ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 21. Иные миры и их обитатели.

Настройки текста
Я падала в темную бездну, складывалось ощущение, что я в открытом космосе. Не знаю, сколько продолжалось мое падение, но мне показалось, что целую вечность. Мне не было страшно, было просто ощущение обреченности. Через какое-то время я просто закрыла глаза, так как они начинали болеть от этой всепоглощающей черноты вокруг меня. Приземлилась я на спину и явно не на что-то мягкое, да и само мое приземление можно было бы сравнить с падением мешка картошки. Я закашлялась от поднявшейся тучи песка и открыла глаза: впереди простиралась бесплодная пустыня. Не пришлось долго размышлять, чтобы понять, что я тут абсолютно одна и то, что казалось Сиф и Тором, просто бесследно исчезло, оставив меня бороздить просторы неизвестного пространства. Звезды ярко освещали мне путь – таких не увидишь ни в Мидгарде, ни в Асгарде – и, поднявшись на ноги, я пошла куда глаза глядят. Было безумно интересно, куда меня занесло – атмосфера этого мира отличалась от тех, где я когда-либо бывала, хотя я не так много миров и посетила, за свою короткую жизнь. Интересно, а когда рассвет, если он, конечно, вообще здесь есть? Я понятия не имела куда иду, просто двигалась и двигалась вперед, но пейзаж перед глазами не менялся: все те же вездесущие песчаные дюны. Не было ни травы, ни неба, ни солнца – только сплошной песок. Есть ли отсюда какой-либо выход? Я продрогла, так как была в одном нижнем белье, ведь я не успела переодеться после сна хотя стоило. Если бы я могла тогда предвидеть, что меня ждет… Дышать при этом было почти невозможно: воздух был пыльным и обжигающим легкие, я то и дело заходилась от него кашлем. А еще безумно хотелось есть. И спать. Но не на земле же, в самом деле? И поэтому я шла и шла, проклиная иллюзорного Тора и себя, за то, что имела глупость пойти с этим фантомом неведомо куда. И неведомо зачем и по чьей воле он меня сюда привел. Мерзкое чувство, что я снова куда-то влипла, не покидало меня. И причем влипла крупно. Хотя это ощущение уже не редкость в последние дни. Я то и дело во что-то да влипаю. Неудачница – это диагноз, не так ли? Интересно, как там мой ледяной принц... Наверное, сейчас развалился в кресле, пьет чай в моей квартире и закусывает печеньем, думая какая же идиотка эта Лау. И он в этом абсолютно прав. Я потерла место его укуса на шее, воспоминания об этом злосчастном вечере взбудоражили мое сознание, пустили мурашки. Его прикосновения, длинные тонкие пальцы, которые сжимали мои запястья до синевы... Привет, эротические фантазии, вы, как всегда, вовремя. Заходите, не стесняйтесь, на песочке вместе полежим. Через пару часов ходьбы я обессилено рухнула на холодный песок, ноги занемели и отказывались слушаться. "Только не закрывать глаза, только не закрывать..." - думала я без остановки. "А может все-таки немного поспать, ведь кто знает, сколько времени мне придется, потом идти? Да и вряд ли я вообще отсюда выберусь, так что, какая разница, когда умирать." - я не могла быть оптимисткой. Сквозь приходящий сон, я услышала цоканье лошадиных копыт. У меня появилась надежда выбраться отсюда. Но реальность была не такой привлекательной: всего один-единственный всадник на... ну, конем назвать это просто язык не поворачивался. Это была скорее помесь верблюда и лошади: костлявое, с длинной мордой, извергающее из пасти какой-то зеленый пар, несущий тошнотворный смрад мертвечины, без гривы, но зато с двумя горбами. Всадника я не разглядела, с меня в принципе хватило и милой «лошадки». И все-таки я решила рискнуть, хуже чем сейчас вряд ли молго быть. Но мне, в последнее время, как никогда было свойственно заблуждаться... Я отчаянно пыталась привлечь внимание наездника. Мои жалкие попытки таки принесли плоды, он меня заметил и начал быстро приближаться ко мне. О, Всеотец, ну почему я такая дура? На этом «сказочном» коне, который по мере приближения попытался плюнуть в меня, но промахнулся, сидело нечто волкообразное и когда оно было в паре метров от меня, издало что-то похожее на полурык, полувой. Кроваво-красные глаза вервольфа были наполнены злобой и смотрели на меня, из пасти вниз по острым как бритва, клыкам, стекала слюна. Увидев эту «прелесть», я испытала непреодолимое желание убежать или зарыться головой в песок, но первое было невозможно, ибо на этом монстре он меня в два счета догонит, а второе было бы просто глупостью. Я замерла, не имея ни малейшего понятия, что мне делать дальше в такой ситуации: я одна в пустыне, с мизерным владением магией и лицом к лицу с этой огромной слюнявой псиной. Было ли мне страшно? Не то слово. Оборотень натянул поводья и притормозил на одном уровне со мной, хищно смеряя меня взглядом. Подождите-ка, кажется, я видела, как у этой твари блеснул меч на поясе. Да, точно, это меч, но как мне его отобрать? Решение пришло почти сразу, как только я задалась этим вопросом... Я сосредоточилась, затолкав свой страх куда подальше, что было не так-то просто и начала судорожно вспоминать усыпляющее заклинание. К счастью, в этот раз память меня не подвела и я пробормотала себе под нос несколько слов, которых, к моей превеликой радости, оказалось достаточно и магия моментально сработала. Оборотень закрыл глаза и безобидно сполз со своей чудо-лошади, явно отрубившись. Я перевела дыхание и подошла к монстру. Да, он был в полной отключке, что ж это мне только на руку. Не веря в свою удачу, я быстро сняла с него всю одежду и прихватив вещи, что были при нем, я вытащила из-за пояса меч. С трудом удерживая орудие, я занесла его над головой, и нанесла рубящий удар, который мне помнился из редких тренировок с Сиф. Я отошла на безопасное расстояние, и монстра тут же охватили призванные мною языки пламени, и скоро от него осталась всего-навсего горстка пепла и ужасные воспоминания. Представим, что это кремация и что это животное получило достойные похороны. Почту его, так и быть, минутой молчания. Главное, что меня теперь никто не сожрет. Теперь можно было рассмотреть получше свою добычу. Холщовая рубашка с курткой из грубой кожи с плеча вервульфа были очень кстати, хоть они и были порядком испорчены, да и пахли отвратительно, но мне надоело мерзнуть. Я оторвала низ от рубашки и подпоясалась им, чтобы хоть как-то придать одежде приемлемый вид. Также стащила с бездыханного тела сапоги, которые, правда, были на десяток размеров мне велики, но всяко лучше, чем без них. Обнаружила я у оборотня дорожную сумку с провизией и водой. Конечно, это не сильно внушало доверие, но выбирать-то не приходится... Лошадь, пошла прочь. Даже если у меня окончательно отнимутся ноги, то я на тебя не сяду.

