ID работы: 3305039

Опасная профессия

Гет
R
В процессе
135
автор
Mr Donovan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

По следам смерти

Настройки текста
Оуэн не любил перелеты. Казалось, что именно тогда, когда нужно куда-то лететь, все идет не по плану. Сначала пришлось чинить один из приборов, охраняющих вольер от проникновения в него посторонних. Потом Блю отказалась есть. Оказалось, что динозавры могут впадать в депрессию. Интересное открытие. Несомненно важное. Особую важность придавал ему тот факт, что до джета с острова оставались каких-то три часа. Доисторическое существо пришло в себя за час, попыталось сожрать незадачливую наседку три раза, сгрызло маленькую пальмочку и, поняв, что всем не до него, снова изобразило жуткий упадок сил. Твари не поверили и смело отпустили Оуэна на все четыре стороны. Затем разошлась молния у походной сумки. Хотелось завыть. В аэропорту отложили рейс из-за какой-то проблемы с покрытием взлетно-посадочной полосы. Когда же самолет взлетел после трех часов задержки, оказалось, что еды хватает не на всех пассажиров. Где-то в этот момент Оуэн понял, что ему не очень везет. Увидев по прилете свою порванную сумку и согнутый почти пополам зонт-трость, лежавший в ней, смотритель и потенциальный отец нескольких динозавров звонко и жутко неприлично заржал на всю зону выдачи багажа. Этот день был явно не его. Но унывать Оуэн не хотел, поэтому, выйдя из здания аэропорта, он пошел к стоянке в надежде найти транспорт до места встречи с Аир. — Эй! — звонкий голос застал его врасплох. — Ты куда-то спешишь? Я думала, мы собирались встретиться. Или планы изменились? Чуть позади него стояла молодая женщина, одетая в легкую голубую кофту и белые брюки. Ее загорелое лицо имело выражение легкого поддельного удивления. Тонкие, слегка выгоревшие брови, были приподняты, карие глаза — прищурены. — Помнится, мы собирались встретиться в другом месте, но я решила подхватить тебя тут, — за пару секунд выражение ее лица поменялось. Она улыбнулась, обнажая крупные белые зубы. — И я тебе весьма благодарен за это, — с усмешкой сказал Грэди, отсалютовав погнутым зонтом, — как видишь, сегодня у меня явно не лучший день. — Лучших дней вообще не бывает, — Аир легко повела плечом, — пошли в машину. Тут противно стоять, там и поговорим.

***

— Честно говоря, у меня тут небольшая проблема нарисовалась, — устало вздохнула Аир, когда багаж был уже поставлен в голубую Ауди. — Один из подопечных утек. Оуэн, тщетно пытавшийся выгнуть обратно погибший смертью храбрых зонт, повел плечами. — Вернется, думаю, — неуверенно предположил он, вспоминая своих «детишек» и утренние выкрутасы Блю, — Волки умные, верные. Альфу всегда слушаются, если признали. Аир невесело усмехнулась, процедив сквозь зубы положительный ответ. — Но раз уж тебе понадобилась моя помощь, все не так просто, — мужчина прищурился. — Что тебя так взволновало? Твои подопечные опасны для людей? — Волки — нет. Но Гибрид... Гибрид голодна и опасна. Именно она и сбежала, — заметив недоумение на лице помощника, женщина продолжила. — Гибрид — особый проект. Это нечто среднее между тигром, змеей и хамелеоном. Гибрид — самка, мы зовем ее Гибби. Она еще детеныш, но уже шесть с половиной футов в длину и два с половиной в высоту. Гибби отлично мимикрирует и скрывается, но самое страшное — то, что она голодна. Уже есть жертвы. Тварь будет есть, пока ей это не надоест. Более того, она будет пытаться размножиться. Только Богу известно, чем это кончится, ведь гены змеи дают ей шанс размножаться с помощью партеногенеза. Оуэн сидел, прикрыв глаза. Получалось, что он поменял четырех прирученных мутантов на одного дикого и голодного. С опозданием пришла мысль о патологическом невезении и загаженной ранее карме. — Не переживай. Я помогу, — пожалуй, это было единственное, что он смог выдавить в ответ расстроенной девушке.

