ID работы: 3300579

Сердце вождя, душа дракона.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Опасный полет.

Настройки текста
Сегодня утром пришлось встать рано, Астрид я будить не хотел. Встал я так рано для полета над островом, мне нужно было найти Беззубика и любой ценой вернуть друга. Грозокрыл почему то тоже рано встал и сидел перед домом, интересно почему. Подойдя ближе я заметил, что дракон что то наблюдал в небе, и тоже приглядевшись в синию гладь, заметил движение. Конечно драконы и так летают по всему Олуху, но не так рано. -Пойдем узнаем что там.-Прошептал я и взлетел на Грозокрыле. В синей глади на уровне облаков нечего нельзя было разглядеть, поэтому я решил подняться на много выше, пока перед нами разорвав облака, не пролетел дракон. Сначала я вздрогнул от неожиданности, но потом решился последовать за ним, дракон был довольно быстр и незаметен. Тогда я догадался, это Беззубик. -Давай, Грозокрыл.-Мы начали преследовать его, Беззубик по всякому уворачивался и...атаковал, он пулял плазмой по камням рядом с нами, но к счастью Шторморез тоже быстр и ловок, мы все же смогли нагнать Фурию. Уж чего чего, но того что он будет ко мне враждебен, я не ожидал. Беззубик бы не посмел, надо разобраться в чем дело. Когда мы были наравне с моим другом, то тот быстро начал падать вниз, а я бездумно бросился к нему. Беззубик знал что он делает, и камнем падая вниз влетя в туннель вырытый Шёпотом Смерти, продолжил свой полет. Грозокрыл же слишком велик для такого маленького прохода, но я знаю небольшую сеть туннелей, в которой возможно мог находится Беззубик. Так оно и было, погоня продолжалась до самого конца Олуха, мы уже почти выбились из сил, а мой друг на зло все продолжал упорно пытаться избавиться от нас. И все же ему это удалось. Беззубик, как я уже сказал, очень ловок и сообразителен, я был слишком увлечен погоней, и не заметил что Беззубик ведет нас к щеле между каменными столбами, так скажем, с трудом я попытался повернуть Грозокрыла, но моя попытка была несчастна, слишком поздно принял решение из за которого Шторморез чуть не лишился жизни... Мы с большой скоростью влетели в одину из преград, и начали падать вниз. Но моя попытка облететь столб смягчила нам падение, и не я, не дракон не пострадали. Беззубик же сам попал в свою же ловушку, и упал где то неподалеку. Надеюсь, он тоже несильно пострадал. Ах да, очухавшись на земле, я встаю, и тут же хватаюсь за голову. После такого падения я должен был просто напросто разбиться. Спасибо Грозокрылу...Грозокрыл! Оглядевшись вдруг чувствую сильную боль в плече, но все же было нормально. Возможно схватился за голову и непочувствовал боли в плече, по руке стекают красные капли. Этого еще не хватало. Выйдя утром к Шторморезу, я не одел летного костюма, что смог бы защитить меня от этого. Ладно, со мной разобрались, теперь с драконом. Найдя товарища в куче веток и листьев, начинаю рассматривать его. Одно крыло с переломом, но ведь, у него еще три. Неужели он не сможет донести нас до дома? Нет. Мучать его нельзя, я и так стольким ему обязан. -Эй, Грозокрыл.-На что тот тут же откликается.-Ты сможешь дойти до дома? Товарищ старается как можно веселее буркнуть на вопрос, но получается больше истошный стон. -Я тебе попробую помочь.-Хоть Шторморез и гигантский дракон, но он всего лишь кажется таким, ибо все четыре крыла делают его еще эффектнее в полете. Треск неподалеку. Беззубик. Оставив дракона отдыхать, иду на звук и в результате набредаю на озеро. Лазурь воды переливается играясь со светом, местами голубая, светло синяя и даже берюзовая вода очень походит на небесную гладь. А ведь и правда, подняв голову я забываю про плече, и про то что я ищу. Насколько я поню, вода отражает небо, и для меня сейчас кроме озера и неба нет нечего. Словно два разных мира... От мыслей меня отвлекает еще один треск и рык. Я уже вижу Беззубика лежащего рядом с озером. Но только подхожу к нему, как в глазах друга сужается зрачки. Нет! Нет! Нет, нет! Я помню, но, это не возможно! Земля начинает немного шататься, шлышны плески, и вот из под воды показывается Смутьян. Я же не слова пикнув, бегу к Шторморезу, но на меня напрыгивает Беззубик, и приготавливается к залпу. -Не делай этого, Беззубик, брат, ты не сможешь.-Спокойно говорю я. Но он игнорирует мои слова, и продолжает. -Беззубик!-Дракон досих пор игнорирует. Я понимаю что его уже не переубедить. Рядом камень, но я вовсе не собираюсь бить им друга, нет. Откинутый в кусты камень, создает много шума, и дракон отвлекается на это. Тем временем я выскользаю из под него и не оглядываясь бегу к Грозокрылу. -Бегом, бегом, бегом!-Неранечаю. Тот мигом подскакивает и дождавшись меня, бежит на утек. Уже день, и мы успели оторваться от Смутьяна, добраться домой. Увидив волнующуюся Астрид, что стоит рядом с входом, я быстро слезаю и илу к ней. -Иккинг!-Астрид крепко обнимает меня.-Где тебя носило? И что у тебя с рукой? Почему не предупредил? -Тише. Все в порядке, я же тут.-Начинаю успокаивать. Шторморез подбегает к нам и начинает рыча указывать на сломаное крыло. Астрид подходит к нему и начинает гладить. -Мы обязательно вылечим его.-Говорит она дракону и Грозокрыл надеясь урчит. Войдя в дом мне сразу же обработали руку. И все же, интересно, как Смутьян выжил? Беззубик же убил его на глазах у всего Олуха. Или, не совсем убил... И, что с Беззубиком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.