ID работы: 3299471

В гостях у шинигамми и арранкаров

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эффектное появление

Настройки текста
— Банкай! — воскликнул Ичиго, принимая свою истинную форму. Гриммджоу недобро усмехнулся и тоже высвободил свой занпакто. Бой обещал быть интересным, хоть и весьма сложным для обоих соперников. Куросаки уверенно смотрел в глаза врага, горящие предвкушением. Не медля ни секунды, он нанес удар. Соперник его отбил и перешел в атаку. Защищаться пришлось рыжему шинигамми. Гриммджоу, не дожидаясь, когда соперник перейдет в атаку, напал повторно. Ичиго с успехом отразил удар. Они находились на крыше одной из высоток Каракуры. В чистом лазурном небе нежилось ласковое солнце, пели птицы, внизу спешили куда-то люди. Рукия улыбалась невероятно счастливо, попавшийся на встречу Урахара загадочно ухмылялся и был похож на объевшегося сметаной кота, и даже вечно портящий настроение Ренджи вел себя на редкость смирно и не думал сегодня спорить. Но настроение, тем не менее, у Куросаки было паршивое. Был тому виной его отец, поднявший его с постели весьма интересным способом, а если точнее, то, подкравшись к крепко — в кои то веки! — спящему Куросаки-младшему, и заоравший бодрым голосом так, что Ичиго подскочил, едва ли не проломив головой потолок, и был уже готов покинуть собственное тело, дабы защититься от обнаглевшего пустого. То ли Гриммджоу, который прибыл в Каракуру от безделья и, побродив по улицам города минут двадцать, не придумал ничего лучше, чем найти временного шинигамми. А, возможно, виной матов Хичиго во внутреннем мире стало дурное предчувствие, преследующее Ичиго еще со вчерашнего вечера. Отбивая отбивая третью по счету атаку Гриммджоу понял, что прав был Куросаки, когда ляпнул, что сегодня случится что-то не слишком хорошее, а он, дурак, не верил, ржал как конь, подкалывал. И вот, когда он был готов произнести еще что-то язвительное и колкое, понял, как он ошибался. С воплем на него упала какая-то девка. Не, ладно бы просто упала. Сто метров — не так уж и много, высота не большая, пережить можно. Но тут вот какая пакость — в руках этой рыжей — прям под стать этому идиоту с тесаком — был контрабас. Сначала, конечно, свалилась эта самая рыжая, и ведь прицельно, прямо на него, Гриммдоу, придавив своей тушей, но тут произошло худшее. Он увидел прям перед своим лицом эту чертову большую скрипку с пятью струнами…за секунду до того, как получил этой самой скрипкой-переростком. В глазах аранкара сначала потемнело, потом мир показался ослепительно-белым, после превратился в набор красок, на фоне которого он сумел разглядеть эту самую рыжую дуру, и наконец, погас совсем. Больше Гриммджоу ничего не запомнил: ни истеричного смеха Курасаки, ни обеспокоенного взгляда рыжей, ни приближающегося Улькиорры, ни еще двух девушек, упавших на согнувшегося пополам Ичиго. Тому «повезло» ничуть не меньше. Свалились девушки вместе, даже за руки держась, а зачем — непонятно. Куросаки даже пикнуть не успел, как его придавило, и он отрубился. Улькиорра, сохраняя при этом каменное выражение лица, про себя довольно усмехнулся. Да, ну и попало же Гриммджоу! А главное, от кого! От безобидной девушки с контрабасом — наверняка, примерная девочка-отличница, в музыкальную школу ходит, папу, маму слушается. Как только он подошел ближе, едва не расхохотался — как хорошо эти самые пять струн отпечатались на лице хама со странным цветом волос. «Получай, сволочь, это тебе за Айзена-саму! Нечего было валерьянку пить да потом пошлые частушки про него петь на весь Лас Ночес! Когда только микрофоном пользоваться научился?» — злорадно подумал четвертый из Эспады, а после, переведя взгляд на временного шинигамми, все-таки не смог сдержать довольной ухмылки — того тоже впечатало прилично, и две девушки сидят на нем. Комичная ситуация, знаете ли. Три беззащитных по своей сути смертных, победили без оружия могущественных аранкара, входящего в Эспаду, и шиннигами, равного по силе капитану. И ведь как на подбор — блондинка, брюнетка и рыжая. Но недолго Улькиорра злорадствовал — в землю его вдавила какая-то фиолетововолосая особа, которую он почему-то заметил только после того, как она на него упала. — Слезь с меня, мусор, — произнес Улькиорра презрительно. — Что сказал, Пьеро в каске? — недобро прищурилась мадам, подозрительно быстро пришедшая в себя. В этот момент Четверка последовал примеру своего товарища — получил по голове убийственным оружием и впал в беспамятство. Убийственным оружием, как ни странно, стала самая обычная дамская туфля, правда, с огромной шпилькой. — Гробынь, — позвала разозленную девушку рыжая. — Чего тебе, сиротка? — огрызнулась та. — А что он хоть сказал-то? — она наконец слезла с пострадавшего. Первым делом девушка проверила контрабас под ворчание Феофила, который очень опасался за свою работу. На счастье обоих Гроттеров, он был в порядке. А уже после повернулась к Джагерджаку, осматривая его «боевые» ранения и невольно хихикнув. Недели три мурлыка будет полосатым. — А черт его знает, — Склепова потерла пятую точку — ну и жесткий же этот иностранец, —но лицо у него при этом было такое… — Какое? — спросила подошедшая Катя. — Ну не знаю… — Склепова замялась. — Типа я царь, а вы все никто, мусор под моими ногами. — И для этого нужно было его вырубать? — вмешалась в разговор Шито-Крыто. До этого самая загадочная девушка Тибидохса рассматривала человекоподобных существ, благодаря которым они все еще живы. — Пускай не по своей воле, но они нас спали. — Да, мы должны им помочь, — согласилась с ней Катя. — А если мы не уберемся отсюда, то наши «спасители» нас же прикончат. Этот рогатый точно, — Гробыня кивнула на Улькиорру. — А если бы не кое-кто, — Гроттер прищурилась, — то мы бы сюда даже не попали. И после этого ты будешь жаловаться на мои вечные приключения? — Гроттерша, не нуди. Выберемся мы отсюда, только сначала нужно узнать как. — Вот именно, как? — глаза рыжей недобро сверкнули. — У кого ты собираешься спрашивать? И тут все девушки синхронно перевели взгляд на местных. Айзен бы, увидев этих милых четырех дамочек, подавился от зависти любимым чаем — настолько устрашающе они сейчас выглядели. Растрепанные волосы, больше похожие на змей, колючие взгляды и бесовской огонек в глазах, по кольцам угрожающе перекатывались красные искры. — Магия у нас еще есть, — здраво рассудила Рита. — Шмякис же сработал. Значит отобьемся в случае чего. А пока нужно им помочь, Катя, ты сможешь? Локтова кивнула, Ягге уже успела ее кое-чему научить. — Придется подождать, пока они придут в себя. — Ладно, — сказала Склепова, — живи пока, Пьеро в каске, ты мне еще живым нужен. Будем на языке жестов с тобой общаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.