***

На детской площадке было всего пять человек. Две мамочки сидели на лавке, поглядывая на резвящихся детей. Мальчик в зеленом костюмчике и девочка в голубом платье играли в салки, весело смеясь, то и дело забираясь на горку, но не съезжая с нее. Закрытая труба их страшила. Две пожилые дамы с удовольствием перемывали кости всем общим знакомым, озлобленно глядя на шумящих детей. Бомж был самым уравновешенным на этом празднике жизни, поэтому он просто чинил ботинок с помощью старого контейнера из-под торта, использованного презерватива и клея. СПИДа он не боялся, так как верил, что это всего лишь сказки для запугивания богатеев и следствие заговора рептилоидов. Удивительно, насколько сильно повредили его мозг холод улиц и постоянная пьянка. Под закрытой горкой был канализационный люк. Его не было видно никому из присутствующих. Его крышка бесшумно приподнялась, что-то тонкое и длинное высунулось, прошло половину круга и снова исчезло. Тварь принюхалась. Мясо! Свежее вкусное мясо! Стоит лишь подождать. Тихо припав к земле, Гибрид выбралась на улицу. Бесшумно доползла до горки и скрылась в ней, только хвост щелкнул, заставив детей на миг остановиться и оглянуться. Но, не заметив ничего подозрительного, они продолжили играть. Вечер входил в свои права. Было еще достаточно светло, но фонари уже включились. Ждать твари оставалось недолго. Одна из мамочек встала, распрощалась со второй, подозвала чадо и отправилась домой. Бабушки перешли на обсуждение соседей по площадке. Не найдя ничего предосудительного в проведении мамы и дочки, они бодро стали переживать за судьбу бомжа, выбирая, как и когда ему умереть. Срок был уже почти назначен, но, к сожалению, потенциальный труп услышал о своей судьбе и решил вмешаться. Помирать не хотелось. Особенно под колесами фургона с мороженым через три недели. Не мудрствуя лукаво, мужчина предложил дамам самим отправиться в мир иной, но только через три дня и уже от диареи. Заодно он предложил захватить и мамочку, недовольно смотрящую в его сторону. Женщина такое терпеть не собиралась, потому бодро перешла на лавочку к бабушкам, вступая в войну. Тварь счастливо облизывалась. Девочка, заигравшись, все ближе подходила к горке и уже несколько раз порывалась скатиться с нее. Запах еды пьянил и щекотал ноздри. Раздвоенный язык то и дело проходился по зубам, хвост ходил ходуном. Скоро! Ссора становилась все громче и громче. Казалось, все забыли о том, где они находятся, и о присутствии ребенка. Девочка играла с палкой, найденной у одной из лавок. Она была смелым пиратом, который спускается на необитаемый остров. Взмахнув «шпагой», малышка смело ступила на неизведанные земли, поставив ногу на горку. Время пришло. Спустя некоторое время, одна из бабушек, устав от шума, решила обойти площадку по периметру. Устало прикрыв глаза, она шла, чуть наклонившись вперед. По сторонам она не смотрела. Вдруг, какой-то блеск привлек ее внимание. Приглядевшись, она увидела голубой бантик со стразами у приоткрытого люка. Подойдя ближе и наклонившись, она подняла его, огляделась по сторонам, не увидела ребенка и решила, что девочка гуляет на другой стороне площадки. Бант она переложила в другую ладонь, неосознанно вытирая почему-то мокрую руку о юбку. Вторая ладонь намокла. Испугавшись, что она что-то подцепила от бомжа во время спора, она оглядела ладонь и ахнула от ужаса. Ладонь была в крови. На краю сознания появилась странная мысль подойти к горке. Громкий крик напугал всех на площадке. С горки капала кровь, образуя лужу внизу. Тварь довольно урчала в канализации. Она хорошо поела. От жертвы остались только кости и голова. Остальное было съедено как деликатес. Вкусно.

***

Где-то на другой стороне города в голубой машине зазвонил телефон. Девушка, взяв трубку, внимательно выслушала звонившего, посерев лицом, с ужасом огляделась и просипела одно слово: «Еду». Альфе четырех динозавров не нужно было никаких объяснений, он сам догадался, что Гибрид снова убил. На небе кровавыми всполохами сиял закат. Все только начиналось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.