ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 29. Цена свободы.

Настройки текста
- Как ты посмел отпустить ее? Ты хоть представляешь, что с ней может произойти? Или уже произошло?! – в небольшой комнате раздавались громкие крики. Высокий темноволосый мужчина нервно ходил от стены к стене, время, от времени вскидывая руки к потолку. – Разве я не приказывал стеречь девчонку как зеницу ока? Седовласый старец стоял, сгорбившись, и молча смотрел на трикстера, не находя слов. - Я жду ответа! – в очередной раз закричал Локи и подскочил к старику. - Во-первых, я не подчиняюсь твоим приказам, а, во-вторых, она так умоляла меня отпустить ее повидаться с Сиф, что я просто не мог отказать, – отрезал Вагни, упрямо скрестив руки на груди. - Ей правда очень тяжело и одиноко, да еще учитывая, что ты постоянно пропадаешь на несколько дней, а то и недель, - язвительно подметил он, - она места себе не находит. Ты ведь редко был свидетелем ее истерик. Я подумал, может, ей действительно станет лучше, если она увидится с сестрой. - Что?! – мгновенно вспылил принц. - Лучше?! Да ты понимаешь, что она сумасшедшая, старый болван?! Ты понимаешь, что она может попасть не в Асгард, а, вообще, черт знает куда, в какую-нибудь пространственную дыру, откуда ни я, ни уж тем более ты ее не достанем?! Да и в Асгарде ей делать нечего, тем более там… - трикстер осекся, вовремя осознав, что последующая информация будет явно лишней. - Да что с тобой разговаривать... Все-таки, окружающие меня существа поразительно тупые. - Конечно, - пробурчал Вагни, нервно барабаня костлявыми скрюченными пальцами по столешнице, - один ты всегда прав. - Ты что-то сказал?- взбешенный бог обмана резко развернулся к старику, и протянув руку, сомкнул ледяные пальцы на его шее и приподнял его. –Ты смеешь сомневаться в моей правоте? – он грубо отшвырнул пожилого мужчину к стене,попутно сбивая стол и все, что на нем находилось. Вместо ответа, Вагни тихо всхлипнул и обмяк на полу. По прошествии пары минут, до сознания Локи дошло, что старик мертв, но особенного раскаяния он не испытал. - Все равно он потом возродится, - якобы оправдывая свой поступок, пробормотал он себе под нос, и уже через мгновение его мысли занимало нечто более весомое, такое, как внезапный побег Аслауг. Чего утаивать, принц был удивлен ее неповиновением и поступком. Ему казалось, что он сделал все, чтобы предостеречь ее от этого, но в чем-то просчитался. Он сделал все, чтобы его прошлое не смогло навредить ей... Но кое-кто явно жаждет обратного... И этот кто-то приложил для это все усилия...

***

Я поежилась на холодной кровати. Вот уже несколько часов я лежала и боялась сомкнуть глаза, да и сон не торопился меня настигать. После визита Анги мне стало беспокойнее во много сотен раз и, по правде говоря, захотелось сбежать из этого места сразу же, но пораскинув остатками разума, я решила, что это не очень хорошая идея. Надо же, в последнее время я только и придумывала планы побега... Встав с постели, я подошла к огромному окну, которое находилось прямиком напротив кровати, и попыталась его открыть. Попытки с пятой, тяжелая золотая рама со скрипом поддалась, и я впустила в комнату поток свежего ночного воздуха, который сразу же разбавил застоявшийся больничный. Я вдохнула полной грудью и впервые за это время выглянула наружу. Оказывается, моя палата находилась на первом этаже, так что выбраться незамеченной особого труда мне не составит. С этим пунктом плана все просто... Осталось где-то раздобыть одежду вместо моей ночной рубашки, а то в ней далеко я не уйду. И да, всего ничего – решить, что мне делать дальше. Вернуться к своей обычной жизни на Земле? Я уже заранее была уверена в провале, но разве у меня есть другой выбор? Я не могла ни остаться здесь, ни вернуться к Локи. Мне просто было противно его видеть. Решено. Я вернусь в Мидгард, еще не знаю, как, но вернусь – Вагни мне поможет. Найду новую квартиру в другом штате, новую работу, перееду, начну жизни с нового листа.... Подул ветер, и поток ледяного пронизывающего воздуха прервал мои размышления и заставил закрыть окно и вернуться в кровать. Я уснула сразу же, как только моя голова коснулась подушки – все-таки свежий воздух этому поспособствовал.

