ID работы: 3306630

no hope for happiness

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
t.darrry. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла всего одна неделя после того случая с сигаретой. Волдыря от ожога уже нет, однако круглая рана все еще не зажила и немного побаливала, если Луи ее задевал. После таких ожогов всегда остаются шрамы. И этот всегда будет напоминать Луи о его первом срыве. Конечно, все эти издевательства в школе не прекратились. Они даже усилились в разы. И даже, если Луи, когда проходил в школе, смотрел в пол и ни с кем не разговаривал, его замечали и начинали поливать грязью и говорить гадости про его семью и его самого, все чаще затрагивая внешность. Томлинсон и сам понимал, что он не идеален как в красоте, так и в своем теле. У него нет идеально накаченного тела. Да что там накаченного — если он слишком сильно расслабиться, у него можно даже заметить не большой животик. Вообще-то, это довольно странно, ведь Луи — парень весьма худой, у него сильно выделяются ключицы, на руках видны вены, на лице острые скулы. Но животик все равно есть. Луи пытается всячески его спрятать, но люди замечают это. И иногда кажется, что они пытаются найти в нем лишь изъяны, а не положительные качества в виде помощи другим людям. Поддержка была лишь в Найле. Этот белобрысый паренек всегда поднимает настроение Луи или же защищает от компании Лиама и Зейна. У него было несколько козырей против них, но они не всегда будут останавливать парней от того, чтобы избить Луи или унизить в столовой перед всей школой, что они собственно и делали, пока ирландца не было рядом. Шатен вполне мог рассказать Найлу об этом, но тогда ведь его бы и при нем начали унижать и избивать, потому что им было бы уже нечего терять. Да и к тому же еще и Найла могут начать изводить. Матери Луи живут в мире и гармонии, и иногда это выводит из себя. Томлинсон не рассказывал им о своей ситуации в школе. Просто не хочет, чтобы они обе переживали за него или приходили в школу и выясняли отношения с учениками. Он пытался скрыть свои эмоции за улыбкой, и за это отдельное спасибо театральному кружку. Ведь именно он помог научил тщательно скрывать их. Но, когда Луи поднимался в свою комнату, он закрывал дверь на защелку, ложился на кровать, и по его щекам начинали скатываться слезы. Когда тебе больно, хочется кричать, биться в истерике, как бы глупо это не звучало, но это правда помогает. Это лучше, чем, когда ты не можешь выплеснуть то, что находится внутри тебя. А что, собственно говоря, внутри? Пустота и боль, которые начинает заполнять все вокруг. Чтобы было не так больно или обидно, Луи курил. Да, курил, и Найл был категорически против этого. Хоран терпеть не может табачный дым и, когда он рядом с Луи, Найл забирает сигарету у него, выкидывает на землю и пытается смотреть на друга осуждающим взглядом. Правда, долго так смотреть на Томлинсона блондин не может, так что уже спустя несколько секунд, он его обнимает, и говорит, что они справятся, что он, Найл, всегда рядом. Луи никогда не был таким человеком. Он был футболистом, который даже на вечеринках не всегда пил. Но сейчас все шло к чертям, и жизнь яро повернулась в худшую сторону. Хоть Томлинсон и был вроде популярного парня, но не благодаря дешевым понтам: шатен никогда не пытался специально привлечь к себе внимания. Он был спокойным парнем. Никогда не выделялся и даже не пытался. Чтобы скрыться от людей и быть более невидимым, чем