ID работы: 3310838

До конца света осталось 28:6:42:12

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Destruction is a form of creation

Настройки текста

два года назад

      Поначалу страшно было согласиться на гипноз, но Алиса решила рискнуть. Я сидел в кабинете доктора Турман, обнявшись с мишкой в самом дальнем углу, лишь бы не отвлекать девушку от сеанса. Но как бы я не старался, было тяжело отвести от нее взгляд. - Алиса, что ты помнишь о той ночи? - Был обычный вечер. Мы сидели у камина с сестрой и читали что-то... Кажется, учебник по истории. Лиззи хотела, чтобы я все знала и была умнее своих ровесников. - А потом? - Потом... мы отправились спать. - Было ли что-нибудь перед этим? - Лиззи попросила потушить камин и ушла. Но я решила, что он сам догорит. Я тогда оставила... Все из-за меня. Из-за меня они погибли. - Это уже неважно, Алиса. Что было потом? - Я ушла к себе в комнату. Переоделась. И открыла окно. - Зачем? - Для Дины. - Кто такая Дина? - Моя кошка. Она ночью приходит с улицы спать ко мне. - Хорошо, что ты сделала после? - Я пыталась заснуть. Но... - Но? - Что-то будто не давало мне сделать это. Я все же задремала через какое-то время. Потом услышала, что кто-то стоит у моей двери, он вошел в комнату к Лиззи. Я подумала, это мама или папа зашли к ней, и заснула. Начался ад. Дом горел, семья убита, - слезы прямыми дорожками капали с подбородка Алисы. Невидящим взглядом она смотрела сквозь миссис Турман и рассказывала о том, чего не могла больше семи лет вспомнить. - Мне было так страшно. Я не понимала, что на самом деле происходит. А когда услышала быстрые шаги по лестнице, заперла дверь. Дина, что спала со мной на постели, не находила себе места. Она села под окном и стала дико мяукать. Так она и спасла меня. Я выскочила вместе с ней. Соседи окружили меня тогда, кто-то успокаивал, все вокруг спрашивали как я, нужна ли мне помощь. А я просто думала, что это мой очередной кошмар. - А что тот человек? - Не помню. - Точно? Сосредоточься, Алиса.       Девушка тихо плакала и как будто не слышала вопроса, но через какое-то время она ответила: - Говорили, что он сбежал. - Это всё? - Да. - Хорошо, Алиса, - доктор Турман похлопала пару раз в ладоши. Алиса очнулась, явно не понимая, почему ее лицо мокрое от слёз. - Всё хорошо, Алиса. Ты многое вспомнила, моя дорогая, - доктор протянула коробку салфеток. - Правда? Расскажите.       Доктор Турман все ей пересказала, а я тем временем вернулся на диван к Алисе, чтобы успокоить и утешить. Спустя полгода после нашего знакомства мы попросили совместную терапию. Надеюсь, что результаты видны хотя бы со стороны. В любом случае, миссис Турман была рада, что мы помогали друг другу выбраться из той пропасти, по которой летели вниз очень долгое время. - Мне кажется, что кто-то поработал над твоими воспоминаниями, Алиса. Когда твое состояние нормализовалось, с тобой проводили курс какой-либо терапии? - Думаю, да. Я не помню. Простите, - девушка опустила голову. - Все в порядке, - сказал я тихим от долгого молчания голосом и коснулся ее плеча. - Я думаю, кто-то поставил тебе барьер на воспоминания о прошлом. Наша задача - сломать этот барьер. Хорошо? - Да, доктор Турман.       После сеанса Алиса была счастлива. У нее появилась определенная цель. И теперь она знала, что родители и сестра погибли не по ее вине. Она готова была пойти до конца.

сейчас

Осталось двадцать четыре дня до конца света.

      Мы стояли с ребятами на остановке, смиренно ожидая школьного автобуса. Но не было ни его, ни Алисы рядом со мной. Я уже выкуривал четвертую сигарету подряд, как тут увидел, как она бежит к нам вся растрепанная с рюкзаком на перевес. - Что опять заспалась в лесу, малышка? - мы поцеловались под неодобрительное цоканье остальных. Она, еще не успев отдышаться, отстранилась, хватая ртом как можно больше воздуха. - Нет! У нас административное крыло загорелось ночью! Все на ушах стоят! - Ого! Ничего себе, - подслушали друзья, Шон аж выронил сигарету изо рта. - Кошмар. Как ты? - понизив голос, я спросил у нее. Ведь снова произошел пожар в том месте, который был для нее домом. - Ничего, - она сжала губы в тонкую ниточку. - Ладно, - я взял ее за руку. Через пару секунд появились подружки Саманты, чтобы бы принести относительно радостную весть. - Школу затопило! - весело завопили девчонки. - Да, в каждом классе по колено воды! - Вот почему нет автобуса. - Гуляем, ребят! - Ура! - Прогуляемся? - спросил я Алису, пока остальные радовались незапланированному выходному. - Да, нужно поговорить. - Пока, ребят! - До скорого! - Надеюсь, не до завтра!       Сестра отправилась на репетицию с одноклассницами, поэтому я не переживал за нее. Мы дошли до нашего заброшенного места, где часто проводили время, устраиваясь на пыльном диване или продавленном кресле. Откинувшись на скрипучую спинку, я спросил: - Что случилось? Выкладывай. - Мне кажется, это я подожгла приют. - Как? Когда спала? - Не знаю. Я, когда хожу во сне, ничего не помню. А тут помню каждую деталь, но как будто мое сознание было под каким-то плотным туманом. - Почему ты это сделала? - Мне Фрэнк сказал. Он сказал, а я сделала, - пожала она плечами, опустив глаза. - Прошлой ночью наш кролик и мне кое-что сказал, - покачал я головой, осознав, что натворил. - Школа... Твоих рук дело?! - сразу догадалась Алиса. - Руки мои, - я посмотрел на свои ладони, осознавая, что потоп в школе - не просто сон, - но слова Фрэнка.       Местные полицейские не нашли никаких улик, указывающих на личность вандала. Единственное, что они нашли - надпись от руки "Они заставили меня это сделать". Теперь искали не одного человека, а группу людей, так как надпись появилась в двух местах одновременно.       Каждый день мы ждали Фрэнка с ужасом и любопытством. Двухметровый кролик не просто так заставлял нас делать то, что мы делали, в этом был какой-то смысл. По крайней мере, нам так казалось. Или просто хотелось так думать, чтобы оправдать последствия наших разрушений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.