***

Я шла по темному лабиринту, мои силы были уже на исходе, сандалии больно впивались ремешками в кожу ног. Интересно, сколько я уже шла? Да ,хотя какая разница: сколько я не двигалась вперед – впереди настигали только сплошная темнота и туман, и лишь изредка просматривались стены лабиринта, в котором я находилась. Но через несколько шагов, всепоглощающая мгла наконец-то начала рассеиваться. Неужто я дошла до своей цели? Правда, я сама не имела ни малейшего понятия какая она. Пустившись бегом, чтобы быстрее добраться до конца лабиринта, я споткнулась о какую-то ветку и упала прямиком в лужу грязи, попутно успевая разбить локоть и губу. Отплевалась – во рту стоял тошнотворный вкус крови вперемешку с землей. Туман снова начинал затягивать все вокруг, я не успела к своей цели. Хотелось завыть белугой, разрыдаться, но я сдерживала себя, понимая, что это мне ничего не даст. От досады я ударила кулаком о землю, с трудом поднялась на ноги, потирая ушибленный локоть. Нельзя сдаваться, в этот раз я должна пройти до конца. В полной темноте я брела дальше, периодически сворачивая в очередной рукав лабиринта. Жаль, у меня не было с собой хлеба, чтобы оставлять за собой крошки, как было в какой-то детской сказке, ведь я понятия не имела где я иду и сколько раз я, возможно, возвращаюсь к одному и тому же месту. Внезапно я услышала смутно знакомый мужской голос, но не смогла привязать его ни к одному из знакомых людей. Немного ускорила шаг, но уже не бежала, от предыдущего падения все еще саднила рука; вдали забрезжил тусклый свет. Вот наконец-то я достигла места, откуда раздавался голос. На самой последней ступени небольшой лестницы стоял мужчина. Я сразу поспешила к нему хотя, конечно же, это было нелогично, ведь кто знает, насколько он опасен и какой вред может причинить, но мне об этом не особо хотелось размышлять. Я бросилась к мужчине, боясь, что он ускользнет, обвила его за талию. От него исходило настоящее человеческое тепло, от которого я отвыкла в этом месте. - Что ты здесь забыла? – спросил он меня холодящим голосом, заставляя замереть на месте. Я поймала взгляд его прожигающих насквозь изумрудных глаз. Меня мгновенно пронзила отчётливая страшная догадка: это Локи. Я отшатнулась в страхе от него, позабыв, о том, что позади меня лестница, и упала, снова больно ударяясь, на этот раз, копчиком. Трикстер спустился со своего «пьедестала» и наклонился ко мне, но не для того, чтобы помочь подняться, а чтобы отпустить язвительную насмешку в мой адрес: - Не очень-то далеко ты смогла убежать от меня. По телу пробежала нервная дрожь – вот теперь я явно начала чувствовать опасность. Немного запоздало, да. - Глупая девчонка, я вложил столько сил в то, чтобы тебя спасти, а ты помчалась прямо на встречу своей гибели. Хотела свободы? Так получай ее теперь в полном размере, – после последней фразы, он с размаху ударил меня по щеке. От пощечины моя голова откинулась назад, а в ушах зазвенело. Я закусила разбитую губу, но предательские слезы градом покатились по лицу против моей воли. Ощущение разбитости и униженности переполняло меня на данный момент. Особенно униженности...

***

Я с ужасом подскочила на кровати, подушка была мокрая от слез – хоть выжимай, а щека горела огнем, я могла поклясться, что там остался отпечаток ладони Локи. Знать его больше не желаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.