ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 34. Нет пути назад, когда помнишь о прошлом.

Настройки текста
Я долго карабкалась по пожарной лестнице, суставы рук нещадно ломило от непривычной нагрузки, но я не сдавалась. Лезла наверх, чертыхаясь, смахивая пот одной рукой. Самое главное было не смотреть вниз. Я уже оглядывалась и ощущения мне не сильно понравились: от увиденного подкосились коленки и закружилась голова, заставив меня схватиться за холодный металл так, что побелели костяшки пальцев. Этаж, еще этаж... Да сколько можно?! Я оглянулась, и снова испуганно прижалась к лестнице. Крыша. Наконец-то. Поднявшись на ноги, я стала разминать уставшие руки, от которых теперь несло запахом железа. Дул такой сильный ветер, что я еле удерживалась на ногах. Ужасно хотелось плакать от... Да какая разница отчего? Мало поводов было разве? И я перестала сдерживать себя. На губах стал ощущаться легкий соленый привкус, кожа покрылась мурашками, волосы спутались от сильного ветра. Меня здесь никто не мог увидеть, я находилась в полном одиночестве. От холода начинало немного трусить. На мне всего были надеты лишь тонкая рубашка и халат, которые совершенно не предназначались для того, чтобы греть. Они предназначались только для того, чтобы скрывать наготу. Я выглядела под стать месту, где находилась на данный момент. Я подошла ближе к краю. Открывался такой восхитительный вид. Во дворе никого не было – время различных процедур и собраний. Стало интересно, а через сколько меня кинулись бы искать? Прошло порядочно времени... Так что, стало быть, совсем скоро... Я набрала полные легкие воздуха и собралась шагнуть вперед. - Стой, - услышала я над своим ухом. Галлюцинации, вы пришли не вовремя. Я опять сделала глубокий вдох и... - Остановись! – какой же привязчивый фантом. Я стала крутить головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать голос. В это время, кто-то схватил меня за подбородок. - Ну, посмотри же на меня, перестань отводить взгляд! – он буквально начал умолять. Но я упрямо сжала зубы и только сильнее зажмурила глаза. - Ты мне не нужен. Уходи, откуда пришел, – процедила я. - Посмотри на то, где ты сейчас находишься! Куда ты попала! – сказал он, и я даже могла представить, как он сейчас разводил рукой, как бы показывая мне. - Ты мне не нужен! – резко повторила я, уже открыв глаза и смотря на него. Смотря ему прямо в глаза. Он ничуть не изменился, возможно, только что-то новое появилось в его взгляде. Если бы я не знала Локи так хорошо, то приняла бы это за грусть. - Зачем ты пришел? – я до сих пор сохраняла спокойствие, что было довольно-таки странно. - Отговорить тебя от необдуманного поступка, – его брови нахмурились, эта серьезность отдавала чем-то пугающим. - Мне это не нужно. Я делаю свой выбор в жизни, а ты – свой. Еще немного и он готов был выйти из себя. Я уже видела, как он напрягся. Я играла с огнем, но мне было нечего теперь терять. Мне нравилось доводить этого сумасшедшего бога. И мне хотелось верить, что мои слова причиняли ему хоть каплю той боли, что он причинил мне. Да, это звучало слишком жестоко, но я хотя бы не лгала сама себе. - Аслауг, послушай меня. Я знаю, ты зла на меня. И, возможно, ты меня сейчас ненавидишь... - Да что ты такое говоришь! – перебила я его с ехидной усмешкой. - Я причинял тебя много страданий, но пойми, я не умею иначе. Я всегда причиняю боль тем, кого... – он запнулся на этом моменте. – Люблю... - Конечно, продолжай мне врать... У тебя отлично это выходит. Лучше, чем что-либо другое. И почему же это? Ах, да, ты ведь бог обмана. Куда всем остальным смертным и бессмертным до тебя? Ты у нас бог, тебе все позволено. Ведь ты «не умеешь иначе», - я сделала акцент на последнем предложении. – Ты думаешь, что можешь разбить мое сердце, разрушить жизнь, а потом просто вернуться, сказав, что любишь? Я терпела, думала, что ты изменишься, но такие, как ты неспособны на искренность. Я до последнего надеялась, что тебе не все равно! Я любила тебя! Но ты растоптал все светлое и прекрасное, что могло быть между нами, - выдала я, как истеричка из тех дешевых мыльных опер, в которых жена ловит мужа с любовницей в их семейном гнездышке, занимающихся развратом прямо на семейном ложе. Никогда не думала, что сама когда-либо переживу подобные эмоции. - Аслауг, - он меня будто меня не слышал, - я тебя полюбил с того самого момента, когда увидел тебя впервые, в детстве. Ты еще тогда хотела поиграть со мной, а я сказал, что у нас с Тором секретная миссия и она не для девчонок, - от натужно засмеялся. – Я ревновал тебя всю жизнь, ко всем. К Тору, к его дружкам. Я тебя ненавидел за то, что ты никогда не примешь моих чувств, за то, что ты настолько слепа, что не замечаешь никого, кроме моего братца. Я не обладал его качествами и талантами, но я верил, что однажды ты все поймешь... Я готов был разнести весь мир до единого камня, если бы это что-то изменило. А потом ты сбежала... – он на секунду затих, но потом продолжил свой монолог. – Я не находил себе места, совершал безумные поступки, лишь бы только выкинуть из головы тебя. Но все вокруг служило напоминанием о моей любви. Ты была кислородом, а без тебя все жизненные силы покинули меня. И вот через столько лет я решил разыскать тебя. И случилось чудо, то, чего я так давно ждал. Ты была со мной. Более того, ты любила меня искренней любовью живого существа. Ты привязалась ко мне... Но я не смог оценить твое чувство по заслугам...И я никогда себе этого не смогу простить, но я надеюсь, что ты сможешь. От его слов у меня пропал дар речи, я никогда не ожидала услышать от него что-то настолько откровенное. На секунду, я даже была готова простить ему все, что он сделал, но мысленно привела себя в чувство, вспоминая об Анге и его далеко не благородных поступках, которые перевешивали все то, что он мне сейчас рассказывал, да и то, что он бог обмана заставляло сомневаться в его искренности. Кто знает, сколько процентов из того, что он говорил - правда. - Я не смогу дать тебе ту любовь, которую ты заслуживаешь, - продолжал он, - но это не означает, что я не испытываю этих чувств... Просто я могу любить только сумасшедшей любовью. Той, в которой ты не найдешь покоя, пристанища в тяжелые дни. Я всегда был слишком слаб, чтобы признать свое поражение, но сейчас я здесь, и я каюсь пред тобой: моя жизнь без твоего присутствия потеряла всякий смысл. Теперь в ней только пустота. Но, пожалуйста, оставь в ней мое присутствие, - он прикоснулся к моей ладони, но я резко ее отдернула. - Ну и нашел ты время для сантиментов, - прошептала я одними губами, делая шаг ближе к краю крыши. - Лау, раз в жизни я решил сказать правду кому-то... Но я его не слышала. В последний раз я оглянулась на него и мы встретились взглядами. Его взгляд, за который я была готова отдать все. Единственное, что я могла выдавить: - Успеешь поймать? Потом, я сделала еще один шаг вперед. Все погрузилось в темноту.

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.