часть 2. Пипл
16 июня 2015 г. в 15:30
Я открыл глаза от бьющего в окна солнца.
Инструктор сидел в том же кресле и читал газету. Свежую. Позавчерашняя (та самая, что была у него в прошлый раз) валялась рядом.
- Доброе утро! - он поприветствовал меня, как старого знакомого, с улыбкой ожидая моих дальнейших действий. Но тут в дверь постучали и в палату заглянул взъерошенный парень в яркой куртке:
- Всем наше зрасьте! Вот, всё купил!
Он поставил увесистый пакет мне в ноги и отступил в сторону, при этом не переставая таращиться на меня.
- Гриша, знакомься, вот и наш герой..., - Инструктор пожевал губы, будто припоминая моё имя (я и сам рад был бы его вспомнить, но никак не удавалось, и я молчал). - Его зовут Пипл. Пипл, это Гриша.. Он тебе всё объяснит.
- Пипл? Странное у меня имя, но по звуку очень знакомое. Пипл так Пипл. Я пожал улыбающемуся Грише руку. От него странно пахло аэрозольной краской, а ещё почему-то рыбой. Забавный букет. Что это за рыбак-художник такой? Я вдохнул поглубже и с удивлением осознал, что краску он покупает в одной и той же торговой точке (если поднапрячься, я смогу её найти), а рыба, которую он выловил только сегодня утром, абсолютно экологически чистая. Где ж он место-то такое в городе нашёл?
- Не будем долго задерживаться! Пипл, ты можешь переодеться, - он кивнул на пакет, который приволок Гриша.
Я откинул одеяло и сел на кровати, с удивлением обнаружив, что грудная клетка туго перехвачена бинтами, кое-где под повязками выступила кровь.
- Что это с ним? - Гриша с удивлением кивнул в мою сторону, обращаясь к Инструктору.
Кстати, да, мне тоже интересно узнать, что это со мной. Как не силился, я не мог припомнить, во что я вляпался и как оказался в больнице.
- Не обращай внимания, жить будет, - Инструктор махнул рукой, будто у меня просто порез на пальце. Хотя боль во всем теле говорила совсем о другом. - Наш приятель оказался не в том месте и не в то время. Но это уже в прошлом, не так ли?
Поскольку обращался он ко мне, я кивнул, пытаясь не застонать от боли. Одеваться одной рукой было чертовски неудобно. Пока я мучался, пытаясь зашнуровать ботинки, Инструктор сунул Грише в руку какую-то «корочку», пробормотав что-то вроде «отдашь потом ему, пригодится».
- Ба, знакомые все лица! - парень открыл документ и, сияя улыбкой, бросил на меня взгляд.
Я заглянул через его плечо и увидел удостоверение сотрудника ГНК, украшенное моей мрачной физиономией.
- Что, правда? - Гриша переводил взгляд с Инструктора на меня.
- Нет. Это «липа». Сотрудника с таким именем в этом ведомстве нет и никогда не было. Так что не светите её в официальных органах. А для решения мелких бытовых вопросов вполне сгодится.
Гриша понимающе кивнул, а потом сунул документ мне в карман куртки, шутливо отдав мне честь. Я кисло улыбнулся.
- Так, Гриша, доставь его домой и побыстрее, а мне нужно ещё здесь...гм...прибраться, - Инструктор махнул рукой, но почему-то в сторону стены, называя при этом Грише адрес для «доставки».
- Так, это...у Лизы машина в сервисе, - замялся парень, намекая, что побыстрее не получится.
- Ты всё правильно понял. Доставь его через рамку. Ну а дальше вы с Лизой знаете, что делать.
На этой фразе Гриша просиял и сунулся свой рюкзак, извлекая оттуда баллон с краской. Он подошёл к стене, краска на которой уже облупилась от времени, и взболтал баллончик. Я не поверил глазам: неужто новый знакомый решил обновить здесь интерьер? Но Гриша замер с краской в руке и спросил Инструктора:
- А мы не распугаем там никого? - он взглянул в мою сторону и я понял, что он говорит о моей семье.
- Нет, - Инструктор будто завис на секунду, а потом добавил. - Пипл не женат и никогда не был. Убеждённый холостяк.
- Бывает, - улыбнулся Гриша и легким движением нарисовал на стене палаты овал. - Добро пожаловать в семью, Посвященный!