёшь, мой хлыст, созданный древней магией предков разрубит тебя по полам, и ты уже не сможешь наслаждаться тем, что имеешь.  — Надо же, — прищурилась женщина, — тебя волнует чужая судьба? А как же мир, который скоро падёт? — Сейчас всё зависит от этих смертных. - Твёрдо произнес джинн. — Тебе ведь уже всё известно. Зачем притворяться? — Время — песок, — её губы растянулись улыбке, — Оно может течь медленно, собирая песчинку за песчинкой, а может и вовсе упорхнуть, стоит ветру колыхнуть его на солнце. Тянуть или же подгонять время бессмысленно, но иногда забавно. Скоро все вы столкнётесь с этой силой. А пока песок тянется по пустыни, поднимая бурю, две разные души пытаются изменить мир, найти выход. И наконец, самим не превратится в бурю. — О чём это она? — удивлённо вскинула бровь Аила. — Что всё это значит?! — Им суждено войти в четыре двери. Четыре тёмных снова ожидают их на своем пути. Его помощники уже в глубинах замка и просто так им не пройти. Не смогут они их спасти. — Юноша … - спрашивала Рейна с какой-то осторожностью в голосе и её напарнице это не понравилось. — Он представляет угрозу? — Кто знает, — сверкнули глаза заключённой и в этот момент цепи на её руках зазвенели.  Мираж. — зазвенел голос Ахримана повсюду. В камере поднялся ветер и синее пламя потухло. Тёмная слизь вырвалась из щелей и стала приближаться к женщине, сплетаясь на ногах, руках и наконец, полностью поглотив её тело. Прежде чем жидкость успела рвануть как часовая бомба, Рейна и Аила отскочили от точки взрыва ближе к двери. Всё произошло достаточно быстро. Рейна успела поставить защитный барьер, но это все равно не помогло. Взрыв был настолько сильным, что даже ворота камеры с визгом слетели с петель и вместе с ними отлетели в сторону. После этого со стороны злополучной тюрьмы повалил серый дым. Чёрная жидкость вытекла на хладный пол, образуя форму.  — Оставив свой пост, ты допустила ошибку. — бесстрастно, окинув взглядом пострадавших молвила бывшая заключенная. Отныне её голос был сладким. Не хрипоты, не обрывистых фраз, не было. А тело, измученное болью и стальными цепями теперь покрывала тёмно-фиолетовая мантия. — Замок погрузится во мрак! И ночь пустит чёрные узы смерти повсюду. Он вездесущ. Он Бог этого мира! И вы будете подчиняться его приказам! Ахриман — вечен! Он ваш господин!

***

 — Так ты говоришь, — немного нахмурил брови разбойник, увидев свисающую паутину на одной из стен дворца, — другого входа в Восточную Башню нет? Юноше казалось, что чем дальше они уходят от большой залы, тем мрачнее и запущенней выглядит это место. И дело даже не в старой паутине (которой было довольно много), не в песке, неожиданно возникшим в больших количествах. А в странном, гулком ветре, доносившемся где-то там вдалеке коридора. Разбойнику думалось, что он снова слышит шепот Ахримана. Впрочем Элика и Дрина ничего не говорили по этому поводу, а значит всё это были его фантазии. Зажжённые чаши с синим огнём, подвешенные вверх и расставленные вдоль чуть освещаемого коридора слегка качнулись, когда под ними прошли путники. — Раньше можно было воспользоваться плитами силы, — начав издалека, заговорила Дрина. — Они были непосредственно связаны с каналом идущим к Древу. — поравнялась она со своими путниками подстраиваясь под их темп. — Но так как храм пал, мы не можем активировать их. Сейчас они бесполезны. Юноша чуть слышно вздохнул и поглядел на Элику через плечо. Девушка шла позади и выглядела очень уставшей. На её лице читалась тоска и уныние. "Да-а, не такого поворота событий мы ожидали. В данной ситуации ничего хорошего нет, но если Элика снова наложит на себя руки… Думаю, второй раз мне не удастся вытащить её из скорлупы и она точно потеряет… " — он уже хотел сказать что-то вслух, заметив как принцесса нервно сжимает кулаки до хруста костей, но подходящие слова для приободрения никак не шли в голову. Было понятно, что сейчас девушка не была настроена на беседу. Погруженная в свои мысли она за время их короткого путешествия не проронила ни слова. — Тогда, что ты предлагаешь? — вернулся разбойник к разговору с духом. — Так как земной вход заблокирован, — продолжала Дрина. — Мы можем попробовать небесную телепортацию. Её могут использовать только джинны. Духи — всего лишь слуги и у нас нет власти над этой силой. Но возможно сила госпожи Элики может стать ключом и позволить нам воспользоваться воздушным входом. — Почему возможно? — вздёрнул одну бровь Принц. — Есть и обратная сторона медали? Дрина подняла глаза на юношу. — Сила госпожи Элики и сила госпожи Рейны исходят от