прежде, Луи одевался не так, как раньше. Ярким полосатым поло и разноцветным штанам на смену пришли черные обтягивающие джинсы и в основном серые или черные футболки. Иногда это были толстовки с капюшоном все тех же серых тонов. — Снова ты смотришь в пол и пытаешься выглядеть тем, кем не являешься, — говорит Пейн и смеется со своей компанией. — Теперь Найл не придет на помощь? Где же твой супермен? Ты ведь его потом поблагодаришь? — подал голос Зейн и вышел из-за спины Лиама. — Твои ведь мамы теперь не стесняются того, что они лесбиянки, — Зейн крикнул последнее слово так, что все услышали и засмеялись. Луи невольно сжал руки, и его ногти впились в ладонь. — Если мои мамы нетрадиционной ориентации, то это их не меняет как хороших людей, — совершенно спокойно сказал Луи и прошел мимо Зейна, и Лиама. — И да, меня не делает вся эта ситуация геем, или даже би — Луи, повернув голову через плечо, яростно посмотрел на парней. Все, как обычно, продолжали смеяться. А им-то что? Ведь есть развлечение. Людей не волнует, что человека унижают. Людей вообще мало что волнует до тех пор, пока это не касается их самих. Пожалуй, это и есть та причина, по которой мир так прогнил. Люби стали слишком безразличны и слишком меркантильны. — Я думаю, ты что-то попутал, Томлинсон. Перестань жить прошлым. Если мы раньше были друзьями это не значит, что я не смогу тебя ударить, — Зейн хитро улыбается Лиаму и резко толкает Луи к шкафчикам. Тот ударяется головой, от чего теряет равновесие и падает на пол. Появилась ужасная боль в голове, но Зейн на этом не останавливается. Ему нужна популярность плохого мальчика. — И ты просто возьмешь и побьешь меня? Ты забыл, что мы были лучшими друзьями, или после свадьбы ты съехал с катушек? — Луи пытался хоть как-то заговорить парня, но он не смог. Давить на жалость — не его конек. — Напоминаю, — Зейн заносит руку и удар приходится прямо в лицо. Рефлекторно от удара Луи отворачивает голову в другую сторону. Боль и глубокое разочарование, обида и предательство. Из носа начинает капать кровь на черную футболку. Проведя ладонью под носом, Томлинсон убеждается, что нос поврежден и нужно немедленно остановить кровотечение. — Еще напомнить? — Зейн снова поднимает кулак и замахивается для нового удара. Люди смотрят на это зрелище, а кто-то даже снимает. И он снова ударяет Луи, на этот раз удар приходится в висок, от чего у шатена немедленно начинает звенеть в ушах. Зейн присел на корточки возле Луи, который сидел на полу, поджав одну ногу под себя, прижав руку к хлещущей из носа крови. — Ты ничтожество, — говорит Зейн негромко, но этого достаточно, чтобы все услышали. Зейн поднимается, смеясь и принимая поздравления от друзей, что тот смог надавать Луи. Зейн уходит. Хотя с чем тут поздравлять? Луи даже не пытался сопротивляться. Перед тем, как повернуть за угол, Зейн посмотрел на бывшего друга взглядом, который невозможно понять. Луи поднялся на ноги, окинул взглядом людей, стоящих около него и направился в туалет, чтобы хоть как-то остановить кровь. Но после этого инцидента Луи не будет доверять больше никому, он не будет разговаривать ни с кем. Кроме единственного, кто всегда рядом, кроме Найла. Последнее решение, которое было принято Луи — это прогулять оставшиеся уроки. Пропускать самое интересное — это по его части. Возможно, он будет сидеть в парке под тем самым деревом, периодически впечатывая в толстую кору свой кулак. Возможно, он оставит пару новых ожогов.

