ID работы: 3305444

Лучшее решение

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 92 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чась 17, "Стабильное безобразие."

Настройки текста
За окном светило солнце, хотя осень уже давно являлась полноправной хозяйкой погоды. Алина, уткнувшись в ноутбук, изредка поглядывала на свою соседку. Веронова металась по палате, капельница поскрипывала, следуя за ней. — Хватит с меня этого цирка! — злилась Арина, нервно расшвыривая по комнате свои вещи. Всегда собранная и хладнокровная, Риша пугала своим нынешним поведением соседку. Все попытки выяснить у девушки, что случилось, потерпели крах. *** Если в комнате номер семь было довольно шумно, то в соседней, восьмой, царила тишина. Богдан, недоуменно уставившись в окно, теребил в руках маленький клочок бумаги. Молодой человек был в легком замешательстве. В свои двадцать восемь лет он ни разу не получал любовных записок, так как всю жизнь считал, что их писать должен парень. А тут раз — и вот такой подарок. Отношения с девушками у Богдана были бурными, жутко романтичными, но не долгими. У него совершенно не получалось построить крепкие связи. Во многом, конечно, Богдана все устраивало — о чем-то серьезном думать пока не тянуло, да и вообще, хотелось пожить свободным человеком. Но записка почему-то напомнила мужчине, что жизнь в свободном полете — довольно скучно… и может, немного одиноко. За все время, что он провел в больнице, Вера ни разу к нему не пришла, хотя прекрасно была осведомлена, что с ним. И это было довольно обидно. В записке было совсем немного текста, и написана она была от руки: «Привет Здравствуй, Богдан… Немного странно писать вот так, в бумажном виде, просто больше вариантов рассказать тебе вам о своих чувствах… Немного дико, но я, кажется, влюбилась в вас. Вам, наверное, буде смешно, так как мы ни разу не разговаривали, возможно, вы даже ни разу не замечали меня в столовой, но я узнала о вас все, что смогла. Прямо сейчас, вы, должно быть, улыбнулись… Вам, наверное, много раз говорили, что когда вы улыбаетесь, у вас появляются ямочки на щеках? Какой же бред я пишу… Даже не знаю, что вам еще я хотела бы сказать в своем первом и последнем письме, кроме как того, что смысл всей этой затеи глупый?.. Вы, скорее всего, думаете о том, что за дурочка вам пишет. Мне кажется, что вы в жизни не догадаетесь, кто способен на нечто детское и столь… девчачье? Да, наверное, это слово. Я просто вас люблю. Просто знайте это. С любовью, А.В. Р.S. Простите за столько зачеркиваний, бумаги больше найти не удалось:( Еще раз перечитав записку, Богдан не сдержал улыбки: до чего же это было глупо, и действительно как-то по-детски. Ради интереса, мужчина сходил к медсестре и узнал о проживающих людях на их этаже, которых инициалы совпадали с теми, что были в письме. Их было трое: Антон Воськин, Арина Веронова, да Алина Васильева. Антон Воськин отметается сразу, хотя бы в силу того, что ему уже было за семьдесят. А девушки были его соседки: одну из них он вспомнил, особенно момент того, как ее завозили в палату, вокруг нее бегали тогда, кажется, отец и два парня. Один еще из них помог ему доползти до кровати. Девушка в тот момент была под капельницей, так что она вполне не могла знать, что он ее видел. Ее звали Арина, и как он знал, она еще училась в школе. Так что такая, как она, вполне могла написать ему. Такая тонкая, маленькая — точно фарфоровая куколка. Он пару раз наблюдал за ней в столовой, да и в коридоре тоже. На ней был серый больничный халат, который носили все, но только почему-то ей он странно оттенял кожу, делая ее еще более бледной и белой. Почему он обратил на нее внимание больше, чем на ту же ее соседку, которая тоже подходила по инициалам? Ну, во-первых, конечно, капельница, которую девушка возила за собой, немного грохоча колесиками. Во-вторых: ее сильнейший контраст с ее соседкой: та была высокая, плечистая, очень громкая: громко смеялась, шумно ругалась, в общем, девушка-торнадо. Но при всей ее шумливости внимание привлекала ее маленькая, карамельноволосая соседка. Девушка была очень грациозна, женственна, очаровательна даже в больничном халате. Почему-то все больше и больше убеждаясь в том, что именно Арина написала ему письмо, Богдан всерьез уже начал размышлять о них, как о паре. Ну, девушка была младше Богдана на одиннадцать лет. Одиннадцать! Но даже этот факт прибавил ей еще больше очаровательности: такая юная, такая по-детски влюбленная. Пубертатный период Богдан уже давным давно миновал, но мысли о невероятно сексуальной из-за своего неведения и незнания, Веронова начинала его волновать. Образ юной и неопытной школьницы, которая была в него влюблена, все больше и больше заполнял его мозг. *** В то же время Арина, не подозревающая о том, что вдруг стала объектом чьего-то вожделения, немного успокоившись, начала собирать вещи с пола. Кристина, которая сидела на кровати Алины, пыталась выяснить у той, что тут произошло. — Да она как-будто с цепи сорвалась, — констатировала факт Алина. Риша же их просто игнорировала, уткнувшись лицом в ладони. То, что происходило с ней, она объяснить не могла, даже если бы захотела. Единственное, что она понимала, так это то, что Риша окончательно запуталась. Одиннадцатый класс, впереди экзамены, а в голове всякая чепуха. Все так сильно перемешалось, что очень сильно давит. Ритка, которая больше не приходит и не отвечает на звонки, Артем, который доведет девушку до нервного срыва, и Тимур. Вот кто точно доведет ее до психушки. Ее близкие друзья, ребята, с которыми она давно общается, очень сильно изменились… Не считая, возможно, только Тину, да и стабильное безобразие в отношениях с Тимуром. Почему Рита ее так открыто игнорит? Что успело произойти за эту неделю? Почему Тимур ведет себя… так? Голова пухла не от тех проблем и вопросов. А еще и помолвка. Риша, не выдержав, швырнула в открытую дверь книгу, которую ей купил Тимур. Кто-то в коридоре ойкнул, и девушка поспешила туда, чтобы извиниться, но запуталась в разбросанных вещах и в капельнице, которая до сих пор была при ней. Так и не устояв, грохнулась на живот. Тина, вскочила и подбежала к подруге, как в проем двери вошел молодой мужчина, держа в руках книгу. Алина, помогая подняться Рише, переглянулась с Кристиной. — Вот, это прилетело в меня, пока я сидел в коридоре на скамье… Это твое? — поинтересовался мужчина у Риши, кинувшись помогать девушкам поднять Арину. — Ох… Простите, мне очень неловко… Я вас не сильно зашибла? — пробормотала смущенная Веронова, продолжая возиться с капельницей. Уверенной рукой отодвинув пальцы девушки, Богдан поправил все за несколько секунд. Девушка так и излучала неуверенность и смущение, которое мужчина списал на свое присутствие. — Вы извините ее, она уж точно не хотела, — пропела Тина, приятно улыбнувшись мужчине. — Меня Кристина зовут, нашу растяпушку — Арина, а ее Алина. Тина, протянув руку в сторону мужчины, проговорила: — Но для вас я могу быть просто Тиной. Молодой человек, легонько сжав ладошку девушки, тоже представился: — Богдан… Просто Богдан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.