ID работы: 3298155

Драбблы по ГП

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Котик милый, деточка!

Настройки текста
По заявке Т1-88 В качестве отработки Люциус читает Минерве маггловские стихи. Драббл, 320 слов, ООС, жирный намек на Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл. – Маггловские стихи, мистер Малфой! – объявила Минерва и откинулась на спинку стула, радуясь тому, что смогла найти подходящее наказание для чванливого нахала. Пусть пропустит обед, пороется в библиотеке, брезгливо перебирая томики в бумажных переплетах. Выучит наизусть рифмованные строки, вынужденно принимая власть маггловского слова. И явится к ней после ужина, наступая на горло чистокровной спеси. – Я готов! – Люциус вскочил с места – глаза сверкали, на губах играла торжествующая улыбка. – Можно я прочитаю стихи прямо сейчас? Предложение удивило. Минерва взглянула на часы – семь минут до конца урока. Разрешить? Освободить вечер, вместо отработки заглянуть на чай к Альбусу... Чем она сейчас рискует? Если Малфой разразится потоком непристойностей, его заткнет простое «Силенцио», а отработка увеличится втрое, уже с полировкой серебра у Филча. – Приступайте. Люциус подошел к кафедре, откашлялся: – Котик милый, деточка! встань скорей на цыпочки, Алогубы-цветики жарко протяни... В грязной репутации хорошенько выпачкай Имя светозарное гения в тени... Ученики зашушукались. В строфах не было откровенного похабства. Затыкать Малфоя за намек на ее анимагическую форму? Признать, что опубликованная «Пророком» колдография, где они с Альбусом соприкасаются шляпами, несет в себе затаенный смысл? Нет, оборвать сейчас – подлить масла в огонь слухов. – Ласковая девонька! крошечная грешница! Ты еще пикантнее от людских помой! Верю: ты измучилась... Надо онездешниться, Надо быть улыбчатой, тихой и немой. Голос Малфоя звенел от фальшивого сострадания. Совет Альбуса: «Минни, а ты улыбайся и помалкивай» заиграл новыми красками. – Все мои товарищи (как зовешь нечаянно Ты моих поклонников и моих врагов...) Как-то усмехаются и глядят отчаянно На ночную бабочку выше облаков. Минерве вспомнился маслянистый взгляд Аластора, и она с трудом сдержала дрожь. В голосе Малфоя появилась вкрадчивость: Разве верят скептики, что ночную бабочку Любит сострадательно молодой орел? И тут же исчезла, сменившись патетическим надрывом: – Честная бесчестница! белая арабочка! Брызгай грязью чистою в славный ореол!..* Гонг возвестил об окончании урока. Малфой деловито осведомился: – Отработка засчитана, профессор? – Да, мистер Малфой. Можете идти. Дополнительные занятия с пятым курсом Гриффиндора Минерва решила перенести на завтра. Сегодня вечером им с Альбусом надо серьезно поговорить. _____________ * Игорь Северянин «Мисс Лиль»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.