ID работы: 3310838

До конца света осталось 28:6:42:12

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I made a new friend

Настройки текста

три года назад

      Каждый человек каждый день преодолевает свои страхи, фобии. К сожалению, я не исключение из этого никем официально неустановленного правила. Но только это не вызов для меня, а необходимость. Как например, человек боится лифта и он может его избежать - просто не использовать. А вот я боюсь многого, и это многое может случиться в любой момент, и мне этого не избежать.       Вот самый безобидный страх - оказаться перед всем классом после звонка. Как не старалась избежать своей фобии, у меня не получалось - я опаздывала. Кажется, это нужная мне дверь. Я толкнула ее, под протяжный скрип сделала пару шагов вперед. Ну, конечно же, учитель уже во всю вела урок, и все, как только я вошла, повернули ко мне головы, а преподаватель прожгла меня взглядом. - Мы можем Вам чем-то помочь? - Да, я только сюда поступила и меня отправили не на тот урок. - Да, похоже тебе место здесь. - Куда мне сесть? - Сядь рядом с самым симпатичным мальчиком, - посыпались смешки и улюлюканья. - Тихо! Дайте ей выбрать.       Только сейчас я подняла глаза, чтобы рассмотреть одноклассников. Мальчики глупо мне улыбались, пытаясь привлечь внимание, девчонки смеялись, глядя на меня, но был тот, кто вел себя совершенно иначе. И как это ни странно, я была с ним уже знакома. Донни, посмотрев на меня через плечо, тепло улыбнулся. - Джонни, подъем, - не хотя, девушка, взяв стопку книг, пересела в другой конец аудитории. А я, обнимаясь с учебником, доплелась до своего места рядом с самым симпатичным мальчиком в классе.       День тогда прошел хорошо. Может, потому что я впервые за долгое время была не одна? - Можно я провожу тебя до дома? - Донни ждал меня у выхода, сидя у странной статуи в виде человека-бульдога. - А то я уже как-то привык за сегодняшний день ходить рядом с тобой. - Можно, конечно, если ты хочешь. Но только у меня нет дома. То есть я там живу, но... это не дом. - То есть? - мы поравнялись. - Расскажи о себе, Алиса Лидделл. - А что рассказывать-то? - я пожала плечами. - Ну хотя бы начни с того места, где ты живешь. - Хаундсдитч, - ответила я не сразу. - Только... никому не говори. Хорошо? - Не переживай, - он положил ладонь мне на плечо, слегка сжав. - Не скажу.       Тогда я уловила тепло в его глазах и не побоялась в первый раз сказать это кому-то постороннему. Сказать, что Хаундсдитч - приют для душевнобольных и асоциальных сирот. Сами понимаете, как относятся к таким детям сверстники да вообще люди любого возраста. - Я попала туда в семь лет после... того когда родители и сестра Элизабет погибли при пожаре. - Сожалею. У меня тоже есть старшая сестра Элизабет. - Да, у меня Лиззи тоже была старшей. - Прости, что спросил. - Все в порядке. После того случая я впала в кому, если можно так сказать. А потом когда мое состояние стабилизировалось, я поступила в этот приют. - Сколько ты пробыла в коме? - Шесть лет. - Шесть? - Донни недоверчиво посмотрел на меня. - Да. - И как ты сейчас? - Живу нормальной жизнью, - я криво улыбнулась. - С нормальной жизнью полнедели не проводят у психотерапевта. - Ты прав, - я усмехнулась. - Мне часто снятся кошмары. Кошмары той ночи. Это даже не сны, а воспоминания. Знаешь, я просто хочу узнать причину пожара и гибели своих родителей. Мне нужно соединить свои воспоминания в целостную картину. - Я понимаю тебя, - мы встретились глазами, тогда я и почувствовала, что, действительно, понимает. - Спасибо.

