ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 28. В каждом живут внутренние демоны.

Настройки текста
Было глупо полагать, что Локи меня любит той самой нетленной, беззаветной любовью, как мне хотелось это видеть. Но все же я поверила ему, как глупая школьница, впечатленная всеми его спасениями моей бренной жизни, хотя мой возраст уже превысил несколько десятков лет. И зачем были эти метания для избавления меня от моих кошмаров и голосов? Голоса, кстати, поспешили высказать свое предположение, почему и где трикстер постоянно пропадает. Ревность кипела с новой силой, когда воображение рисовало живописные картины его времяпровождения. Я отомщу им, я убью его, убью ее. Они поплатятся за всю ложь, в которой я погрязла. Лицо пылало от злости, а на глаза наворачивались слезы, но я держалась. Эти двое недостойны такой бурной реакции, они получат от меня только холодную ненависть. Когда мой пыл немного поостыл, я задумалась, как же я все-таки могу выместить на них всю свою боль в двойном формате. Мысли двигались в более хаотическом порядке, чем им пристало бы. Я подошла к зеркалу, стоящему на столе и заглянула в него, сравнивая себя с Ангой, хотелось понять, неужто у меня никогда и не было шансов? У меня не было таких шелковистых волос цвета драгоценного металла, взгляд был потухшим и усталым, но ведь я тоже чего-то стоила? Зачем этот проклятый принц вообще явился в мою жизнь и разрушил весь ее привычный уклад? Зрачки в зеркале начали мутнеть и чернеть, контур лица расплылся, зрение никак не получалось сфокусировать. Мне следовало абстрагироваться от этих ощущений, как меня учили Локи и Вагни, но я решила идти наперекор, а это значит - идти до конца. В конце концов, мне было просто интересно, чем завершится таинственная трансформация моего зеркального отражения. Таинственная и пугающая незнакомка из другого измерения со впалыми щеками и пустыми глазницами даже отдаленно меня не напоминала. Значит, ко мне пожаловал очередной гость... Самым мудрым решением было бы избавиться от этого проклятого предмета интерьера сразу же, но что-то мешало мне даже шевельнуться, как тогда, на дороге. Разум начал подавать сигналы об опасности, только когда холодные стальные пальцы демонической сущности сомкнулись на моей шее. С трудом, справившись с непонятным комом, образовавшимся в горле, я закричала так громко, насколько хватило сил, понимая, что в этот раз меня, возможно, не спасут. Охваченная страхом, болью и стараясь справиться с душащими меня руками, я не могла почувствовать в комнате присутствие того, кого забавлял весь этот гротескный спектакль.

***

Когда я открыла глаза, я лежала на кровати в светлой просторной комнате, похожей на больничную палату. Мою руку кто-то крепко сжимал и, с трудом повернув голову, я увидела Сиф, которая судя по всему, уже довольно давно дежурила у моей постели, и успела задремать. - Где я и что со мной? – выдавила я из себя, едва шевеля губами. Сестра вздрогнула от неожиданности, открыла глаза и обняла меня: - Я думала, что ты никогда не придешь в себя. Меня все эти дни преследовал страх, что я тебя опять потеряю, хотя только недавно обрела заново. "Дни?" - мелькнуло в голове, - "Сколько же я уже здесь нахожусь?". - Я прибежала к тебе в комнату, так быстро, как только смогла, когда услышала твой крик, - продолжала она. – Ты тогда уже лежала на полу и... – Сиф запнулась, - душила себя. Лекарям еле удалось тебя спасти... Она уткнулась в мою руку и заплакала. Я устало прикрыла глаза, мечтая исчезнуть из этого проклятого места. Пожалеть о том, что я решилась на авантюру отправиться в Асгард, я уже успела уже задолго до этого. - Я же совсем забыла, что кроме меня к тебе пришел еще один посетитель! – опомнилась моя сестра. Утерев слезы и заговорщецки мне подмигнув, она на прощание потрепала меня по щеке и покинула мою палату, в которую тут же не замедлил ввалиться шкафоподобный светловолосый мужчина. С трудом мне удалось угадать в нем Тора. - Здравствуй, малышка! – воскликнул бог грома и заключил меня в свои медвежьи объятия. Им всем это доставляет удовольствие, что ли? – Как твое самочувствие? - Неплохо, - пролепетала я, морщась от резкой боли в ребрах. Ради приличия, я порасспрашивала немного о его нынешнем положении дел и вежливо поддерживала разговор. Покоя мне не давало только одно, но я никак не могла подойти к интересующему меня вопросу тактично. Когда он собрался уходить, мое любопытство, которое я так долго сдерживалавсе-таки победило, и я выпалила ему вслед: - Что между тобой и Сиф? Громовержец был очень удивлен моим вопросом и даже не пытался это скрыть. - Между мной и Сиф? – переспросил громовержец, почесывая затылок. - А что между нами может быть? Мы, как и раньше, хорошие друзья, она прекрасный воин и я горжусь тем, что знаю ее. Ладно, малышка, я поспешу тебя оставить, тебе сейчас нужен покой. После этого, он ушел, оставляя меня на растерзание самой себе. Еще одна ложь от Локи. Хоть что-то из того, что он мне говорил, было правдой? Я никогда не отличалась особенной рассудительностью, тем более в моем нынешнем состоянии, и сейчас я очень об этом жалела. Но теперь не хотелось даже злиться, меня заполнила только гнетущая пустота. Мои веки начали слипаться и, устроившись удобнее на подушках, я стала засыпать, стараясь не думать от трикстере. Но поспать мне было явно не суждено. - Что, птичка, попалась в клетку, возведенную своими же руками? – прошептал мне на ухо леденящий душу женский голос. Я нервно вздрогнула и прогнала от себя сон. Надо мной нависла Анга, чьи золотистые волосы сейчас растрепались, на лбу выступили капли пота, будто она пробежала марафонскую дистанцию. Она смотрела мне в глаза и от ее взгляда по коже поползли мурашки. - Ни о чем не хочешь поговорить? – поинтересовалась она, отстраняясь от меня. Я презрительно хмыкнула, давая понять, что она нежеланный гость в моей палате, но мое отношение, очевидно, ни капли ее не задело. - Не хочешь сейчас, захочешь потом. Твое воображение играет с тобой злую шутку. Знай, я не настолько тебе враг, как ты думаешь. И не дожидаясь моей реакции, она испарилась, оставляя за собой только удушливый горько-сладкий шлейф запаха духов, от которого я мгновенно закашлялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.