ID работы: 3305039

Опасная профессия

Гет
R
В процессе
135
автор
Mr Donovan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
Еды было мало. Вчерашний ужин, хоть и был свежим и вкусным, быстро перестал давать силы. А силы были нужны. Ещё чуть-чуть и она была готова вернуться, чтобы вновь попытать счастья в том странном месте с молодыми особями, но удача улыбнулась. Запах был отличным: тягучим, слегка приторным и невероятно вкусным. Интересно, а вкус столь же прекрасен? Интерес и азарт охоты подогревало ещё и то, что еда явно не торопилась. Внезапно к вкуснейшему добавился резкий и неприятный. Она фыркнула. Какое глупое создание! Сбить ЕЁ со следа мочой! Как глупо! Настоящий охотник на такое не приведётся. Принюхалась. Глупое создание решило далеко не уходить, даже не попыталось бежать. Тем лучше. Дело за малым: пригнувшись подойти ближе, принюхаться ещё раз, прижаться к земле, и… Прыжок! Мышь забилась в кошачьих лапах, испуская дух.

***

— Фу, Роксакорика! Почему обязательно нужно устраивать расчленёнку на светлом ковре именно тогда, когда у меня настроение ниже плинтуса? — И, не меняя интонацию, — Проходи, Оуэн! Будь как дома, но не наступи на несчастное убиенное тело, я его уберу, а вот ковёр опять в химчистку. Тварь. И откуда такие инстинкты у полового коврика в седьмом поколении? — Генетика? — Спросил Оуэн, обходя небольшое пятно, — Или пошла в маму? — Эй! Гость, конечно, прав, но не стоит вот так сразу ставить ботинки на полотенцесушитель? — Что? — Не обращай внимания. Это просто один забавный случай первого и последнего свидания! — Она почесала затылок, неловко предлагая Оуэну полотенце, — Пошла с подругой на последний сеанс, попросила ухожёра встретить после него и проводить до квартиры. Это была катастрофа! — Да ладно? Что же могло произойти? — Оуэн неуверенно прошёл на кухню этой маленькой, но, безусловно, уютной квартиры, — Он устроил погром? Напился? — Если бы! — Аир поставила чайник и достала что-то из шкафчиков, — Он наступил в лужу, почти у самого дома. Пришлось его пригласить, чтобы он просушил обувь. Пока я искала какую-нибудь газетку, он снял полотенца с полотенцесушителя и поставил туда свои лыжи 45 размера! С них текла грязь! По стенке, которую я только утром отмыла. А дальше было только хуже! Он решил выпить чаю. Впервые в жизни я увидела человека, который не умеет есть с закрытым ртом: чай проливался, конфеты выпадали в полупрожёванном состоянии. Груша вообще, похоже, в рот так и не попала. А потом был ужас. — Он стал приставать? — Хуже! Он увидел семена льна, которые он захотел поесть. У него была борода, в которой они застряли, поэтому, когда он решил пойти посмотреть на интерьер моей конуры, они сыпались везде! Причём с ошмётками грёбанной груши и останками конфет! — Аир ловко разлила чай по огромным кружкам, открыла пачку печенья и поставила на стол вазочек с орехами, — Нет смысла говорить, что второго свидания не было. Но самое смешное заключается в том, что он так и не понял, почему. — У меня тоже были провальные свидания, — Грэди обхватил переданную ему кружку ладонями, прислонившись к стене, — Вроде, всё шло нормально, но она пришла на свидание в джунглях на каблуках, с тонной макияжа, предъявила мне претензии, что я неподобающие одет, а в конце заявила, что следующее свидание со мной у неё в следующий четверг в 19:00 на другом конце острова, потому что у неё видите ли работа. — Да ладно? , — Аир приподняла брови, — Прям на четверг? Она рискует! Я бы ставила на среду недели через три, не раньше. — Да иди ты, — лениво фыркнул альфа, — Лучше объясни, что за херня у вас убежала. — Говорят, курсовая сыночка Масрани по генной инженерии. Этот придурок скрестил тигра, змею, хамелеона и ещё тучу каких-то ядовитых тварей, чтобы вывести новый вид, способный конкурировать с самими динозаврами, — девушка фыркнула, глядя под ноги, — А эта тварь оказалась слишком умной, надула всех и сбежала гулять по городу, лакомиться человечиной. — Масрани? Интересно услышать от тебя фамилию «приемника» Хаммонда, особенно если учесть, что я сам работаю на «Ин-Ген». — Военно-исследовательская компания? Боюсь спросить, с кем или чем ты работаешь? , — Аир настороженно прищурилась. — Велоцирапторы, детка. Думаю, я именно тот, кто тебе нужен, — усмехнулся бывший морпех.

***

       По стене скользнула большая тень, на секунду закрыв собой эмблему компании. Офисное здание, находившееся на западной окраине города было не самым людным местом, однако зверю оно приглянулось вкусным запахом, знакомым с детства. Запахом его родителя. Мейс Хоппс прислушался к звукам и, оскалившись, обернулся: -Гибби, кс-кс-кс, солнце моё, ты соскучилась по папе? Гибрид, радостно завиляв чешуйчатым хвостом, потрусила к своему создателю. Она снова была дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.