сейчас

      Холодно и кто-то говорит. Кажется, пытаются разбудить или привести в чувство. Мужские голоса. - Эй, это же сын Эдди Дарко! Извини, Дэнни, просто соседи. - А кто это с ним? - Не знаю. Доннальд? - Всю ночь в крикет играли, наверное, - они засмеялись. - Ребят, давайте вставайте уже, наконец!       Не проснувшись до конца, мы резко вскочили на ноги. Я и Донни проспали всю ночь на поле для крикета мистера Фишера. Он был самым настоящим англичанином, который случайно оказался в США. Со своей родины он привёз и свою культуру, крикет для него - всё. - Простите, - не понимая, как такое с нами произошло, ретировались с частной территории под смешки мужчин. - Этого больше не повторится. - Оказывается, мы прилично отошли от дома семьи Дарко. - Не ходите по ночам играть, дети! - Хорошо! - крикнули мы вдвоем. - Донни, как я тут оказалась? - потерла плечи, согреваясь. - Я, конечно, раньше просыпалась на улице, но все же... - Знаешь, мне кажется, сегодня тот кролик в маске снился мне. - То есть тот огромный кролик?! - Да. И ты права, он жуткий. Он, черт возьми, разговаривает. Но мне казало-о-ось, что я сплю... - Не зевай. И что он тебе сказал? - Он заставил меня проснуться и вытащить нас из дома, чтобы поиграть в крикет. Слава богу, ты не смотришь на меня, как на сумасшедшего. - Вряд ли я смогу так смотреть на тебя. Так что-нибудь еще кролик сказал? - Да. Когда мы выбрались, он сказал: "До конца света осталось двадцать восемь дней, шесть часов, сорок две минуты и двенадцать секунд". - Почему? - Он не ответил, а что было потом, я уже не помню. - Странно это все. А почему ты меня не разбудил? - Я пытался, но ты никак не реагировала. Пришлось дотащить тебя до лужайки Фишера. - Я бы проснулась... Смотри, откуда столько людей? Еще и полиция.       Мимо нас проехал фургон с логотипом местного телеканала. Кажется, соседи со всей улицы пришли к дому Донни, чтобы узнать, что случилось. Мы, переглянувшись, побежали к толпе. Его семья стояла у полицейской машины, как только они увидели нас, вздохнули с облегчением. А я застыла почти в метре от них, не в силах оторвать глаза от дома. Обломок самолета упал именно в ту часть, где находилась спальня Донни. Упал прям там, где мы заснули...       Кролик спас нас? Тогда почему в моем сне он убил меня? Я не должна была выжить? Или должна? - Алиса? - он подозвал меня. - Донни, Алиса, где вы были?! Мы уже думали... - Мы вышли погулять ночью, мам. - С нами все хорошо, миссис Дарко. - Что случилось? - Мы спали и тут этот ужасный грохот. Я так испугалась. - Кошмар. - Как повезло, что вы решили выйти! Как повезло! - Кто-то за вами приглядывает, ребята, - заметил отец семейства. - Да, - мы снова переглянулись.       Пока родители Донни разбирались с агентами страховых фирм, мы с ним разговаривали шепотом, присев на лужайку соседа. - Ты понимаешь, что кролик спас нас? - Алиса, ущипни меня. Я сплю. Черт, это реальность? Ауч. - Реальность. Слушай, ведь он хотел разбудить только тебя? - Я не помню, вроде да. - Значит, я должна была умереть сегодня. - Нет, не говори глупостей. - Но ведь это так. - Не так. Это я позвал тебя к себе, хотя ты не хотела. - Значит, я должна была быть там. - А я должен был вытащить тебя. Так что не спорь. - Ладно. - Все будет в порядке. - Тебя отец зовет. В школу мы сегодня опоздали, - я слабо улыбнулась. - Да, причем сильно, - он улыбнулся в ответ.       Дарко предоставили номер в гостинице, до тех пор пока не отремонтируют хотя бы крышу их дома. Комнате Донни был нанесен приличный ущерб. Уцелела лишь одна вещь - книга Роберты. Время, отведенное кроликом, ускользало сквозь пальцы, а мы до сих пор еще не поняли, что нам делать. И как оттянуть "конец света".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.