***

- Где она? Куда могла пропасть? Почему я не чувствую ее в этом мире? – Локи метался по комнате, сшибая все вокруг. Видение, которое пришло к нему этой ночью, сильно взволновало трикстера. Она была слабая, изнеможенная, одетая в рванье. Она стояла прямо напротив, но смотрела сквозь него, куда-то в пустоту, в темноту вокруг них. Принц пытался к ней прикоснуться, но она проходила сквозь пальцы. Умолял простить его, но она будто и не слышала, и не видела его терзаний. Он чувствовал ее боль. На первый взгляд это могло бы показаться обычным сном, но слишком реальными были ощущения, которые были в этом видении. Он ощущал тонкий, ни с чем не сравнимый запах ее волос, слышал ее голос, но ничего не мог сделать. И, главное, понятия не имел, где ее искать. Во сне вокруг нее была бескрайняя, безводная пустыня, но он, несмотря на годы изгнания и скитаний, не знал ни одного мира, где была похожая. Зарычав от злости, бессилия и отчаяния, он смахнул все, что стояло на тумбочке: пару рамочек с фотографиями, где изображена она, такая светлая, лучезарно улыбающаяся, не похожая на пустой образ в видении, несколько статуэток в виде забавных зверюшек, хрустальную шкатулку с украшениями. Она, конечно, расстроится, но ему было как-то все равно. Хватит с него и того, что, по всей видимости, придется обращаться за помощью, хотя он и не горит желанием. Но он еще хочет спасти жизнь важного ему существа, так что, с гордостью придется устраивать сделку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.