ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1. Незадавшийся день.

Настройки текста
"Ну вот, наконец-то настал конец этого отвратительного дня. Я уже почти дома", – думала я, медленно поднимаясь по лестнице к своей квартире. Дом... Ожидание возвращения туда грело мою душу на протяжении всего рабочего дня, который, надо сказать, сегодня совсем не задался. Я была в настолько ужасном настроении, что хотелось разнести к чертям все, что меня окружало. Отключенный лифт явно не добавлял радости, и я уже проклинала себя за то, что когда-то мне в голову пришла идея купить квартиру именно на семнадцатом этаже. Мне ведь тогда казалось, что прекрасный вид на город - это неоспоримый плюс. Кое-как добредя до своей родной обители, я облокотилась на дверь, собираясь найти ключи в сумке и - что за черт?! - дверь поддалась, и мое весьма щуплое тельце повалилось на пол, как наливное яблочко, между делом, больно ударившись локтем. В растерянности оглядываясь по сторонам, я пыталась понять, что произошло и почему эта распроклятая дверь была не закрыта. Мысли об ограблении пришли сразу же, но я их тут же отмела, так как моя квартирка находилась в охраняемой резиденции, куда абы-кого не впустят. Да и красть-то у меня нечего – тут даже телевизора не было. Старый остался в былом месте моего проживания, а в новое хотелось ставить только новые вещи. С моими постоянными сомнениями и размышлениями, квартира уже месяца три стояла полупустая, потому что я до сих пор не могла определиться, в каком стиле я хочу ее оформить. Конечно, было гораздо проще нанять дизайнера, который бы привел мою квартиру в надлежащий вид очень быстро, но мне хотелось сделать все самой. Отгоняя от себя мысли о желаемом цвете занавесок и пытаясь сосредоточиться на произошедшем, я начала медленно подниматься с пола, попутно пытаясь нащупать выключатель – как никак уже была глубокая ночь. Ну почему свет не включается по хлопку? Куда же запропастился этот чертов выключатель?! Кстати о запропастившихся. Меня, на удивление, не выбежал встречать мой питомец, что тоже настораживало. "Нет, он не мог сбежать. Не мог, правда ведь?" - крутилось в моей голове. - Астар, иди сюда, иди к мамочке. Ну же... – я присела на корточки у двери и обеспокоенно начала звать собаку. Жалобно поскуливая, пес вылез из убежища, цокая когтями по полу, и двинулся на звук моего голоса. Через минуту, в мою руку уткнулся мокрый прохладный нос, и по ладони прошелся шершавый язык. Фух, все обошлось. И почему я до сих по не нашла выключатель? Точно, он же на другой стене. В очередной раз я решила, что пора становиться более собранной. - Какое нелепое прозвище для этого мелкого слюнявого существа, – раздался глухой голос, который заставил меня вздрогнуть. Чтобы рассмотреть его обладателя, мне пришлось обернуться. В кресле сидел темный силуэт, подозрительно напоминающий кого-то. Включившийся свет подтвердил мои самые худшие опасения... Только не он. - Ты не очень-то рада меня видеть, – произнес он с ухмылкой, заметив мою оборонительную позу. – Мы ведь когда-то были так близки и дружны. Помнишь, ты была моей лучшей ученицей? - Ага, была. До тех пор, пока Вы не решили меня прикончить, – я оскалилась, пытаясь справиться с дрожью во всем теле. Вся кожа покрылась мелкими мурашками и, как на зло, я не могла вспомнить ни одного защитного заклинания. Почему именно сейчас меня подводит память? - Ученик не должен превосходить своего учителя, – он произносил слова медленно, нарочно растягивая их, будто пробуя каждое из них на вкус. На лице незваного гостя не отражалось никаких эмоций, что напрягало меня еще больше. Да, напряжение так и висело в воздухе. Оно казалось таким давящим и густым, что, казалось, его можно резать ножом. - Ну, и что же, Ваше высочество, Вы теперь решили закончить начатое? – я пыталась шутить, но, на самом деле, на меня накатывал ужасный страх - мне так не хотелось сегодня умирать. Мне вообще не хотелось умирать. В комнате, в довершение напряжению, повисла ледяная тишина. Я судорожно пыталась понять, почему он молчит. Он, что, придумывает пытку покрасивее, чтобы была в его стиле? - Нет, я не буду тебя убивать. Мне нужна твоя помощь, – последние слова ему давались явно с трудом. Было заметно, что ему пришлось наступить на горло своей гордости, чтобы попросить меня о чем-то. – Аслауг, ты пряталась пять лет, тебя не мог увидеть даже Хеймдалль. Мне нужны твои скрывающие заклятия. Услышав свое имя, я вышла из транса. Локи просит меня о помощи? Я, что, умерла и переродилась снова в другом, незнакомом мире? И кстати о скрывающих заклинаниях, как он меня нашел? Ах, да, я же забыла наложить их, переехав в новую квартиру. Чудесно, Аслауг, просто великолепно. Склероз прогрессирует и, теперь, благодаря ему, у меня в комнате сидит полоумный бог, некогда желавший убить меня и выпить моей крови, и просит о помощи. Надо точно витаминки для памяти попить. Заметив мое недоумение, он пояснил: - Я в бегах. Меня лишили всей моей магии. Некогда ты была равна со мной по своей силе, и вот теперь сам принц Асгарда просит тебя о помощи. Ты можешь записать это в свои успехи, – Локи издал холодящий душу смешок. Мне захотелось двинуть в его самодовольную рожу. Хотя, он же теперь без магии, что меня остановит? - А если я откажусь? - я колебалась, хотя по тону бога обмана было ясно, что иного выбора мне не представится. - Не откажешься, я уверен. Ты ведь хочешь узнать как там все сейчас, так? Ты же скучала по Асгарду, по семье, по друзьям... По Тору, - он подошел вплотную и уставился мне в глаза, от этого взгляда меня бросило в пот. При упоминании имени Тора, сердце неприятно защемило...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.