Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3300611

Лето в Средиземье

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

02 - Первая встреча

Настройки текста
«Драконом быть ваще непросто Сплошное злобное клише А у тебя ромашки может В душе», - дописал Смауг размашистым почерком и довольно улыбнулся. Последние пятьдесят лет он потратил на то, чтобы научиться грамоте и письму, и пусть умрут те, кто говорит, что страсть драконов только к золоту. А если быть точнее, то просто Смауг был необычным драконом. Ему с самого детства было скучно. Как только он вылупился из яйца, то стал пытаться выбраться из гнезда в пещере, чтобы расширить горизонты своего познания. Когда окрепли крылья, он первым вылетел из-под материнской опеки. Да, у него, как и у всех, была любовь к богатствам и золоту, но Смауг больше любил тайны и загадки, узнавать что-то новое о мире… Как и любому уважающему себя дракону, Смаугу было положено наводить страх на других обителей планеты. Но просто разорять деревни ему было мало, не по размаху крыльев, как говорила его мама. И тогда Смауг успешно атаковал Эребор, узнав все его тайные слабые места, и, довольный проделанной работой, погрузился в изучение грамоты по маленьким книжкам гномов. На этом изучение мира не было окончено. Смауг перебрал все драгоценные камни Эребора, сортируя их по своему усмотрению, а некоторые даже «вплавлял» в свою чешую, украшая себя. Но время шло, и Смауг перестал получать новые знания. И сидел он на золоте, словно проклятый: не в силах оставить, не в силах остаться. Скука стала одолевать его, и он больше не мог спать по нескольку месяцев, закопавшись в монеты. Именно поэтому, из-за скуки, любопытный дракон бодрствовал, когда в его логово вдруг проникло существо с незнакомым запахом. Смауг затаился, слушая, как кто-то тихо крался по горе насыпанного золота. Дракон тихо втянул воздух, чтобы определить расу незваного гостя, когда существо оказалось к нему ближе. Это был не человек – человеческий запах дракон знал, ведь съел не одного на своем веку. И это был не гном – гномьим запахом пропитаны каменные стены Эребора. Это существо отличалось от них. Смауг повел носом, но запах больше не давал новой информации, существо долго было в пути, и сильнее всего воняла одежда рыбой – Озерный город, - но на этом все. Дракон приоткрыл один глаз, чтобы, наконец, увидеть гостя. Это было маленькое существо, на коротких ножках, с мохнатыми ступнями. Под такое описание из книг подходило только два варианта – гоблин или хоббит. Смауг не видел ни тех, ни других, но знал, что гоблины говорят неразборчиво, а хоббиты вполне разумны, и речь у них внятная. Оставалось только ждать, когда существо заговорит… или подтолкнуть его к этому. У драконов был очень длинный и очень ловкий хвост. Совершенно незаметно для гостя, Смауг сгреб часть момент, подстроив небольшой оползень, в котором, тихо ругаясь вполне разборчивым языком, скатился с горы золота хоббит. Теперь дракон знал это наверняка. Смауг схватил хоббита в когтистые лапы и, подняв к своей морде, отчетливо спросил: - Мохноног или лесовик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.