Ормузда. Именно Бог Света наделил их этой магией и позволил использовать её во имя добра. Но госпожа Рейна — джинн. Помимо силы Ормузда в ней течёт кровь прямых предков — джиннов Севера. — Значит, есть вероятность того, что эта сила…? — В случае неудачи она может убить меня, — вдруг заговорила Элика. — Эта магия намного сильнее и имеет свои последствия. Это тебе не в игрушки на желания играть. — Да понял я, — нахмурил он брови. — Что ты об этом думаешь? — Не попробуем, не узнаем. — Серьёзно произнесла Элика, смотря вперёд. От такого тона юноша скривился. — Похоже, тебе это нравится. — пожал он плечами, на что принцесса удивленно посмотрела на него. — Не бери в голову. — Стойте! Что это за звук? — воскликнула Дрина, но было поздно. Скрежет меча разнесся по всему дворцу. Потрескались стены. Сверху посыпались камни. — Скорее сюда! — скомандовал разбойник, пригнув головы девушек, чтобы защитить их от обвала. — Что происходит?! — в страхе задавала вопросы дух. Всё вокруг дрожало и громыхало. — Что это?! Поспешно завернув за угол, они побежали по всё ещё освещаемому коридору. Элика… Принцесса остановилась, почувствовала тот же холод, что и во сне. Она так и осталась стоять на пути, ошарашено смотря перед собой. — Элика! — опомнился Принц, когда не увидел позади себя бегущую девушку. Она оказалась в пятидесяти шагах от него. Тревога охватила сердце, и он ринулся к ней. — Что ты делаешь?! Бежим скорее! Элика! Но последние слова Принца перекрыл страшный рёв, исходивший со стороны, где находилась принцесса. Элика… Почему ты оставила меня одного? Элика… Всё пространство покрылось инеем, ноги сковал холод, а затем со стен полилась чёрная жидкость, наполняя комнату гнилым запахом. "Не может этого быть! — вздрогнул Принц, увидев вдалеке знакомую фигуру. — Скорбящий король!" Как могла?..Элика… — Отец, — губы почти иссохли. Говорить было невыносимо. Она медленно отвернулась от юноши и посмотрела в пустоту. Из тени и мрака вышел мужчина с мечом, обтекаемый скверной. Он шёл не останавливаясь. — Принцесса, поднимайся! — она почти не слышала человеческих слов. Сейчас её внимание было приковано к отцу и то, что с ним произошло. Нескончаемая, страшная скорбь по единственной дочери, охватывала Элику всё сильнее. Она понимала его страдания. Позволяла им проникнуть сквозь себя. И слёзы непроизвольно сами текли из глаз. Утрата, злость, бессилие от того, что она ничего не могла с собой поделать сейчас владели телом. — Отойди! — очутилась Дрина между путниками и безвольным чудовищем. Она произнесла заклинание и из её рук засиял небесный свет. Скорбящий король глубоко взревел, прикрывая руками обезображенное лицо от яркого света. — Ну же! Барьер недолго будет удерживать тьму! Бегите! Я задержу это чудовище насколько смогу! — Но как же ты?! — крикнул разбойник Дрине, закидывая себе на плечо продрогшую до нитки Элику. — Обо мне не беспокойтесь! — кричала она, что есть мочи, перебивая шум и вой тёмного существа. - Главное уводите отсюда госпожу! Бегите прямо по коридору! В конце увидите большую синюю дверь! — Да! — кивнул он духу в ответ и побежал вместе с приятной ношей в виде девушки в сторону горевших факелов. Но когда Принц вместе с Эликой очутились около предполагаемого прохода, то там оказалась не одна дверь. "Неужели я не туда свернул?" — задумался на мгновение он, опустив девушку на землю. — Где мы? - пришла в себя принцесса, посматривая по сторонам. — Больше не пугай меня так. — облегченно вздохнул Принц, концентрируя взгляд на ней. Его руки в перчатках всё ещё держали девушку за плечи, но завидев привычное сердитое выражение на её лице он тут же опустил их. — Перемирие помнишь? Я ничего такого не делал. — Обойдемся без пустой болтовни. — Недоверчиво уставилась на него Элика, отходя на несколько шагов. — Кажется дух Рейны говорила об одной двери. Как мы сюда попали? Ведь только что…  — Объясню всё позже! — крикнул он, обнажая свой острый меч. Чёрная слизь со скрипучим звуком заполонила верхние ступеньки и направлялась прямо на путников. За ней же следовал тот жуткий вой, который путникам довелось услышать не так давно.— Похоже, Дрина не смогла одолеть его. Отступать нам некуда. Ныряем в любую из них! — Постой ты хочешь сказать…! — не договорила Элика, как её с силой прижали к себе и крепко сжали за руку. — Ну же! — Скрепились его жаркие и её подрагивающие пальцы воедино и отскочив от хладного пола, где к их ногам уже подкрадывалась ядовитая и смертоносная жидкость открыли одну из четырёх дверей и бросились в бесцветную неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.