ID работы: 330549

Всё к лучшему.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
72 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Новый дом.

Настройки текста
Пасмурно. Серым утренним туманом была укрыта холодная земля. Первые лучи солнца ещё не проникли через густые облака и природа пока ещё спала. Дорога до Остагара оказалась спокойной. Спокойнее, чем ожидала Мириам. В глубине души, она приготовилась встретиться с порождениями тьмы, о которых успел рассказать Дункан. Но никаких засад не было, хвататься за меч не пришлось, хотя поначалу девушка вздрагивала от каждого шороха. Она выдохлась на полпути и, если бы Серый Страж не сбавил шаг, давно бы уже распласталась на земле без сил. Дункан же даже не выглядел усталым, он успевал рассказывать по дороге о положение дел, и с его слов Кусланд узнала, что несколько битв с порождениями тьмы король уже выиграл. Его Величество тоже был сейчас в Остагаре и был намерен лично принимать участие в грядущем сражении. Во всяком случае, Дункану пока был известен такой расклад. И всё же, девушке было сложно представить, что ждёт её. Она не считала себя бойцом и прежде не имела дела с порождениями тьмы, могла охотиться и сражаться на мечах, но никогда не думала, что окажется среди солдат. Да и кто из знати может представить себя в таком положение? Сейчас у Мириам из головы никак не шли мысли об отце и матери, родных, оставленных в охваченном предателями поместье Кусландов. А всему виной эрл Хоу… Он оказался двуличным и жестоким человеком. Девушке до сих пор было сложно поверить в произошедшее и уж тем более она не понимала, зачем, зачем было так поступать?!? Какие должны были быть мотивы для такого преступления?! Всего одна ночь и от рода Кусландов осталась только Мириам, которая сейчас хотела одного – отомстить. Её месть – змея, чей яд когда-нибудь убьёт эрла Хоу. Но до тех пор этот яд будет мучать и саму девушку: воплотить свои мысли в желанное она не могла, да и что она сумела бы сделать? Пока ей больше некуда податься. И приходилось переставлять отяжелевшие ноги, превозмогая усталость, идти за Серым Стражем, Дунканом. Правда, душевная усталость и опустошённость, были куда ужаснее, чем усталость физическая. Когда они наконец добрались до места, с Мириам пот катился градом и она едва стояла на ногах. - Вот мы и пришли. Остагар… - Дункан, указал вперёд рукой. Он произнёс это название так, словно знакомил свою спутницу с живым человеком, столько было тепла в голосе сдержанного Серого Стража. Так можно говорить только о чём-то единственно родном и близком. Для таких как Дункан Не было ни пафоса, ни величия в этом названии.- Лагерь уже совсем близко. - Остагар… - эхом отозвалась Кусланд, пробуя это слово на вкус. Для неё оно пока лишь олицетворяло какого-то рода надежду, было ещё незнакомым и непонятным. - Я вижу ты устала, - понимающе кивнул Дункан и провёл пальцами по своей короткой бороде, хмуря густые тёмные брови.- Но, я должен сказать, что тебе ещё предстоит пройти ритуал посвящения в Серые Стражи. «Ритуал? Что ещё за ритуал? Шаманские песнопения и пляски с бубном около огня?» - И какой будет этот… Ритуал? – облизывая сухие губы и отгоняя несуразные мысли, спросила Мириам, выжидательно поглядывая на Серого Стража - что у того на уме? - Об этом мы поговорим позже. Найди меня вечером у костра. А сейчас можешь отдыхать, осваиваться на новом месте.- с этими словами Дункан оставил её и направился вперёд по мосту. Мириам ещё немного постояла, нерешительно смотря ему вслед. Она не могла никак заставить себя сделать первый шаг, боясь, что новая жизнь начнётся внезапно. Неизвестность нового пугала. Неопределённо хмыкнув, девушка всё же сделала первые шаги навстречу новому дому. Плакать больше нельзя. Назло эрлу Хоу. Мириам Кусланд должна справиться, пережить всё это. И только потом она сможет отомстить предателю за смерти родных. И она не прогонит это желание мести, нет! Ей так одиноко и больно, нельзя спустить Хоу преступление, перевернувшее жизнь юной Мириам. И убийцу действительно постигнет в своё время правосудие, Кусланд была уверена, что у неё есть на это право. Ей было всего двадцать, когда у неё отобрали всё, чем она дорожила… Но пока что она только обрела новую, пока ещё слабую, надежду, здесь, в Остагаре. «Я должна жить, чтобы отомстить.» - думала Мириам, сидя на деревянных ящиках, не замечая туда-сюда снующих солдат и пока ещё не принимая участия в приготовлениях к битве. Кусланд всё смотрела на солнце и думала, как может оно так ярко светить, когда у неё в душе зреет непроглядная тьма. Когда на плечо Мириам опустила рука, девушка инстинктивно вжала голову в плечи и торопливо обернулась. Алистер. Один из Серых Стражей, её новый знакомый, между прочим. Он показался ей удивительно беззаботным, совсем как ребёнок и, должно быть, ещё не познавшим горечи жизни, раз успевал находить время, чтобы радоваться и смеяться по каким-то мелочам. Когда Мириам впервые увидела его, вёл себя Алистер вовсе не как человек, которому предстоит отправиться на битву. Она его не понимала, собственно ведь с ним Мириам едва ли знакома пока. Тем не менее, находиться с добрым человеком рядом всегда приятно. Человек с такой тёплой улыбкой не сможет предать. - Пора выходить. Дункан попросил позвать тебя. Ээй, ты ведь не боишься отправляться в Дикие земли? А то Давет так застращал сэра Джори, что наш рыцарь почти отказывается идти. Говорит, что боится лесных ведьм! - Лесных ведьм не бывает.- равнодушно пожала плечами Мириам и спрыгнула на землю, устремляясь следом за Алистером к костру.- Нам придётся тащить за собой Джори, раз он такой трусливый. - Я бы сказал, катить! – беззлобно усмехнулся Алистер, оглядываясь на Кусланд и широко улыбаясь. Мириам рассеянно кивнула и мельком глянула на темнеющее небо, на котором зажглись первые звёзды. Новый дом принял её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.