***

— Как думаешь, он будет в порядке? Луи, с ним все будет нормально? — шепотом спрашивает Лиам у Зейна. Они сейчас сидят на уроке, а Луи так и не вернулся. — Да, конечно, — с некой опаской отвечает Зейн и смотрит на открывшуюся дверь класса. Зейн надеялся, что не сильно ударил Луи, но вместо своего бывшего друга, в класс зашел какой-то парень. — Простите, вы новенький? — спрашивает учитель у парня. Он не был симпатичным. Его дурацкие кудри совсем не шли ему, его неуверенный кивок и походка совсем делали из него идиота. — Да, — соглашается парень и идет в центр класса. — Чёрт подери, Стайлс! — кричит Лиам на весь класс, после чего все удивленно на него поглядывают. — Стайлс? — спрашивает учитель, и тот вновь кивает. — Тогда проходи и садись за любую парту, — парень проходит к самым последним партам и садится один. Перед ним сидит Зейн и Лиам. — Прости, я не узнал тебя, — шепчет Гарри. — Зато я узнал, дружище, — отвечает Лиам, потрепав новенького по его беспорядочным кудрям, а Зейн на него удивленно смотрит. Ему определенно нужно будет узнать, откуда они знакомы.

***

— Конечно, иди! — кричит Найл, и Луи даже вздрогнул. Найл завалился к другу после уроков и с тех самых пор, вот уже несколько часов, уговаривает шатена пойти на вечеринку. — Ты уверен, что там не будет никого из школы? Большинства мне и в школе хватает, и я все еще не уверен, что это хорошая идея, Ни, — Томлинсон продолжает ломаться скорее для виду. Он понимает, что вечеринка пойдет ему на пользу, да, и к тому же, он уже больше трех месяцев не был на вечеринках. В последний раз Найл по пьяни покрасил волосы в фиолетовый, а Зейн бегал в костюме курицы. В последний раз их было еще трое. — Абсолютно! Только пообещай, что не наденешь снова свою черно-белую одежду, — блондин открывает шкаф друга и бросает в него бордовые брюки, синюю рубашку и кремовые подтяжки. Когда Луи ловит последние, он удивленно приподнимает брови и смотрит на Найла. — Что? Ты мило в них выглядишь, — пожимает плечами Хоран, после чего заваливается на кровать и ждет, пока Томлинсон переоденется. — Все, я готов сегодня повеселиться, — с улыбкой на лице говорит Луи, закончив одеваться. — Воот, узнаю старого-доброго Томмо! Чего же мы ждем, пошли! — Найл хватает друга за руку и тащит его на первый этаж, быстро бросает Джей и Миранде, что забирает их сына на вечеринку и что он либо вернется поздно, либо останется ночевать у него. Луи и слова не успевает сказать, как уже оказывается за пределами дома. Он бы обязательно остановил речь Найла и сам сказал все матерям, но они довольно-таки сильно доверяют Найлу и любят его, так что Томлинсон не счел это необходимым. Когда мальчики покинули дом, Миранда обняла Джей, на их лицах играли улыбки, они были рады, что Луи наконец-то решил выбраться из дома. Последние месяцы он сидел, заперевшись у себя в комнате, так что сейчас женщины были неимоверно благодарны Найлу, ибо не сомневались, что это именно он вытащил их сына из дома. — Лекс, мы снова едем отрываться, надеюсь, ты еще помнишь, что это такое, — Луи садится за руль и заводит машину, в то время, как Найл, запрыгнув на пассажирское сидение, кладет ноги на приборную панель, за что получает от друга игриво-рассерженный взгляд. — Ты до сих пор зовешь машину Лекс? — Найл надевает солнечные очки и устраивается поудобнее. — Да, — отвечает шатен, все еще пытаясь рассерженно смотреть на друга. Но, поняв, что у него не выходит, он лишь с улыбкой вздыхает и отъезжает от дома в сторону места проведения вечеринки.

***

После уроков, Лиам тащит Гарри за рукав на школьную площадку, где они сидят на трибунах и просто болтают обо всем на свете пару часов. Лиам переехал в Донкастер несколько лет назад, до этого он жил с кудрявым чуть ли не в соседних домах, так что ребята с детства были друзьями. — Так все же, почему ты здесь? — голос Лиама становиться чуть серьёзнее, и он смотрит другу детства прямо в глаза. — Разве ты не сам притащил меня сюда, как только закончился урок? — Гарри отводит взгляд и прячет его, разглядывая футбольное поле. — Ты ведь понял, что я имею ввиду. Почему ты в Донкастере? — Пейн отводит от друга взгляд, так как чувствует, что тому это доставляет дискомфорт. — Чуть больше месяца назад, мы возвращались домой от бабушки, у которой в тот день было День рождения. Было уже достаточно поздно, в машине мы все разговаривали, обсуждая, как прошел день, все было так замечательно, а затем, — Стайл немного замялся перед тем, как продолжить. — Затем в нашу машину въехал какой-то обдолбанный наркоман. Отчим был за рулем, сестра сидела за ним, удар пришелся в левую сторону. Они погибли на месте, у мамы были лишь ушибы, у меня сотрясение. Лиам сидел в шоке, не зная, что сказать. Требовалось время, чтоб переварить услышанное. Да, он уже несколько лет не видел всю семью Стайлсов, но было тяжело осознать то, что Джеммы и мистера Стайлса больше нет. Спустя пару минут, Гарри поднял голову, его глаза блестели, будто он вот-вот заплачет. — Мама не могла больше оставаться в Холмс-Чапеле, так что мы решили переехать. В Донкастере живет моя тетя, так что мама решила переехать сюда, — глаза Гарри уже не блестели, но в них была боль и тоска по двум членам семьи, которых он больше никогда не увидит. Лиам сел ближе и просто положил руку на плечо другу, сжав его, тем самым давая понять, что он не один. — Ладно, ты прости, разнылся тут, — кудрявый усмехнулся и посмотрел на Лиама, давая понять, что он не хочет больше об этом говорить. Гарри глубоко вздохнул и улыбнулся, в его глаза начал возвращаться озорной огонек. — Все в порядке, — улыбнулся ему Пейн и посмотрел время на телефоне. — Хазз, скоро неподалеку начнется вечеринка, не хочешь пойти? Правда, там вряд ли будет кто-то из школы, но должно быть весело. — Конечно, я всегда за любую вечеринку, — парни встали с трибун, и направились к припаркованным у входа в школу машинам. Путь до кузена Лиама, который утраивал вечеринку, не занял много времени. Что-то глубоко внутри, подсказывало Гарри, что это будет не совсем обычная вечеринка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.